Ароматы, для прекрасной женщины!

«И только аромат цветущих роз -
Летучий пленник, запертый в стекле, -
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.»
Вильям Шекспир


           Ароматы природы: цветов, деревьев, травы, моря, как они украшают нашу жизнь и, как хотелось бы жить в том уголке, где все эти ароматы сохранены в первозданном виде, но это - мечты, а живём мы в городах и чем больше город, тем меньше в нём остаётся возможности почувствовать красоту природных ароматов. И потому спасением становятся ароматы, заключённые в красивый флакон - ароматы духов. Действие духов - волшебно и никак по-другому об этом не скажешь. Потому что сами по себе духи - это эликсир, составленный по формуле, которая приходит на ум очень талантливым людям. Одарённым от природы утончённым восприятием тонких ароматов, умеющим улавливать сотни оттенков, которые не различимы другими.  Людям, которых природа приблизила к себе, доверив им свои тайны.
           Понимание красивых ароматов не всегда приходит сразу, но, этому можно научиться. У меня первым учителем была моя мама. Духи, которыми она пользовалась, заставляли замирать от восхищения, нежась в волшебном шлейфе и мечтать поскорее стать постарше, чтобы благоухать так же великолепно! Французские духи наших мам... Многие из нас в пору своей юности, пока мамы не было дома, потихоньку, доставали её духи и осторожно, чтобы мама не заметила, надевали капельку, собираясь пойти на свидание или на праздничный вечер. Но, разве можно было не заметить эти духи!..
Нет, такого выбора французских духов, как сейчас, у наших мам не было, всего несколько наименований, но качество тех духов было таким великолепным, что хватало и одного-двух флакончиков, которые они могли купить в магазинах или «достать», у кого как получалось, чтобы быть «неотразимыми». И ведь у всех получалось. Потому что, в любые времена, женщины стремятся быть красивыми, нежными и желанными.
           Каждая женщина выбирает для себя духи по своим правилам, кто-то, посмотрев рекламу, кто-то по совету подруги... Но, так происходит, пока юны и беззаботны, взрослея, женщина начинает относиться к себе более бережно и более вдумчиво. Она уже, видя рекламу, может запомнить название аромата, но покупать просто "потому что модно" не станет, для неё уже важно, что эти духи могут ей предложить? Уверенная в себе женщина ждёт, что они станут её продолжением; застенчивая, что они заставят обратить на неё внимание; грустная, что подарят ей надежду на светлое будущее; деловая, что они не будут мешать ей во время работы; усталая, что они помогут ей расслабиться и отдохнуть, а все вместе, как и каждая из них в отдельности они ожидают от духов красоты необыкновенной!    
             Духи, ничем не заменимая, составляющая женщины. Из внешних привлекающих черт женщины, одной из главных, если не самой главной, является запах женщины. Никто не станет спорить, что наша сущность, помимо главной части - души, имеет и другую, не менее важную часть - телесную составляющую.  Инстинкты, их не обманешь и "зов плоти" никто не отменял, а наше обоняние реагирует на приближающегося человека даже, если его ещё не видно, а значит, первое впечатление о женщине напрямую зависит и от духов, которыми она пользуется. Выбирая аромат "только для себя", женщина всегда думает, о том «Единственном", который в её жизни есть или обязательно будет.  В покорении мужчин, искусство выбора и пользования духами играет большую роль. Конечно, мужчины многогранны и в женщине они видят много другого, но сегодня мы говорим только о духах. И не верьте тому, кто скажет, что мужчины не обращают на духи внимания и для них они не имеют никакого значения. Посмотрите, как много среди талантливых парфюмеров именно мужчин. Мужчины ценят прекрасное и, если они вдумчиво и внимательно относятся к ароматам, которыми пользуются сами, то и от аромата женщины ждут красоты, элегантности, нежности. И обязательно тайны, той, что заставит, подумав о женщине, быть уверенным: «Она - именно та, которая...»
            Но, духами женщины пользуются не только для того, чтобы обратить на себя внимание мужчин. Прекрасный аромат приятен женщине сам по себе, а правильно подобранный доставляет ей особое удовольствие, сливаясь с ней, подчёркивая её индивидуальность, делая её более уверенной, более раскрепощённой, более желанной, а значит, помогает цвести в душе женщины цветку под названием "Любовь". И это не только любовь к мужчине, это любовь к себе и ко всему, что её окружает, а именно - к Жизни! И все великолепные краски жизни, как в зеркале, отражаются в капельке духов, играя всеми звуками природы и переливаясь всеми цветами радуги, даря ощущения волшебства, великолепия и радости бытия!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии