Логика творца

Знаете, что действительно больно?
Наблюдать за людьми и общаться с ними. Ты постоянно находишься в хаосе, но едва ли можешь как либо повлиять на безумную логику этого хаоса, хотя и многое замечаешь и понимаешь. Никакие слова не позволят достучаться до душ. И никакие слова, как впрочем и никакие действия, не вырвут тебя из материи, в которой ты - душа, но тебя не видно… Видно только материю. Точно так же с другими людьми, со всеми людьми которые тебя окружают. Что вы можете знать друг о друге? О том, какие миры и вселенные, живут в вас самих, в вашем сознании, вы знать ещё можете, но о том что представляет собой внутренний мир любого другого живого существа, не узнаете никогда... У каждого что то своё, и когда кто либо пытается свести реальность к каким либо чётким концепциям и понятиям, он неизбежно искажает её, потому что реальность многомерна и гораздо более глубока чем любые внешние её проявления… Это относиться прежде всего к душевному миру людей. Вы ничего не видите кроме тел… Но бесконечно судите друг о друге только по тому что видите: пол, социальное положение, возраст, какие то обрывки фраз, мнения, слова… Но это же пустота, это именно то – по чему нельзя судить ни о ком! Всё настоящее глазами не увидишь. Да и сердцем не всегда: у современных людей сердца обычно закрыты, но их «виденье» успешно заменяют инстинкты и сугубо практические потребности и интересы в жизни. Правда сами они могут этого не сознавать, и упорно называть, например, любовью, половое влечение, а родством – родство только кровное, при наличии полного отсутствия возможности слышать и понимать друг друга, между душами кровных родственников.
И вот идёшь по городу и думаешь: вокруг тебя море живых душ. Конечно, они носят маски, играют те или иные роли, многие бояться быть собой и предпочитают просто жить стандартной, человеческой жизнью: дом – работа – дети – внуки… и так без конца, потому что когда начинаешь мыслить, а не просто двигаться в едином ритме со всеми, а потом ещё и что то понимать в окружающей тебя реальности, возникает желание поделиться этим с людьми… а люди то этого всего не поймут! Им это и не надо: в замкнутом круге вращаться спокойней и проще. Или обманывать себя и всех – притворяться что ты в нём, бережно храня что то очень важное в душе, что то настоящее, что то, что тоже было когда то кем то не понятно, осмеяно, отвергнуто… и поэтому теперь они позволяют этому проявляться и быть только в тишине, когда никого нет рядом, когда никто не судит – по всему что знает о тебе, не видя совершенно тебя: живую душу.
Это ведь страшно, не правда ли?
Но таким на данный момент является общество, в котором мы живём.
Я пытаюсь ломать эту логику хаоса, меняя себя, своё отношение к жизни и саму жизнь, но хаоса от этого меньше не становиться и логика людей всё та же. Дуальность… мужское и женское начало. Осознание себя прежде всего душой, а не телом мужского или женского пола, в дуальности у большинства людей которых я знаю, растворилось напрочь. Если вы души, вам не о чем спорить. Если вы самцы и самки и настаиваете на том кто совершенней, умней, лучше, кто должен быть главным, кто подчиняться, и вообще кому каким быть… всё душа потерялась в дуальности, и пол тела в котором она живёт значения не имеет: одинаково теряются и мужчины, и женщины, на этом держится «война полов» и вечная потребность в «той единственной»… или «том единственном» который будет любить только меня и понимать мою душу. Ага… Сщас. Разбежались. Пока есть эта потребность в сочетании с войной полов, сомневаюсь что вы сами понимаете свою душу. Она у вас неразрывно связана с гендером, с осознанием себя телом такого то пола… стало быть, в спячке, ведь душа пола не имеет. И «тот единственный», или «та единственная»… никогда не поймут вас и всегда будут – не те! Потребность уравновешивать себя своей противоположностью в лице партнёра противоположного пола, это потребность тела, не души… Душа целостна и неделима. Понимая, что она не является телом, к которому временно привязана, она понимает и то, что всё что сейчас происходит с ней… это только одна из жизней, и по сути дела – мгновение в вечности. Так же, сознавая себя собой, она может почувствовать что когда то была всем что сейчас, кажется ей противоположностью. То есть, живя в теле мужчины, она может вспомнить свои женские жизни. И тогда желания ненавидеть женщин, или не видеть в них такие же души, как души в мужских телах, уже не возникнет, что бы не происходило вокруг. Живя в теле женщины, она понимает примерно тоже самое, но на войну с противоположностями её опять же – вряд ли потянет. Виденье реальности