Ты чего, едрёна вошь, без меня какаву пьёшь!

Ох, ты боже мой - Бумбараш

https://www.youtube.com/watch?v=5VKBGiFMX_8

    Недавно про юридические условия борьбы с коррупцией написал*. Всё же, основными являются условия экономические. В наших, российских постсоветских реалиях, это использование планирования, как метода "возвращения смысла" государственной собственности. Она сегодня имеет смысл только как приложение к частной и как бесперебойный источник пополнения оборотных средств для частных предприятий, когда из государственного уходят фуры с ассигнациями, по результатам сделок государственного с частным и обратно:дорого покупается частное, дёшево продаётся государственное.
    И это от того, что государственное у нас "ничьё", как было и в СССР и криминологи советские отмечали эту особенность госсобственности и она поэтому более жестко защищалась законодательством. Но в СССР не было частного капитала и воровать было, буквально некуда, кроме тех регионов, где всё таки частный капитал был - там было больше солнца, плодородней земля, большинство не говорило на русском, а там где говорило - употребляло мягкую букву "Г".
     Сегодня, в условиях развитого частника, когда все умеют считать, в том числе и менеджеры госпредприятий, введение плана экономического развития территорий как основного показателя в работе руководителей и территорий и руководителей ведомств, чьи планы будут поставлены в зависимость от выполнения обязательств перед территориями; при сочетании с юридическими средствами защиты государственной собственности, приведёт к тому, что кражи казённых денег путём завышения - занижения цен при сделках, будут исключены. Когда действует реальный план( например по строительству индивидуального жилья для граждан города, региона...)руководителю постоянно не хватает средств для его реализации, а переплата при сделках с частником - исключит возможность выполнения плана, и товарищ, кроме того что получит в отношении себя уголовное дело по ст 285 УК, ещё гарантированно лишится должности, чтобы уже никуда никогда не устроиться на госслужбу.
     Да и граждане, кого непосредственно будут касаться эти планы - а они сплошь будут социальные - в соответствие с конституцией, уже более внимательно будут относиться к сделкам, которые заключает начальство с частниками. И полиция не нужна будет - чуть что, срзу ****юлей директору - "Ты чего , едрёна вошь, без меня какаву пьёшь!".

*См.:Как лечить эпидемию воровства к тексту Кутеповой


Рецензии