Новая сказка для взрослых. Часть 3

Старик, призадумавшись, сказал:
 — Не будем спорить! Отведу тебя к Морю-океану!  Поймаешь Золотую рыбку, значит нет у тебя злых помыслов и она исполнит твоё желание.

Старуха ехидно заметила:
 — Ха, ха! Ну насмешил старый! Как же? Поймает она Золотую рыбку?!
 — Молчать всем и вон отсюда!  — разозлился Старик, — Босс я или нет? Как решу, так и будет!
С этими словами он взял Крошку за руку и невод прихватил и, они быстро скрылись за  потайной дверью.

За дверью сразу начиналась винтовая лестница, ведущая куда-то вниз.   Люся вновь почувствовала неприятный запах плесени. Как и в холле замка, здесь было грязно и пыльно.  Старик, охая и ахая,  пробормотал:
 — Постарел, редко у моря бываю, вот всё в запустение и пришло.

Кусок грязи, плюхнувшийся сверху им под ноги, заставил быть осторожнее. Вскоре они оказались в подземном туннеле. Люся совсем расстроилась, увидев в слабом свете догорающих факелов полуразрушенное и захламлённое   уникальное архитектурное сооружение.  В полумраке, вдоль подземной реки, протекающей по дну туннеля, проглядывались чудом сохранившиеся ажурные скамейки и статуи героев сказок, поблескивающие позолотой.

 — Когда-то здесь кипела жизнь. Это  дорога к морю. А вон и моя лодка,  — старик  указал на потрёпанную плоскодонку, приютившуюся у самой воды.
Однако, не успели Старик и Крошка сделать и двух шагов, как перед ними возник Соловей Разбойник.  Он хлопнул  в ладоши, свистнул три раза и их окружила  вся сказочная нечисть, а Разбойник, не церемонясь, схватил Люсю за руку.
 — Давно таких красоток не встречал,  — задорно рявкнул он, притянув девчушку к себе.
 — А  ты здесь откуда?  — вскричал Старик.
 — Старый, что забыл  — свято место пусто не бывает! Пока ты,  дурень, свой невод чинил, я тут обосновался и порядки устанавливаю. Теперь, кто к реке идёт  — пятак выкладывает, а кто обратно  — четвертак. А у тебя, как известно, денег нет, так что ступай прочь, пока я добрый. А дивчина со мной останется.

Возмутила Крошку такая речь не на шутку. Щёлкнула она пальцами, крутанулась вихрем и давай на обруче-косе нечисть гонять.  Старик дивится, не надивится смелости и ловкости Крошки, да и сам расхрабрился — начал неводом их хлестать.

Покончили они с нечистью, спустили лодку на воду, а в неё вода хлынула  — это  Кикиморы постарались  — дыру в днище проделали. Но и тут Крошка не оплошала, обрезала косу и ею дыру заткнула  — волосы то у неё были  волшебные. А новая коса отросла тут-же, да ещё краше и длиннее.

Обрадовался Старик, схватил весла и поплыли они по течению, ловко маневрируя между каменными глыбами. Долго ли они плыли, коротко ли, наконец за очередным поворотом показался яркий свет и послышался шум прибоя. Море встретило ласково, но тут же вздыбилось и вспенилось.

 — Вот так всегда, как только я здесь, шторм начинается,  — печально заметил Старик,  — возьми мой невод, авось тебе повезёт.
 — Нет, нет! — воскликнула Крошка, — я должна сама сплести снасть из моих волшебных волос.
 — Как знаешь, но без Золотой рыбки навек здесь останешься, — ещё раз предупредил  Старик и девчушка его только, и видела.

Не теряя времени, Крошка отрезала косу, а на её месте тут же новая выросла, да ещё краше и длиннее.
Три дня и три ночи плела невод Люся, укрывшись от ветра в расщелине прибрежной скалы, а когда он был готов, закинула его в море. Один раз вытянула  — пусто, второй раз вытянула  — пусто, а на третий раз попалась в него Золотая рыбка.

 — Чего тебе надобно, милое дитя?  — спросила она человеческим голосом.
 — Проведи меня, пожалуйста, к Главному Волшебнику. Послали меня к нему Баба Яга, Василиса Премудрая и Красная Шапочка по важному делу.

