Сказка о снежной королеве

Воплотилась как то раз, на Земле живая душа. Это была очень старая и мудрая душа, пришедшая из такой далекой древности, о которой сейчас давно уже никто не помнит…
Воплотилась она на земле своих предков, на севере, в прекрасном женском теле, лишённом первоначально всякого изъяна. Душа была очень старой и поэтому не особо задумывалась о том, в каком теле ей воплощаться, но так как ныне существующая раса людей состояла из мужчин и женщин, её выбор воплощения, вне зависимости от того – мужское она выбрала бы тело или женское, сам по себе затягивал её в мир дуальности и всех, связанных с этой дуальностью, противоречий. Душа прекрасно знала, что множество раз была на этом свете и мужчиной, и женщиной, а так же существами, представляющими собой нечто среднее между тем и другим. А ещё раньше… даже не на этой планете, она была и водой, и травой, и рыбой в реке, и могучим, старым деревом, растущим посреди бескрайнего, поросшими серебряными колосьями поля… И даже огнём – земным и небесным… Согревающим и убивающим… Очищающим от всякого зла и вечно живым.
Душа помнила об этом, потому что была очень старой и мудрой, и просто не могла это забыть. Воплотилась она не случайно, а намеренно. У неё была цель – напомнить людям обо всём, что они позабыли… О том, что их предки были богами. О том, что их души тоже множество раз были и мужчинами, и женщинами, и животными и растениями… кем только не были, и поэтому для того что бы обрести себя и научиться жить в гармонии с миром, им нужно только проснуться! Вспомнить о том, кто они и откуда они. Пробудить свою память и индивидуальность. И тогда просто не будет смысла ни в каких религиях, законах и иных способах самоограничения. Истинная суть душ – светла и божественна, во всей многогранности своих проявлений. В ней нет зла. Но есть множественность, непохожесть, уникальность каждой живой души… Потому что каждая, прошла свой неповторимый, единственный в своём роде путь смертей и рождений – в вечности, и похожей на все другие, просто быть не может, да только это не плохо! Ей и не нужно быть похожей. Ей нужно лишь быть собой… а для этого – вспомнить себя, все варианты – себя…
С такой не простой задачей, воплотилась на земле живая душа.
Но со временем, она поняла, что всё, что она несёт в себе, попросту не нужно людям. Воплощённая в женском теле, она только и слышала: «тебе же детей рожать! В этом твоё предназначение»! Или того хуже: «ты ничего не можешь, ты ж девушка. Тебе этого никогда не понять… тут нужен мужик»! - «Но простите» – говорила душа – «Я живу в женском теле, но я – не это тело. И с какой это стати, у меня должно быть такое предназначение? И почему тело, в котором я живу, должно определять то, что я могу или не могу?! Раньше, я уже была матерью. И отцом тоже была. Мне не нужен этот опыт, в нынешней жизни. Я знаю, что есть души, которым он нужен, но я старше! И почему это, я не понимаю что чувствуют мужчины, только потому что я женщина? Я была мужчиной и знаю, как это тяжело – им быть. На самом деле, ни чуть не проще, чем быть женщиной, только совсем по другому. Они ведь тоже постоянно должны… Быть сильными, защищать и любить свою Родину, скрывать свои чувства, не позволять себе не малейшего проявления слабости… никогда, ни в чём… Это очень тяжело. Многие не выдерживают и тоже страдают, в этих своих, сильных мужских телах. Да только проснитесь в конце то концов, Вы, все! Мы не мужчины и не женщины. Мы – души. Уникальные и живые! И поэтому нет никакого предназначения и никакой дуальности… Есть только уникальность каждой живой души, вне зависимости от того, в каком теле она воплотилась»!
Но люди не понимали её слов, и продолжали говорить о своём.
Тогда душа поняла, что лучше молчать. Не пытаться говорить с людьми ни о чём… Потому что всё равно не поймут. И по возможности, загнать проявления своей сути, в рамки своего гендера, стандарты которого диктует социум. Так, потихоньку… она стала забывать о том, кто она, и становиться такой же, как все. Как то раз, она даже влюбилась в другую душу, в мужском теле. Эта душа показалась ей красивой и мудрой, поэтому ей было совершенно всё равно, что этот человек старше её на много лет… Она была влюблена в мудрость его души. Пока однажды, он не сказал ей: «твои иные миры и воплощения, лишь плод твоего воображения! Ты не можешь этого помнить, даже если это и впрямь было, потому что я ничего подобного не помню. Поэтому давай не будем больше играть в эти игры… ты женщина и я хочу тебя, как тело, а твоя душа о которой ты так много говоришь, меня не интересует»! - «Хорошо» – сказала тогда старая, мудрая душа, в женском теле – «Ты не желаешь видеть и слышать МЕНЯ, но тело в котором я живу, это единственное, что тебя интересует? Пусть будет так. Я больше никогда и ни с кем не буду говорить как душа с душой… Я буду притворяться, что я тело и извлекать из этого выгоду. Я сделаю своё тело достаточно сильным и красивым, что бы его можно было использовать как угодно: выполнять тяжёлую работу, если требуется… Соблазнять, подобных тебе любителей тел, что бы забрать у них всё, начиная с содержимого кошелька и заканчивая… жизнью. Я сделаю это тело пластичным и гибким, способным к разным метаморфозам, и буду постоянно играть, менять маски, издеваться над реальностью, шокировать, восхищать, удивлять… Но никогда... Поверь, больше никогда я не позволю себе кого либо полюбить! Никогда, я не позволю себе говорить с кем либо так же искренне, как говорю сейчас с тобой… глупая, мелочная душа, в мужской оболочке»!
Она дала клятву и с тех пор её не нарушает. Память о древней магии, позволила без труда воплотить в жизнь это обещание. Так произошло рождение «снежной королевы»… очень красивого, древнего и мудрого существа, воплотившегося в женском теле, для того что бы пробудить спящие души других живых созданий, но запутавшегося в сетях дуальных противоречий…
Превосходя мужчин в красоте, и не уступая им в силе, «снежная королева» продолжила жить, ни в ком и ни в чём не нуждаясь, но охраняя свой покой и одиночество, тысячами сияющих иллюзий, сотворённых собою же, для отвода всех глаз, которые смотрят на неё… но видят только тело… Не душу! Она больше не могла позволить себе полюбить. Да и не слишком этого хотела…
В жизни было много других способов наслаждаться каждым мгновением бытия.