расширяется по мере увеличения осознанности. Вы можете найти себя во всём, что вас окружает. Не только в мужчинах и женщинах. В животных, растениях, в природных стихиях... И чем больше вы чувствуете, тем больше та внутренняя целостность, которая уже вне дуальности. Если всё что есть является живым и одухотворённым, если ваша душа, как и души всех кто вас окружает, это единственная реальность, которая в отличии от всего материального, никогда не умрёт, но может лишь изменить форму проявления, либо продолжить своё существование вне какой либо явной формы, какой смысл… с кем то бороться и кого то ненавидеть? Зачем судить о других, по полу, возрасту, социальному положению и прочим данным, относящимся к миру плотной материи, но не имеющей существенного значения, в пронизывающем эту материю насквозь и выходящем за её пределы, мире наших душ? Вы ничего не знаете об этих душах. О их боли и радости, о том чего они бояться – в окружающих или в самих себе, что является для них тайным, и как это тайное влияет на явное… Но они будут бояться вас, потому что когда то кто уже причинял им боль. И не раз! Тем, что судит. Тем, что учит жизни… не понимая ни жизни, ни себя. Тем, что ограничивает свободу самореализации души в этом мире, пытаясь заставить её соответствовать каким то надуманным нормам, правилам, стандартам поведения и т.д.. Тем, что говорит «ты кусок мяса женского (или мужского) пола и поэтому тебе надо быть таким то (или такой то), этого желать, другого избегать… и т.д. Вот. Здесь и начинаются травмы, полученные каждой живой душой, от её величества МАТРИЦЫ, которая в лице родителей, родственников, учителей в школе, начальства на работе, загоняет любую живую душу в рамки… в которых возможность быть собой практически исключена. Не надо повторять ущербную логику системы: будьте самим собой… и позвольте другим быть другими, какими бы они ни были, ни судя о том, чего вы не видите, на основании любых данных из мира материи… ведь это действительно пустота, и всякий раз, как вы воюете с кем то, вы воюете с самими собой… Люди никогда не будут такими, как вам бы хотелось, и что самое интересное – они и не должны такими быть. Но желание судить и карать, возникает только когда нет внутренней целостности. Желание искать равновесие, в лице своей противоположности, тоже не от большой духовной зрелости может начать проявляться: душа целостна и неделима по своей природе, половые партнёры нужны только телу.
Иду по городу и вижу море живых душ…
Размышляю вот так вот… просто наблюдая за ними.
Хаоса меньше не становиться. Всё та же война полов, всё та же война религий, политических течений, общественных движений, разных мировоззрений и систем ценностей… Сознание большинства по прежнему в дуальности, сознавая себя телами, души ещё испытывают эту потребность – кому то что то доказывать, искать своих «единственных» среди всех, на полном серьёзе считая, что эта так называемая любовь к вымышленному идеалу, имеет какую то иную природу, кроме биологической. И естественно, не находят… И естественно, всё опять разбивается о какую либо новую грань жестокой и честной реальности или принимает характер абсурда.
И что же со всем этим делать, а? Скажите мне. За хаосом больно наблюдать. Чем больше понимаешь, тем больнее. Больно наблюдать за тем как люди опять причиняют друг другу боль. Больно наблюдать за тем, как родители, учителя, начальство… сама система с её неизменной логикой, опять загоняют живые души в рамки, в которых практически невозможно быть собой. А даже если они смогут, их скорее всего не поймут. Но будут судить по тому, что видят, не видя самого главного… ни в них, ни в самих себе! По материи. По всему, что тлен… Духовный мир, на то и духовный, что вне этого тлена, но здесь именно он – основа человеческих суждений о природе реальности и друг о друге.
И понятно, что этот хаос не изменить и не остановить. Он вечен!
Но что же делать мне, всё это понимая?
А что я собственно могу, кроме как – не судить? Кроме как, быть собой, и не мешать другим быть другими… ведь вообще то это так просто. Остальное – войны с пустотой, но люди продолжают вести эти войны, не понимая, что это – пустота. И воевать не с кем и не из за чего… Есть лишь огромный океан космоса, в котором все мы –бессмертные души, так или иначе проявляющие себя в материи. И всё что ты ненавидишь, если уж ты так упорствуешь в своей ненависти, в будущем которого ещё нет, имеет все шансы стать тобой. Будет новая жизнь… Если ты, душа, так и не научилась любить, ну или хотя бы не ненавидеть, всё что вызывает у тебя это чувство, вот именно этим тебе и придётся сделаться. Ненавидь потом… себя!