Золотая рыбка расхохоталась:
 — То-то смотрю — новенькая ты. Думала корыто попросишь, а они у меня, как назло, закончились.
 — Да какое корыто?  — в свою очередь рассмеялась Крошка,  —  если бы за этим пришла, попросила бы сразу  комбайн, который и стирает, и сушит, и гладит, да ещё и в шкаф сам складывает, а то корыто! Ох и отстала ты от жизни, Золотая рыбка. Не нужно мне ничего, кроме, как к Главному Волшебнику попасть.

 — Может быть и отстала, но могу ещё хороших людей от плохих отличить. Так и быть — проведу тебя тайной дорогой к Главному.
Только сказала это Золотая рыбка — успокоилось синее море. Нырнула она вглубь и Крошку с собой утащила, и оказались они в коралловом туннеле, красоты невиданной. Диковинные рыбы и прочая морская живность тут же окружили гостью, дивясь её необычным видом. Но Крошке было не до них. Она еле успевала за Золотой рыбкой, поражаясь своей способности дышать в воде. Остановились они перед закрытой дверью.

 — Дальше уже сама!  — воскликнула Золотая рыбка и, вильнув пышным хвостом, исчезла в синей бездне.
Только Крошка Люся дотронулась до дверной ручки, как оказалась в огромном зале, стены которого были покрыты серебром, златом и драгоценными каменьями. В  центре стоял  трон, а на нём восседал  почтенный старец  с бородой до пола, в хрустальном колпаке и парчовом халате, бриллиантами расшитом.

Сидел он, да на лэптопе в компьютерную игру играл, да так увлёкся, что и не заметил Крошку. Когда она уже в третий раз кашлянула, чтобы привлечь к себе  внимание, Волшебник встрепенулся, да давай по клавишам стучать, да и заметил, что интернета  у него нет.   Тогда уставился он на Крошку и  воскликнул:
 — Кто ты есть?  Как сюда попала?
 — Я Крошка Люся! Послали меня к вам Баба Яга, Василиса Премудрая и Красная Шапочка,  — смело ответила она.

 — Знаю, знаю таких — особливо по Бабе Яге скучаю. Не хватает мне её хитроумных рассуждений. Ох и куролесили же мы с ней по молодости — вспомнить приятно. Ну давай дивчина, рассказывай, с чем пожаловала?
 — Вот вам Айфон от Бабы Яги. На нём весь компромат на Чародея. Он и кабель перерубил, чтобы вас связи с миром лишить, и компьютерные игры вам подсылает, чтобы от действительности отвлечь, а она ох, как не радужна.

Ознакомился Главный с информацией и закручинился, да призадумался, а потом начал распоряжения давать, да Крошку за её смелость расхваливать.
Первым делом — Бабу Ягу, Василису Премудрую и Красную Шапочку, в их новых идентичностях,  за  находчивость  путёвками в кругосветное путешествие наградил, а вторым — издал указ, чтобы новые сказки писали...

Чародея  на пенсию отправил, а в охрану себе былинных богатырей: Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича с новыми булавами назначил, а Крошка Люся тоже без дела не осталась...
Этой же сказке конец, а кто прочёл, тот молодец.


Рецензии
Вечера доброго Вам, Наталья!

Хорошая, добрая история, с целым веером отсылок к современности, что делает сказку еще интереснее.
Не промах Крошка Люся оказалась, девчонка, будь здоров!

И Старика, чуть не приросшего к своему бюрократическому столу, взбодрила, и нечисти с разбойниками от неё досталось, и невод смогла сплести, да и все из своих волос. Отличное, надо сказать, новшество подарил девчонке, находясь в шоковом состоянии Чародей, за что и поплатился прощелыга...
А насчет компьютерных игру Вы правы совершенно, ох, как правы, иной раз так затягивает, что забываешь обо всем.
Но, сильнее оказалась Крошка Люся, а все потому, что лучшие качества в ней собраны.

С глубочайшим уважением и самыми добрыми пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   14.10.2022 21:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!

Сердечное спасибо Вам за яркий и содержательный комментарий!!!

"Хорошая, добрая история, с целым веером отсылок к современности, что делает сказку еще интереснее.
Не промах Крошка Люся оказалась, девчонка, будь здоров!" - очень приятно читать такие строки...

С самыми наилучшими пожеланиями в творчестве, удачи, с уважением, Наталья

Наталья Майхофер   15.10.2022 16:38   Заявить о нарушении