Любить нельзя актера часть 11

Встреча одиннадцатая "Будет радуга после дождя"
Я старалась не вспоминать о произошедшем, для меня эта тема была закрыта навсегда. Я, конечно, видела иногда Азарова по телевизору, но сразу переключала на другой канал.   Все кончилось, нельзя жить прошлым. Мы из разных миров, видимо судьбе было так угодно дать нам обоим такой урок, из которого мы должны были что-то извлечь…но если бы все было так просто.
12 июля…как же мне безумно хотелось позвонить ему и поздравить его с Днем рождения, но я так и не набралась смелости…8 сентября, я так ждала звонка от него на свой День рождения…но он так и не позвонил… Для него это не имеет никакого значения, я для него человек, искалечивший его жизнь… Он просто меня вычеркнул навсегда, я тоже постараюсь не думать больше о нем…но судьба она все решает за нас…
Через неделю после своего Дня рождения, я вернулась домой и в прихожей…обнаружила знакомое пальто. Рванула на кухню, а там за столом сидит Азаров с Альбертом, оба нервно курят, стоит начатая бутылка водки.
- Азаров, ты что тут делаешь?
- Поговорить пришел!
- Нам не о чем разговаривать!
- А я ни с тобой разговаривать буду, а с твоим так называемым «мужем»!
- Азаров, уходи!
- Почему же, пусть поговорит! – ухмыляется Альберт, - мне даже очень интересно, что он мне может сказать такого, что я еще не знаю.
- Азаров, я прошу тебя, уходи! Хватит лезть в нашу жизнь!
- Ну, извини, так получилось, что твоя «личная жизнь» зацепила мою! - выпускает кольца дыма Азаров и, выпив залпом стопку водки, продолжает. – мне нужно поговорить с Альбертом! В 10 минут я уложусь! Мне надо понять один момент и я уйду навсегда!
- Азаров, у тебя 5 минут! – усаживаюсь на стул я.
- Лен, это чисто мужской разговор, дай нам 5 минут!
- Нет, Азаров, или так или никак!
- У меня от жены секретов нет! Так что давай, веди разговор и проваливай! – говорит Альберт.
- Ты уверен? – усмехается Азаров, - ну Ваше право, слушайте оба. Вернемся к тому дню, когда я пригнал сюда машину…
- Азаров, я испортила твою машину! Что ты еще хочешь тут услышать?
- Хахахаха, ну да! – закуривая очередную сигарету, смеется Азаров.
- Ну, было и было! Чего тебе нужно то? – недоумевает Альберт.
- И так, продолжим, - закуривает очередную сигарету Азаров, - она стояла тут несколько дней…Ленкино любопытство пересилило и она в нее залезла, судя по всему…
- Ну и залезла и что? Расстрелять прикажешь? – говорю я.
- Не перебивай! – повышает голос Азаров, - найдя документы Ленка решила машину вернуть, вернула с подрезанными тормозами…вопрос, когда, Ленка, ты их подрезала?
- Не помню, тут, наверно, у дома! – неуверенно сообщаю я. А ведь я даже не задумывалась ни разу над этим вопросом.
- Хахаха, неправильный ответ, - смеется Азаров, - вот смотрите оба (показывает нам видео с телефона), тут ты подлетаешь к моим воротам, тормозишь очень резко, с чего возникает вопрос, ты бы вот так рискнула с подрезанными тормозами тормознуть? А если бы они уже тогда не сработали, большой «бам» в ворота был бы гарантировал! А зная тебя, ты бы не рискнула расколотить тачку за пару лямов! Из чего встает все тот же вопрос – когда ты подрезала тормоза?
- Не помню, значит около твоего дома! – в замешательстве говорю я…а внутри паника, это что, я ехала туда с уже подрезанными тормозами…
- Хахаха, тоже не вариант, - продолжает Азаров, - вот видео, как ты, выйдя из машины, осторожно проходишь в дом, видишь нашу гулянку и быстро сливаешься, бросив ключи в машину…никто из гостей к машине не подходил, в связи с этим вопрос открытый!
- Ну, значит по дороге где-то, - бормочу я…черт, я ехала как на пороховой бочке…с подрезанными тормозами…еще немного и у меня будет истерика…
- Хахаха, - истерит Азаров, выпивает еще стопку водки и продолжает, - я же говорю, Ленка, ты не смертник, но даже если допустить такой вариант, то (показывает мне фото такой же Ауди) скажи, как ты к ним подобралась?
- Руку вокруг колеса просунула и… - бормочу я.
- И обрезала?
- Ну да…
- И больше никаких действий?
- Нет…
- Вот, опять нестыковочка, чтобы дотянуться до шлангов, нужно вывернуть руль до упора…
- Ты вообще к чему все это клонишь? – встревает Альберт.
- Вот, тут ты верно подметил! А клоню я это к тому…я долго думал и анализировал все произошедшее…и, смотри, что получается, тормоза мне срезал кто-то именно здесь, у Вашего дома, и Ленка, ничего не подозревая, помчала на ней в Москву…
- Ты на что намекаешь? – взбесился Альберт.
- Дослушай до конца! – повышает голос Азаров, - так вот, это сделал человек, не знавший, что машину погонит сама Ленка, уверенный, что я за ней приеду сам, мало того, у него был доступ к ключам, иначе, как я уже сказал, подрезать шланги невозможно. Ты все грамотно сделал, Альберт, подрезал тормоза так, что они стали миной замедленного действия, отказали они не сразу, как ты и планировал…
- Азаров, ты что несешь! – в шоке говорю я, - Альберт скажи, что это не так!
- Да если бы ты не восхищалась этим придурком! – неожиданно выдает Альберт, - ничего бы не было! Ты сама в этом виновата! Срывалась к нему по любому поводу, а когда он тебя кидал, возвращалась ко мне! Думаешь, мне приятно было, а? Да, я подрезал, чтоб этот хмырь исчез из нашей жизни навсегда, я не знал, что ты в нее сядешь!
- Хахаха, вот и пасьянс сложился! – усмехается Азаров, закуривая очередную сигарету.
А я сижу в полном ступоре, из-под ног в очередной раз земля ушла, меня предал, казалось, самый надежный человек, которому я доверялась с головой…тот, который клялся мне в любви…я, конечно виновата в том, что довела его своими поездками, но кем Альберт себя возомнил, решив лишить человека жизни…он же умный парень, он должен был понимать, что все это несерьезно…любить нельзя актера!
- Скажи мне только одно, Альберт, - продолжает Азаров, - тебе ни страшно было, когда твой любимый человек на этой «мине замедленного действия» поехал в Москву, а если бы тормоза отказали по пути, а? Молчишь? А как ты жил, когда за тебя сел невинный человек? Ты хорошо себя чувствовал, ел, пил, да? То есть подрезать тормоза ты мне смог, а вот придти и признаться, когда твоего любимого человека арестовали, духу не хватило? А если бы я там погиб, а твой любимый человек так бы и сидел все 8 лет только за свою глупость и твою ревность? Молчишь…нечего сказать, да? Подонок ты!
Азаров тушит сигарету, встает, и, опираясь на трость, направляется к выходу…а я сижу в каком-то трансе, я не могу во все это поверить…
- Знаешь, Альберт, я не сообщу в полицию только ради нее! Пусть сама решает, что с тобой делать! Прощайте! – говорит Азаров и уходит.
Тут меня накрыло, я проревела несколько часов, выгнав Альберта, все произошедшее никак не укладывалось в моей голове, казалось все плохим сном, вот сейчас проснусь и все будет хорошо, по прежнему…но нет, к сожалению, я в суровой реальности…а ведь я никогда не задумывалась как следует о произошедшем, не пыталась разобраться, понять, что произошло, я просто подмахнула все бумаги по совету Ларисы и села, мне было все равно тогда, главное, что Азаров жив…я точно ненормальная, я свихнулась на этом Азарове…меня к нему как магнитом тянет, а к этому магниту всегда в комплекте даются неприятности…
Настроение такое, что застрелиться хочется, жаль, что не из чего, звоню Наташке, она моя подруга, правда виделись мы с ней в последнее время, ох, как редко…да и она много чего не знает, это даже хорошо, будет кому излить душу…меня в такой момент она точно не оставит!
Уже через полчаса встречаю ее на остановке, зарулив по пути в магазин с торца нашего дома и, купив пару бутылок водки, эта горечь меня может в себя вернет.
- Здорово, Кадр (так она меня со времен совместной работы зовет)! Все совсем плохо? – кивает на две бутылки водки в моих руках.
- Здорово, Натах! Ты даже не представляешь на сколько!
- Ну что, будем исправлять? Кадр, считай, что я твой психолог на сегодня, вываливай на меня все!
