Второе пришествие снега

                ***

Снег претерпевал лютую смерть в конце марта и скоро уже должен был покинуть землю, и потому обратился к деревьям, кустарникам, птицам, первым пробившимся травам, которые спрашивали его, когда он придет в следующий раз: многие придут под именем моим, и многие поверят им; но то это будет дождь, то град, то туман, а то морось; и потом будет гром, и сильный ветер, и борьба деревьев и всего живого за место земное; и деревья начнут вырывать, траву жечь, и птицы будут убиты стрелами; и плоды будут собраны, и никто не почувствует вкуса их; и в октябре будут отрываться от ветвей и падать листья, и говорить всем, что они снежинки небесные, и многие поверят им, и дети захотят собрать из них золотых снеговиков; но не смогут, и листья будут собраны в горы, и огонь победит их; и в ноябре наступит такая мерзость, какой еще не было в этом году, и снега не будет по всей земле, и везде будет ясное небо; и затем набегут тучи, и не станет видно луны, солнца и звезд, и начнут говорить - в этом лесу выпал снег, или в этой стране много снега; не верьте! Ибо от востока до запада, и от севера до юга начнет идти снег по всему лицу земному, и все существа увидят его, и никогда больше не будет такой скорби и такой радости!   


Рецензии
апокалипсис сегодня ))) поэтично, выдержан стиль, идейно. мне очень понравилось!

Павел Филин   31.12.2018 15:25     Заявить о нарушении
эх, что я ни сделаю - всегда выходит апокалипсис))

Константин Матаков   31.12.2018 15:26   Заявить о нарушении
пельмени тоже так варишь? ))

Павел Филин   31.12.2018 15:39   Заявить о нарушении
пельменный апокалипсис?) однако

Константин Матаков   31.12.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.