Незавидная доля

20 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей». В прессе этот документ для краткости, хотя и ошибочно, называют «законом о реинтеграции Донбасса».
Ошибка состоит в том, что в тексте закона нигде не упоминается Донбасс и, тем более, не встречаются аббревиатуры «ДНР» или «ЛНР», как отсутствует и слово «реинтеграция». Вместо этого подписанный документ пестрит терминами «оккупация», «агрессия» и «вооруженные силы Украины», а сам закон вполне можно назвать «законом о войне в Донбассе».

Ну что же? Как вы лодку назовете так она и поплывет. «Закон гласит Россию агрессора из своих земель изгнать, а Донбасс умиротворить». То есть вернуть в лоно современного «демократического государства» Украина силой. Не «мягкой силой» - обещаниями, уговорами и переговорами, а именно грубой военной силой. Этот закон о войне, о войне на своей территории, о войне с собственным народом. Что стоят разговоры про миротворцев и о выполнении Минск – 2? Так вот они ничего не стоят. Об этом официальный Киев так и заявил: «Смотрите, любуйся Европа и мир. Мы воюем с Россией»!

И так, челночная дипломатия Сурков – Волкнер закончилась.(?) Почему? Да потому как, изображение бурной миротворческой деятельности отнюдь не является самой этой деятельностью. А вот «закон о войне», как его назвали на Донбассе, это руководство к действию, требующее исполнения. А тут оружие Америка Украине пообещала очень много, и на большую сумму. Так что тут стесняться? Европа (Германия, Франция), гаранты выполнения Украиной Минск – 2, давно проблемы Донбасса не интересуют, отворачиваются, не замечают ничего. Поэтому такой вышел законотворческий демарш.

Однако, «злые языки» утверждают, что это закон украинской Радой, принимался три дня, в проект закона было внесено около 400 поправок.(?) Не правда ли многовато. Выходит что народные избранники «порусофобствовали» по полной программе, отразили в нем все свои грёзы и «хотелки». Самую малость не хватило внести в этот «шедевр» пункты о разрыве дипломатических отношений с Россией и положение об объявлении войны нашей стране. Видимо чудом удержались. Видимо зря…

Вы думаете, что это вызов России или намек на военные действия? Но позвольте, ВУС собираются воевать с ВС РФ на пока еще своей территории.(?) Получается, что жители ДНР и ЛНР для них не украинские граждане, а это агрессивная Россия. Вот таким способом возвращается утраченные земли? Сила есть, а ума не надо? Похоже, что так.

Все это могло быть правдой, если бы Украина не была «зависимым государством», если бы она не действовала по указке из Вашингтона. А так – это очередные политические игры и создание «рычага давления» на Россию. Ну что вы хотите? Санкции не помогают, значит, в ход идет целая страна. Ох, не завидная судьба ожидает Украинушку, ох, незавидная…

http://www.eduardcelinskii.ru/


Рецензии