- Эх, Натаха! Что бы я без тебя делала! У меня тут квартира служебная, пошли!
- Ты же знаешь, я всегда за! Хоть в квартиру, хоть в парк!
Идем с ней с фасадной стороны дома и тут я замечаю, сидящего спиной к нам на качелях на детской площадке его…Азарова…я узнаю его из тысячи…он не уехал…
- Азаров!
- Кадр, ты чего?
- Наташка, Азаров! – глупо улыбаюсь я…
- Кадр, ты хорошо себя чувствуешь? Какой, нахрен, Азаров?
- Тот самый, Наташка, тот самый!
- Кадр, ты вообще ку-ку, Азаров, насколько я знаю - актер, что он тут забыл? Ты бредишь!
- Не, Наташка, не брежу! Это правда он! Сейчас сама убедишься! Твоя задача докопаться до того мужика, сидящего на качелях!
- Кадр, ты совсем с ума сошла? Хочешь, что бы он нас в ментовку сдал еще трезвых?
- Наташка, поверь, все нормально будет, я гарантирую, пошли!
- Ты сумасшедшая, Кадр! Хрен с тобой!
Идем на детскую площадку, Наташка садиться рядышком с ним на качели с обратной стороны, а я встаю у него за спиной.
- Здорово! Познакомимся?
- Отвали!
- А что так грубо? Может выпьешь со мной, а то мне одной скучно! – продолжает Наташка, забирая у меня одну бутылку водки.
- Я же сказал, отвали! – метнув взгляд в ее сторону, не вынимая сигареты изо рта рявкнул Азаров.
- Блин, и правда на актера похож!
- Тебе, что докопаться больше не до кого! Я же по-русски попросил отвалить! Что непонятного?  – поворачиваясь к ней орет Азаров.
- Что же тут непонятного? Все понятно! Слушай, Кадр, и правда Азаров! Я думала ты уже совсем ку-ку, а тут правда Азаров собственной персоной!
- Он самый, Наташка, он самый! – встреваю в их диалог я.
Азаров резко поворачивается ко мне…ох уж этот его взгляд исподлобья, от которого я просто схожу с ума…
- Лееенка! – растянуто говорит он мне.
- Азаров! – слегка лохмачу рукой ему волосы и присаживаюсь рядом с Наташкой, - ты почему не уехал?
- Я уехал, вернулся с полпути…не спрашивай зачем, сам не знаю…
- Азаров, настроение дрянь, составишь нам компанию? – говорю я ему, стукаясь бутылками водки с Наташкой, - только извини, виски у нас нет, да и водка простецкая!
- Я согласен, - ухмыляется Азаров.
- Вы извините, - обращается он к Наташке, - меня Саша зовут, хотя можно просто по фамилии, я привык (ухмыляется).
- А я Наташа, подруга Лены!
- Я понял уже! Ну что, наливайте!
- Азаров, на дворе не май месяц, домой пойдем, Альберта я выгнала! - говорю я ему…
- Кадр, я походу многое пропустила! – недоумевает Наташка.
- Наверстаешь, - улыбается Азаров, - пошлите.
Азаров с трудом поднимается с качелей, пытается передвигаться в сторону дома, получается правда у него это не ахти, позвоночник дает о себе знать…подхожу к нему…
- Плечо друга в помощь! – хлопаю себя по плечу я.
- Сам дойду! – огрызается Азаров.
- Ну, я в этом не сомневаюсь! – хватаю его руку и кладу себе на плечо.
- Ты…
- Знаю, идиотка, дура…и так далее по списку! Пошли!
Смеемся все втроем, двигаемся в сторону дома, тут Азаров останавливается, шарит по своим карманам и говорит:
- Слушайте, девчонки, все это хорошо, но мне нужно сигарет купить, где тут у вас магазин ближайший?
- Так, ясно! – говорю я, - вручаю тебя, Азаров, в надежные Наташкины руки, сигареты какие?
- Я сам…
- Конечно сам, только потом! – прерываю его я, - а сейчас ты нам здоровый нужен, кто нам настроение повышать будет?
- Мальборо…
- Хорошо, ковбой, будет тебе Мальборо! – улыбаюсь я и бегу в магазин.
Наташка с Азаровым идут в подъезд, где, подходя к квартире, встретят Альберта, забирающего свои вещи, Наташка потом сказала, что он хотел Азарову в морду дать, но с Наташкой не забалуешь, все обошлось…готовим с Наташкой на скорую руку что-нибудь поесть, впереди нас ждет вечер посвящения Наташки в мою столь разнообразную жизнь.
