Женская логика

Сегодня хотел бы поговорить о женской логике. Вы можете мне возразить, мол, как можно рассуждать о том, чего в природе не существует;Не соглашусь. 
Мало того, что существует, так еще она лишена всяческих шаблонов, присущих обычной, человеческой логике. Начну издалека. Рассказывал как-то давным-давно один весьма уважаемый человек мне притчу. После кораблекрушения на надувной лодке спасаются люди и, спустя несколько недель плавания, находясь на грани голодной смерти решают они съесть бедолагу, который под конец ослаб и шансов выжить у него практически нет. И вот спрашивал меня он тогда, как бы я поступил, если бы у меня была возможность спасти несчастного, тем самым обрекая себя и всех остальных на верную голодную смерть. Задавал он этот вопрос с целью показать мне, что вопросы нравственности не такие однозначные, как кажутся на первый взгляд. Я же на миг представив себя в этой самой ситуации, все переживал с какими муками выбора должен был столкнуться человек, от которого зависели жизни всех этих несчастных. Вот с такими или примерно такими муками выбора столкнулся начальник отдела одного госпредприятия, когда из головного офиса пришло предписание во что бы то ни стало уволить двух сотрудников. И все бы ничего, если бы не одно "но". В отделе у начальника работало всего четыре сотрудника, из которых двое были так называемыми блатными: племянник генерального директора и муж начальника отдела кадров. Казалось, что может быть проще, уволь двух оставшихся сотрудников и спи спокойно. Но в таком случае оставалось неясным, кто же будет выполнять всю работу отдела, поскольку, понятное дело, что племянника директора и мужа начальника отдела кадров не для того зачисляли в штат, чтоб они работали. И вот, значится, так весь он извелся, этот начальник, что перестал кушать, потерял в весе, ну и в постели, понятное дело, полная беда. И вот однажды, после очередного фиаско, допытывается до него молодая жена, мол, как же так случилось, что  за неделю твой хищный  всепобеждающий лев превратился в маленького пугливого зайца. Делать нечего, рассказывает он, что так и так, на работе беда, нужно уволить двух сотрудников, а у него по большому счету всего-то два сотрудника.
- Тоже мне проблема, - удивляется молодая жена, и глядя на мужа ангельски чистыми наивными глазками, часто моргая длинными ресницами, выдает:

- А ты, «зая» , сначала прими на работу двух сотрудников, а потом их уволь!

Нет, ну поначалу ясное дело, что такая идея показалось дурацкой, а потом, немного поразмыслив, наш герой здраво рассудил, что по поводу принятия на работу сотрудников никаких запретов не было. Поэтому он сначала принял на работу двух сотрудников, а через неделю их же уволил и благополучно отчитался начальству о проделанной работе. Вот такая вот история. А вы говорите женская логика...


Рецензии