Где у Кощея - слабое место

   Почему  родиной  капиталистов  является  Англия?   Исторически так сложилось, что длинные  беспощадные междоусобные  драки  английских королей привели к ускорению движения  англичан в поисках новых земель. Природная наглость и беспощадная алчность позволили англичанам победить конкурентов  - испанцев в мореплавании. До сих пор  испанский Гибралтар  принадлежит  Британской короне.  Хитрость и вероломство  англичан, поставивших технологию  государственного пиратства для пополнения казны, помогли английской короне подчинить громадные  территории планеты.   Колониальное порабощение  Австралии, Индии, Америки позволило  увеличить капитал Англии в разы.
  Франция – ближайший конкурент Англии, тоже не дремала: её колониальные рабы в Африке и Азии укрепляли государственный кошелек  и военный авторитет.    Самые отчаянные  бандиты международного капитала  осели в Америке и превратили  страну  непуганых индейцев  в оплот  мирового  капитализма.
   Старая  Англия  спровоцировала первую мировую и вторую мировую войны,  где  за  счет немецкой крови  и русского народа, пыталась удержать глобальное политическое влияние, но Россия сломала её планы, установив новый миропорядок  после  Великой отечественной войны.
    Но объединенный  капитал  старой Англии и новой Америки изобрели  способ  подчинить  весь  мир  своим  целям. Им удалось  убедить мировое  сообщество принять за  международную платёжную  единицу  американский доллар.  Эта  сказочная   удача американского капитала  позволяла производить обмен  материальных ценностей  всего  мира   на обыкновенную  желтую  бумагу  с портретом  американского  президента.  Печатный  станок по изготовлению долларов оставался в руках американцев, под  контролем и в собственности.
   А для того, чтобы не спугнуть   такую  удачу, заработала  мощная  идеологическая контрольная  функция международного капитала: все  средства  массовой  информации управляют  мнением  населения земного шара на благо  американского  капитала.   Инакомыслие  карается  смертью.  Непослушные  страны разрушаются  с помощью  подкупа лидеров и  военного  блока  НАТО.  СССР, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Корея, Вьетнам, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия – разрушены или находятся в постоянной видоизмененной войне.  Воина  капитала против  всего  мира  не прекращалась никогда. Там, где люди позволяют  себе  жить по своим  правилам, немедленно возникают  интересы глобального  капитала.  Марионеточное  управление  Бразилией, Канадой, европейскими государствами обеспечивают  существование  и  безопасность  Американского доллара. А  смерть «американского Кощея» как раз  и заключается  в долларе.
    Как только Китай, Россия, Индия и другие страны  прекратят  торговать  за  доллары -  американский  глобализм  рухнет,  как  старая  бандитская  крыша.  Глобалистам Америки  не на  что  будет  содержать  свою  военную  погремушку – НАТО. Люди  всего мира  перестанут менять свое добро на  бумажки – доллары и амбиции всемирного  полицейского испарятся.
    Россия  - главный  враг  сегодняшней  американской  политической идеологии.   Истеричная  трескотня  русских  либералов, чьи кошельки  набиты  долларами, за ворованное  русское  добро, понятна  и оправдана страхом перед  русским  мужиком.  А вдруг  проснется и накажет за плохие  поступки… Тогда «когти рвать»  с этими долларами  в Америку или в Англию, там  таких сволочей считают своими и не выдают, пока у них есть что-то в кошельке.
   Так  стоит ли «ждать с моря погоды», когда  наших  детей  и жен травят  дрянной  едой, разрушают  достойное  образование и культуру, лишают  врачей,  зомбируют в TV и интернете.
   Россия  никогда  не была  и не станет подстилкой для чужих «лошадей»  и  НАТО в том числе. Всегда наша страна   выходила  из  критического положения. Достаточно  и без  войны: отказаться от ядовитых гомогенизированных чужих помидор и курочек  и  платить  деньги  в рублях русскому  мужику за нормальную еду, а не вкладывать  русский капитал  на оплату  «услуг» блока НАТО.  Как бы  веревочке не виться, а конец всегда найдется.  Совесть и честь  - невозможно исключить из нашей жизни.
   Хорошо - то как, с пафосом патриотизма!  Про совесть тоже  пафосно и… « в воздух чепчики бросали»… Умиляет такой финал.  Да только для сегодняшнего дня – фантастика это. Это отзвуки социалистического воспитания автора. 
  Настоящим  событиям ещё предстоит быть. И будут они  такими - же,  как  у Марка Твена в рассказах о капитализме. Выветрится память о социалистическом братстве и равенстве, взаимопомощи и беспощадном самопожертвовании ради счастья трудящихся и народа родной страны.  Когда уйдет мое поколение, молодежь не вспомнит, кто был Павка Корчагин, маршал Жуков и Ленин. Вся история перепишется в угоду сегодняшнему строю. Церковь, своим  ярким театральным,  сказочным представлением, будет убеждать во славу господа власть сильных и наглых, и бессовестных обманщиков, как и сама религия, как это и было во все времена. Серое общество равнодушных людей, неспособно к развитию духовного добра и человеколюбия; толпа потребителей и стяжателей, очень хорошо управляется и неспособна к противодействию. Такие люди должны наполнять капиталистическое общество. Ими легко управлять с позиции силы и хронического  обмана.
   Вы считаете, что это преувеличение?  Преувеличение, это тупая вера власть имущим олигархам, которые никогда на свете не отдадут ни грамма своего добра, узаконенного  сегодняшней властью. Власть капитала, которая сетует  вместе с народными тревогами об ухудшении образования и здравоохранения с экрана телевизора, а на заседаниях правительства - лишает  общество нормального образования и защиты здоровья. Распахивает рынок  ядовитой пище от западных «благодетелей», уничтожая тем самым  собственных производителей русской, исконно безопасной еды. Хотя сегодня русские  капиталисты за двухсот процентную маржу накормят  собственную мать « ножками  Буша». Дурное  дело – не хитрое. Дрянь всегда заразна.
  Многие из нас  живут ещё в иллюзорном мире, в надежде: «вот приедет барин, барин нас рассудит». Сколько веков этим строчкам, и сегодня они актуальны. Мы еще не поняли в каком мире мы очутились. Нам кажется, что это неправильное отношение «больших министров» к больным старикам, детям, умирающим деревням, обессилевшей от нищеты местной власти – это временное недоразумение, которое зависит от них, наших законодателей и президента. Да зависит, только  конституция в нашей стране теперь капиталистическая, и правительство обязано защищать собственника, большого и сильного, который «инвестирует» скоро всё, до последнего клочка земли в собственность, и придумает законы в свою пользу, чтобы никогда  в мире, никто не посмел их изменить, как в Англии, исключившей из исторического оборота честь, совесть и другие понятия, мешающие бизнесу.

 Доктор ЛЕВ    2017г


Рецензии