Рассказ у нас с Азаровым получился великолепным, наша нелепая, безбашенная история, да еще и от двух участников, дополняющих друг друга, рассказывающих о своих эмоциях от случившегося вгоняла Наташку то в ступор, то в истерику. Одна только ее фраза «Кадр и экскурсавод?» вогнала нас всех троих в такой истерический смех, что словами не передать, это нужно было видеть и слышать.
Из рассказа Азарова я наконец-то услышала, как ему хотелось меня прибить, когда я ему после инсульта регулярно высказывала все, что я о нем думала, значит, глаза его не врали…
- Хотя, знаешь, Ленка, - усмехаясь, продолжил разговор Азаров, - желание тебя прибить было каким-то стимулом вернуться к нормальной жизни. Хотя мне все это диким каким-то казалось…тех, кто болеет, вроде как жалеть принято…а тут..
- Азаров, тебя жалеть? Ты сам себя слышишь? Да ты жалость в отношении себя вообще не переносишь, у тебя всегда все «в порядке», даже если мир рушиться будет! – прерываю его рассуждения я.
- Да, Кадр, я оказывается много, чего о тебе не знаю! – продолжает шокироваться Наташка, - блин, кто бы мне сказал, что я, поехав успокаивать Кадр, а буду вот так вот сидеть с актером, пить водку и слушать историю, не укладывающуюся в мой здравый смысл…
- Ну, насчет здравого смысла в истории, - закуривая, продолжает Азаров, - тут даже не поспоришь…его бесспорно нет!
Смеемся весь вечер, кто поднял настроение мне, вопрос…Азаров, наш ли рассказ, шок Наташки или банальный алкоголь, остается только догадываться…часа через 3 уже от боли, обиды не осталось и следа. Кухня тонет в сизом дыму «Мальборо» и парах алкоголя, Азаров с нами с удовольствием фоткается (Наташка не смогла не запечатлеть этот исторический для нее момент), вечер идет просто на «ура», даже боюсь думать о том, что он закончится. Иногда уходим с Наташкой из кухни, эмоции у нее зашкаливают, делимся «между нами девочками», в один из таких моментов меня и окликает Наташка, выглянувшая в кухню:
- Кадр, по-моему, у нас проблемы…
- Какие?
- На Азарова посмотри, только аккуратно, по-моему, там все печально…
Выглядываю из-за двери и вижу как Азаров, морщась от боли, держится за спину, герой, блин, при нас виду совсем не подает, ну что же, пришла пора снова спасать этого «ковбоя»:
- Азаров, поди к нам!
- Зачем?
- Ну, нужно, очень, нужно!
Сами с Наташкой усаживаемся на кровать, заходит Азаров, глаза его лезут на лоб от удивления:
- Ничего себе продолжение вечера!
- Не боись, Азаров, насиловать не будем, - усмехаюсь я.
- Да я и не боюсь, - Азаров усмехается, подходит, садится между нами, - ну вот сел, и что?
- А дальше «герой» заканчиваешь делать свой «героический вид» перед нами девочками и ложишься! Уяснил? – высказываю ему я.
- Чего? У меня все в порядке! – огрызается Азаров и пытается встать.
- Мы видим! – в один голос с Наташкой заявляем мы и одергиваем его обратно.
- Что вы видите? Что, а? – переходит на крик Азаров, - если я сказал, что все в порядке…
- Азаров, у тебя есть 20 секунд, чтобы принять горизонтальное положение! Уяснил? – прерываю его я, - Действуй, время пошло!
Азаров замолкает, немного в шоке смотрит на меня, на Наташку, не найдя не в чьих глазах поддержки своего мнения, что у него «все в порядке», ложится на кровать.
- Довольны, идиотки?– огрызается на нас, закуривая очередную сигарету.
- Довольны, - отвечаем в один голос с Наташкой и прыскаем со смеху.
- Смешно им! Да вы…
- Знаем, знаем! На память не жалуемся!
