Помойка в голове

Когда не по делу тревожат российскую историю, перевирая ее самым нещадным образом, перепечатывая сомнительные статейки безответственных людей и, тыча их потом друг другу в нос, мне хочется сказать - "Друзья мои, это - плебейство!"

К сожалению, в России сегодня воочию можно наблюдать удивительный феномен, когда люди не знают и не хотят знать правду. Они довольствуются либо полуправдой, либо самой отвратительной ложью. Они где-то что-то слышали, но не дочитали и не знают наверняка. Вернее, они прочли только заголовок, написанный большими буквами.

Но самое неприятное и грязное - это появление на российской сцене чуждых всем людей, которые ненавидят свою страну и ненавидят ее историю. Это те самые, которые утверждают, что 70 благодатных для России лет страной правили кровавые палачи. И это они говорят нам - предки которых жили на этой земле, защищали ее от фашистов и отстраивали.

Это уже не плебейство - это самое настоящее юридическое предательство, которое должно караться по закону. Но правительство смотрит на это сквозь пальцы. Потому что для нашего правительства самое главное это личное благосостояние, да спортивные соревнования.

Печально говорить, но сегодня, когда Россия погрузилась в абсолютный внутренний раздрай, когда один русский не понимает и ненавидит другого, -на Западе о России складывается впечатление, что 

РУССКИЕ НЕ СОСТОЯНИИ  КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ ГОЛОВУ, В ПРИНЦИПЕ. Это значит, что, НАХОДЯСЬ В СОСТОЯНИИ УМСТВЕННОГО РАЗДРАЯ, ОНИ НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ, А ПОТОМУ, - делает вывод Запад, -  ИМ НЕОБХОДИМО ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Да, в России не могут разобраться с собственной историей. А потому ею занимаются все, кто ни попадя, сверху донизу, используя ее, в основном, в качестве плевательницы или унитаза. Россиянам теперь, что Петр Первый, что Сталин, что Троцкий – нечто вроде соседей по лестничной клетке. С ними можно и водки выпить, и селедкой закусить, а потом и по башке трахнуть стулом, чтоб не выпендривались.

В дикой России, - говорят на Западе, -  не могут вырастить спортсменов без употребления наркотиков. В России не могут не воровать. Россия погрязла в коррупции. Она отмывает деньги. Она сама себя ненавидит. У нее нет гордости. Она... Они... Они...

А в общем и целом, получается, что РУССКИЕ НЕ МОГУТ НАВЕСТИ В СВОЕЙ СТРАНЕ ПОРЯДОК СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ и ввести свое сознание в какие-то границы. У них нет ни воли, ни собственного мнения. У них нет даже своих планов развития на будущее.

Народы России уже давно устали ждать, когда адекватный порядок будет наводиться сверху. Сверху валятся пока только налоги. Народы России устали быть безликим отражением своего безликого правительства. Они устали смотреть на Запад и подстраиваться под него. Что же выходит? 

Выходит, что, если верхи не могут, то свое слово должен сказать народ. Он должен сам начать наводить порядок снизу. Для начала каждый должен упорядочить свои мысли. Надо перестать перепечатывать сомнительные статьи. Надо перестать пустословить и пускать пузыри, когда нечего сказать. Надо оставить детскую привычку философствовать на тему: "Ахули?"

Пора брать себя в руки и следить за каждым своим словом, чтобы не множить вонючую помойку в своих головах и в головах других людей. В конце концов, это дело чести каждого, уважающего себя, человека.


Рецензии