Подарить Чудо

                Не факт, что чудо случится в вашей жизни, но 
                всегда можно подарить чудо другим.
                Новелла

Я погуглил и не нашел ничего из разряда ЧУД, которые можно было бы подарить другому – явления, в том числе и из божественных, мифологических, потусторонних или сверхъестественных, разумеется не в нашей власти, даже если бы мы и захотели. Люди сейчас поднаторевшие и даже к гипнозу, которым я некогда сильно увлекался и как мне кажется порядочно владел, сейчас относятся как к рядовому явлению. Ну, если бы Ямайка выиграла у Аргентины со счетом 5:0 – это тоже навряд ли можно назвать тем ЧУДОМ, которое могла бы подарить Аргентина – Ямайке – скорее, это был бы сомнительный подарок из разряда тех, когда взрослые отдариваются детям взрослыми подарками, считая, при этом,  что они на самом то деле все ещё дети. Лесть – да и только! «Чудо Морское» в человеческом образе?! Своего рода «Золотую рыбку» - где же её сыскать, может кувшин со Стариком Хоттабычем или лампу Алладина?! Бывают, бывают и такие люди, сродни всему этому – только вот их дарит только Небо или Провидение, или Судьба. Простой человек разве способен на такое – отыскать, привести и вручить! Да и примет ли именинник такой подарок – ведь, за ним будет стоять великий труд и ответственность, это не просто лежать на печи.

Спроси сейчас любого: согласился бы он, чтобы в его доме жила пусть даже Муза, поднимающая его в ночь-полночь, чтобы не успев даже одеться писать, писать, писать. Да потом ещё и получать за это злой рок, насмешки и дуэли. «Нет уж! Лучше я проживу, как Илья Ильич – быть счастливым в мечтах приятнее, надежнее и безопаснее!». Выходит, ЧУДОМ ещё и угодить надо! Открыть перед человеком дверь? Это, ведь, тоже как угадаешь – а ежели ему это будет не по душе или без надобности. Подаришь скрипку Страдивари, а у него и слуха музыкального нет! Денег дать много-много? Так, ведь, это и будет самый верный путь к погибели для большинства – ведь говорят же: «Самый верный способ погубить человека – дать ему все, что он пожелает!» Подарить Любовь? А  она потребует взаимности, обязанностей и работы над ней. Без взаимности она будет навязчива и надоедлива, какой бы верной и сердечной не была. Многое ещё зависит от человека – иной смотрит на мир с восхищением, а другого, отправь походить по Луне – он и это не сочтет даже за удивление.


Так что не ошиблась Новелла – можно подарить чудо другому человеку! Можно, да ещё как можно! самое большое чудо – это, конечно же, ЖИЗНЬ! И мы всегда будем благодарны родителям, подарившим нам её. А ежели они ещё, при этом и правильно воспитали и направили нас по ней – то это уже будет  БОЛЬШОЕ ЧУДО! Открыть в человеке Человека – что может быть чудеснее! Это тоже можно вполне сравнить с ЧУДОМ. И вовсе, для этого не обязательно «Съесть пуд соли с ним», иногда это может быть лишь мимолетная встреча, добрый совет, пример, вовремя подставленное плечо. Как часто мы не задумываемся, что, возможно, все мы посланы в эту жизнь, чтобы встретить человека, которому надо помочь и только мы знаем, как это сделать, вовремя и правильно! Как это ни странно, но все на этой грешной земле чьи то половинки, помощники, наставники, а может даже и враги. Которые не убивают, но делают нас только сильнее. Нашим сопротивлением, борьбой и отрицанием дурного примера. Почти ни в чьих силах сотворить большое ЧУДО, но дарить то малое, что всегда кто-то от нас ждет – в наших силах. И мы обязаны это делать – тогда и ответное, вернется к нам, бумерангом! Задумайтесь над этим, и как знать – и может благодаря вам ещё, хотя бы один человек на свете скажет: «Чудеса бывают – я знаю это, точно!»


Рецензии
Иногда самое "маленькое" чудо может быть значительнее любой золотой рыбки!

Спасибо, Анатолий, за столь обстоятельный анализ чудес, возможностей и последствий.
Легче всего подарить чудо ребенку. А потом большинство теряет способность радоваться и удивляться. А зря. Мир неисчерпаем, судя по всему.

Новелла   22.02.2018 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Видно не зря было сказано Господом: "Будьте как дети..."

Анатолий Федосов   22.02.2018 10:49   Заявить о нарушении