Перетаскиваем с кухни еду и выпивку на журнальный столик, выдираем из дивана подушки и усаживаемся на кровать по обе стороны от Азарова лицом к нему, облокотившись спинами на эти подушки. Вечер имеет продолжение, Азаров позлился на нас минут 5, не больше, отошел. В какой-то момент рождается идея разбавить наш «отдых» еще и кальяном, теперь и комната погрязла в сизом дыму с запахом мяты и вишни, продолжаем вечер рассказа, время от времени смеемся. Спустя какое-то время замечаю за Азаровым, что легче от принятия горизонтального положения ему особо не стало, он, конечно, старается виду не подавать, но все равно заметно как он пытается даже смеяться с нами через боль.
- Азаров, ты сейчас снова будешь на меня орать, но…
- Что опять не так?
- Скажи, ты так и собираешься дальше корчиться от боли, изображая из себя «героя»?
- Что? Какой боли? У меня все…
- Не в порядке, Азаров, не в порядке!
- Да ты…
- Знаю кто я, сути это не меняет! Скажи, что тебе помогает, я в аптеку круглосуточную сгоняю.
Черт, какая круглосуточная аптека в…мой разум опять живет отдельно от слов, слетающих с моего языка…но я ничего, как и всегда, не могу с собой поделать, записав названия лекарств я уже через минуту бегу по лестнице к машине, мне срочно нужно лететь в Посад, круглосуточная аптека есть только там…чем могла окончиться моя поездка в укуренном и пьяном виде я в тот момент не думала, я просто мчалась в Посад, помня только об одном, что дома страдает от боли Азаров. Все обошлось, я без приключений вернулась домой и, открыв дверь, увидела стоящую передо мной Наташку и опирающегося на нее Азарова…ну и вид у них, не предвещающий ничего хорошего:
- Эй, народ, вы чего?
- Скажи, ты вообще больная, на голову? – начал орать на меня Азаров.
- Да что случилось то?
- Ты чего творишь?
- В смысле? Да вы скажите толком, что не так? Я все купила…
- Молодец! А теперь скажи, где в Кразике аптека круглосуточная находится, а?
- В Кразике…на первомайке…там, где…
- Кадр, хорош врать, обе аптеки до 8 часов работают! – прерывает меня Наташка.
- Ты в таком виде на машине в Сергиев Посад гоняла? – продолжает орать на меня Азаров.
- Да я…я аккуратно…
- Да тебе лечиться нужно, дура! Ты вообще не соображаешь, что ты творишь, а если бы…
- «А если бы» не случилось! – вручаю ему обезболивающие и ухожу в ванную.
Тут меня и накрыло, я наконец-то осознала, что я вообще натворила, чем это могло завершиться, сижу реву, мне правда пора лечиться, я ради этого хамло могу мир перевернуть, даже не думая о последствиях…что со мной происходит.
- Кадр, ты чего? Ну, все, успокойся, хорош, обошлось ведь! – прерывает мои мысли Наташка, зайдя ко мне.
- Да я…
- Кадр, Азаров прав, ты реально рисковала не только своей жизнью…
- Да понимаю я, но ничего не могу с собой поделать…что со мной происходит, Наташка, вот так каждый раз я срываюсь и все…пусть хоть мир рушится…
- Кадр, все банально - ты влюбилась! – смеется Наташка.
- Не неси ерунды! Мне не 14 лет, чтобы в актера влюбляться, мы с разных планет! А подростковые иллюзии и грезы – это не для меня…
- Ну конечно, я бы удивилась, если бы ты со мной согласилась!
- Все, Наташ, проехали! Оставим этот детсад!
- Как знаешь, Кадр, как знаешь! Только постарайся на будущее голову свою включать! Это был перебор сегодня!
- Я не могла иначе! Да, аптека только в Посаде, что мне пешком идти туда?
- Кадр, вот для таких, как ты, придумали такси!
Черт, точно, такси…и почему мне эта мысль в голову не пришла…ну я точно идиотка, которой лечиться надо и учиться хоть чуть-чуть думать перед тем, как что-то совершить соберусь…Азаров прав…и нечего тут сидеть и дуться, еще и извиниться не мешало бы….бреду в комнату…подхожу к кровати, ложу голову рядом на подушку:
- Азаров, прости меня…я…ты прав…я обещаю…
Он резко поворачивает свою голову ко мне, я робко смотрю ему в глаза, он долго на меня смотрит, потом ухмыляется, щелкает меня по носу и говорит:
- Проехали! Но обещай мне…
- Обещаю, буду думать, прежде, чем что-то сделать! - прерываю я его.