****
А в другом северном краю, в далёкой, лесной стране, жил её ровесник, воплощённый в мужском теле. Он тоже был из древних… и не считал себя телом, но помнил достаточно много из той незапамятной древности, для того что бы печально посмеиваться над этой глупой картиной дуального мира и представлениях о чём то «чисто мужском» или «чисто женском». Он тоже помнил себя и в мужских, и в женских обличьях, а так же в обличьях существ наделённых признаками обеих полов, помнил о том удивительном, древнем мире, где ещё не было чётких границ реальности и материи, а время было текучим и неоднородным, и поэтому переход из одной формы в другую, являлся нормальным и обратимым явлением, а такой проблемы как старость вообще не существовало! Он сознавал себя душой, а не телом, и тоже мучился в своём нынешнем воплощении, вынужденный подчиняться законам дуального мира. Он был не менее сильным и умелым творцом иллюзий и мастером метаморфоз, чем снежная королева, и поэтому выживание среди людей, давалось ему без особого труда. Но это было лишь выживание, не жизнь! Так же, как и она, когда то, очень давно, в детстве, он пытался говорить со всеми кто его окружает… как с душами. Пытался разбудить их память и вырвать из замкнутого круга собственных иллюзий и страстей... Но и его не поняли. Так же, как она, в молодости, он полюбил другую душу и эта душа… заставила его поклясться никогда, никого не позволять себе любить и научиться играть с собой и реальностью, думая только о личной выгоде или же просто об удовольствии. Он стал «ледяным человеком», с навсегда замороженным, не способным к любви, сердцем. И живя так, заботился он только о том, что бы его покой и одиночество, никто не разрушил, охраняя его стенами из тысяч сияющих иллюзий… собою же сотворённых, для отвода всех глаз… которые смотрят на него, но видят только тело… Не душу!
****
Так они, до сих пор и блуждают по северным просторам… Свободные и одинокие, сильные и живые… Хранящие в своих душах память о той далёкой древности, о которой сейчас уже, давно никто не помнит, но не находящие понимания среди других, более молодых душ, не мыслящих своего и всеобщего существования за пределом дуального мировосприятия.
Встретятся ли когда?
Север большой. Кто знает…
Но такая встреча, если только она возможна, станет пожалуй, единственным шансом для обоих, обрести ту гармонию и любовь – друг в друге, на которую человеческий род, воспринимающий себя как тела и совершенно ничего, в большинстве случаев, не знающий «о себе настоящем», о своей духовной памяти и индивидуальности, просто не способен.


Рецензии