И ещё… наблюдая за людьми, я пытаюсь представить себе логику творца, и в какой то мере, попробовать последовать этой логике, но разумно и вне каких либо религиозных убеждений, которых у меня нет. Ведь все души кем то созданы. Творцом… и сдаётся мне, что этот творец не один. Их вполне может быть несколько. Древние боги, инопланетяне, духи предков… не всё ли равно как это называется? Какой должна быть логика творца, видящего этот же хаос, эту же вечную борьбу и вечную боль, на планете Земля? Думаю, видит и понимает он гораздо больше, чем я. Но хаос тем не менее всё тот же… ничего не меняется! Какой должна быть логика творца или творцов, которые всё это видят, но тем не менее, не вмешиваются? Почему, чёрт возьми!? Ведь в мире так много зла… Да что говорить, зло на каждом шагу! Мы ежедневно творим его своими словами, мыслями и поступками, зачастую этого даже не замечая. Если мир безумен, то и политика невмешательства со стороны его предполагаемых создателей, а так же создателей наших душ – не менее безумна.
Но нет. Только на первый взгляд их логика безумна… Если мы творим зло, если мы судим о других по материальному, не учитывая того что каждый – это прежде всего живая душа, проявляющая себя в материи, и поэтому судить о ней по материи, мягко говоря, не правильно; если люди создали какие то рамки, шаблоны поведения, традиции, религии, нормы и правила, которые лишают свободы одних, и помогают навязывать различные ограничения возможностей проявления себя и саморазвития, другим – при чём здесь, собственно говоря, древние боги, или любые иные, предполагаемые творцы наших душ? Они создали эти души и дали им в общем то прекрасный мир в котором каждый свободен… Всё остальное – создали уже сами люди.
Если люди это создали и продолжают поддерживать, почему те силы, что выше нас, должны вмешиваться в происходящее? Если они начнут вмешиваться, они станут ограничивать нашу свободу… создавать самих себя и тот мир, в котором мы хотели бы жить, развиваясь в процессе этого творчества душ! Потому и не вмешиваются… Мы либо сами переболеем – ненавистью, желанием судить и карать, доминированием животного начала над духовным и дуального восприятия реальности и самих себя, вместо многомерного, либо… всё останется прежним. Но в любом случае, и то и другое – только наше развитие, наш выбор, наша воля…
Ни богов. Ни демонов. Ни каких то тайных обществ, иллюминатов и прочих «неизвестных властителей» этого мира.
Переболеем ли?
Не знаю…
И вполне допускаю, что в этих своих рассуждениях и наблюдениях за реальностью, ошибаюсь ни чуть не меньше, что кто то другой, ошибается в своём виденье реальности.
Но одно я знаю точно: за развитие моей души, отвечает только моя душа.
И отвечает, главным образом, перед собой: перед тем будущим вариантом меня, который ещё мной не создан, но который я создаю – каждый день, каждый миг, всем что делаю, чувствую, говорю, и который – конечно же, должен быть лучше меня в настоящем. Это только моё творчество души… и кроме меня, за то что получается или не получается, отвечать некому!
Поэтому – не судить, для меня важно. И видеть мир шире, чем только мир плотной материи, тоже важно, как и избавление от дуальности на уровне самосознания. Переходя эту грань… просто выходишь из состояния, когда инстинкты тела и само тело, управляют тобой и твоим духовным развитием. Это здорово: мир самцов и самок заменяется на мир живых душ, воплощённых в телах, которые тебя не интересуют… Интересуют только души, каждой из которых ты точно не желаешь зла, хотя едва ли любишь – ведь то чего не знаешь, любить не возможно… Можно только бросаться этим словом, направо и налево, как многие сейчас почему то делают, да только это точно не мой стиль поведения! Если я не могу любить, я и не притворяюсь. Если любить, это обязанность, я и не буду пытаться… какие ещё обязанности могут быть у свободной души?
Важно быть собой. Важно, не разрушать всё что есть. Важно, не мешать быть другими всем, кто от тебя отличается… и пусть они сто раз будут не правы, с твоей точки зрения, вот на самом деле – кто ты, что бы судить об этом? Кто ты, что бы определять чей путь истинный, а чей ложный?
Всё что я могу, это лишь продолжать идти своим путём и дать окружающим полную свободу – идти своими путями и развиваться по своему…
А вдруг логика творцов этого мира и наших душ, была примерно такой?
Тогда нет никакого хаоса… и никакого безумного мира, но то что кажется хаосом – просто более сложный порядок, порядок который не сразу понимаешь, наблюдая за происходящим. И тогда, в мире всё правильно. Было, есть и будет. Просто каждая живая душа проявляет себя как может и в чём может и продолжает развитие – в своём направлении… Именно для этого, каждой душе и были даны – жизнь и свобода.


Рецензии