Улыбается, атмосфера разряжается, у вечера, а точнее уже ночи, есть продолжение. Заснули мы только под утро, все такие счастливые, беззаботные, как оказалось еще и на одной постели. Мы с Наташкой в обнимку с подушками от дивана, а Азаров так вообще с трубкой от кальяна и стопкой с водкой, да, да, именно в таких позах мы обнаружили себя после прерывания сна телефонным звонком Наташкиного парня, которому ох, как не терпелось узнать, почему Наташки нет уже дома почти сутки…
И вот мы снова сидим на кухне, пьем кофе, молчим, Азаров, как обычно, курит…каждый из нас понимает, что все закончилось, через несколько минут мы все разбредемся по своим делам…мне немного грустно, так не хочется с ними расставаться…
- Долго молчать то будем? – прерывает тишину Азаров.
- А что говорить? – отвечаю я.
- Что вот так вот сейчас встанем и разбежимся кто куда?
- Получается так…
- Ну, а если бежать не хочется, как тогда быть? – ухмыляется Азаров.
- Очень смешно, Азаров!
- Да, нет, девчонки, я серьезно. Вот Наташ, скажи, как ты относишься к безбашенным поступкам?
- Не знаю…
- Ну, давай вот просто предположим, чтобы ты сейчас такого безбашенного хотела бы совершить?
- Не знаю я…
- Ну, а если подумать? Чего ты никогда не совершала, но очень хотелось бы?
- Ну не знаю, наверно махнуть бы в Питер, полюбоваться ночным городом, покататься по Неве…
- Вот! Можешь, когда хочешь! Значить все решено, едем в Питер! – обнимает нас обоих за плечи Азаров, - Ленка, ты как на это смотришь?
- Я что…я же безбашенная…конечно за, тем более, что я тоже в нем не была.!
- Вот и решили, допиваем кофе и в Питер? – переспрашивает Азаров.
- Я не могу, - вдруг прерывает его Наташка, - меня мой расстреляет точно, если я вместо дома через час окажусь в Питере.
- Так какие проблемы? – говорит Азаров, - звони, он едет с нами!
- Азаров, ты сейчас серьезно? – недоумеваю я, - вот так сорваться в Питер с нами, с простыми людьми…
- Ну не одной же тебе совершать безбашенные поступки!
Смеемся все втроем, мне кажется, что это сон какой-то, мы едем в Питер, в котором я могла только мечтать побывать…но мои мечты прерываются реальностью…а в реальности я осознаю, что у меня финансовые проблемы, денег совсем мало, мы же в основном на зарплату Альберта жили, какой Питер, лишь бы до следующих заработков дотянуть…если только…отзываю Наташку в комнату:
- Натах, как у тебя с финансами, в сфере моих последних событий, я, можно так сказать, банкрот?
- Кадр, я Вове позвонила…вообщем мы не поедем в Питер…у него сейчас нет таких денег, туда же как минимум полтос нужно на одного…а тебе я могу подбросить, но не больше 20…
- Да, Натах, наши мечты имеют место не сбываться…надо как-то Азарову объяснить, почему мы не поедем, не называя реальную причину.
Идем в кухню, вид у нас видимо говорит все за себя, потому что нам в лоб прилетает вопрос Азарова:
- Что опять не так?
- Да, нет, все так, просто понимаешь, Азаров, мы не сможем поехать в Питер…
- И почему же? Надеюсь успели придумать причину! Убедительную, заметьте, причину!
- А мы и не придумывали…Наташке завтра на смену, у нее график, сутки через трое, ее парень работает каждый день, а мне…тоже на работу…
- Да? А буквально минут 10 назад ничего не мешало вам ехать в Питер! – психует Азаров.
- Понимаешь, Азаров, - продолжаю я, понимая, что соврать была плохая идея, - у нас с  финансами сейчас не особо, поэтому мы не сможем поехать, извини…
- Хахахаха, да вы реально обе дуры! – истерит Азаров, - я пригласил вас в Питер и буду брать с вас деньги? Да вы точно больные!
- Но, Азаров, мы так…
- Не можете! Ну, значит так, Ленка, у тебя же день рождения был 8 числа, а я тебя не успел поздравить, вот считай, что Питер в компании твоих друзей  – этой мой тебе подарок!
- Азаров, ты сумасшедший!
- С кем поведешься…надеюсь это не так опасно, как машина, в Неве меня не утопишь?
- Азаров!
- Все, все, шутка!
Уже через час мы заезжаем на моей машине за Наташкиным парнем и в путь. Питер – жди нас! Я даже поверить не могу, что примерно часов через 8 я его увижу! Как только меня Азаров уговорил на машине ехать, хотя я и не упрямилась особо! Мне даже ехать ни страшно, хотя картина, как и в тот раз, еду по навигатору в телефоне, только не во Владимир, до которого 2 часа, а в Питер, до которого 8 часов езды, хотя у них есть одно общее – я так же еду в первый раз туда, не знаю куда! Но мы все такие счастливые, даже не хочется задумываться, почему, надолго ли и прочее, живем именно сегодняшним днем! Меняемся по дороге с Вовой местами каждые два часа, то он едет, то я. Километры пролетают, до Питера все меньше и меньше, машинка молодец, стойко выносит дальний путь.
Нас встретил Питер своими своеобразными дорогами, ярким освещением и другими красотами, чтобы все это описать, просто не хватит слов! Я влюбилась в этот город с первого раза и навсегда! Мы провели здесь целую неделю, бродили по улицам, музеям, конечно же побывали на Авроре, в Петергофе и других красивейших местах! Впечатлений была масса! Вечерами катались на яхте, которую снял Азаров, по Неве, смотрели, как разводят мосты, попивая крепкие напитки и покуривая кальян! Наташка с Вовой могли часами не вылезать из каюты, любовь в Питере, что может быть прекрасней! А я была просто рада тому, что нахожусь рядом с ним…с Азаровым. Ни о какой любви я и мечтать не могла, права такого не имела…хотя иногда так хотелось его поцеловать, но я гнала от себя эти мысли, чувства.
- Ленка, скажи, а ты меня ненавидишь? – в один из Питерских вечеров шокировал меня вопросом Азаров.
- Азаров, ты чего?
- Нет, ты мне скажи, только честно!
- Азаров, у меня нет причин тебя ненавидеть, если кого-то ненавидеть, то только себя…я сама разнообразила свои «одинаковые» дни.
- Одинаковые дни, – смеется Азаров, - жалеешь об этом?
- Не думала как-то…скорее всего нет…я тебе благодарна, Азаров, за все, понимаешь…ты дал мне второй шанс…
- Я? Шанс?
- Перестань, я все знаю, четыре квоты…так не бывает!
- Все бывает…
- Тебя не переспорить, я все равно, благодарна.
- Скажи, то есть ты на все эти безбашенные поступки идешь ради меня из-за благодарности?
- Да…наверно…
- А там, в ноутбуке…
- Неправда это все! И вообще тебе не говорили, что читать чужое не хорошо?
- Хахаха, то есть я тебе совсем не нравлюсь, да? Даже ни разу не хотела, чтобы я тебя поцеловал? Да любая мечтает оказаться на твоем месте! Мечтает, чтобы я хоть внимания на нее обратил! А я никогда ни обращал внимания на страшных девочек, а тут я вдруг такой не нравлюсь!
- Азаров, в зеркало я иногда смотрюсь! Даже не обижаюсь за «страшную», на факты не обижаются, да не одарила меня природа, что с того, застрелиться чтоли? А мечтать разучилась давно! Реальностью живу! – выпалила я и, встав, ушла к бортику яхты.
- Что ты со мной сделала? - резким рывком повернул меня к себе Азаров, подойдя сзади, - я тебя ненавидеть должен, а я ни могу! Понимаешь? Меня тянет к тебе, как магнитом!
Уже через несколько секунд мы с Азаровым страстно целуемся, а еще через несколько минут каюта наша. На этот раз все уже было по обоюдному согласию. Я была в тот вечер самым счастливым человеком на свете, самым, самым! Это был наш последний вечер в Питере, на следующий день Азаров резко улетел в Москву. Мне так ни хотелось его отпускать…
- Глупая, это же не навсегда, - улыбался на прощание Азаров, - обещай мне!
- Что?
- Что мы еще увидимся! Обязательно увидимся, да?
- Обязательно, Азаров, обещаю!
- Люблю тебя, мой человечек – шепнул он мне на ухо, уезжая, - я обязательно позвоню!
Только не позвонил он, ни написал, прошло уже два месяца…я даже сама позвонила ему один раз, набравшись смелости, только вот телефон его оказался недоступен… Глупо было надеяться на что-то, он актер, по другому и быть не могло…надо продолжать жить дальше, жизнь она у нас у каждого своя…


Рецензии