Эпидерсия

Петрович в свои 45 лет и после двух браков, остался один и жил в гараже, доставшемся ему после раздела имущества с последней женой. Дети ему не звонили… Хотя кому нужен инженер- конструктор в возрасте и не имеющим виллы на Канарских островах…



Он давно уже не верил в лучшее и довольствовался тем, что имел. Раскладушку купил по случаю, а обогреватель по акции. Зимой ему было холодно, а летом жарко, но не смотря на это Петрович был жив, несмотря на мечты бывшей жены…



На Новый год он как всегда «бомбил» и откладывал деньги на подарок детям.



Очередной клиент этим вечером не заставил себя долго ждать и везти за «сто рублей» Петрович уже привык и особо не привередничал.



В машину села женщина в очень- очень возрасте и сразу стала растирать машину и ее водителя в порошок… Она старая… Она грязная… Она не по ней… Петрович глотал ее слова и рулил, подвозя клиента к дому. Напоследок дама выложила:



-Ты- эпидерсия жизни, поэтому у тебя есть два варианта: жить так же и сдохнуть или измениться и перестать быть эпидерсией!- и хлопнув дверью дама ушла не заплатив за поездку.



-Да, за сто рублей и тебя обгадила моя девочка и мне в душу насрала!- сказал Петрович, погладив руль.- Поехали домой.



Заехав в гараж Петрович, как всегда поставил машину на «ручник» и как всегда лег на свою уставшую от его тела раскладушку… Жить не хотелось… Эпидерсия! За что она меня так? Что это? Петрович ворочался и не понимая этого слова за всю ночь не сомкнул глаз…



Долбанная эпидерсия! И как с ней жить?



По утру Петрович решил выйти в интернет, чтобы узнать, что за «зверь» эта эпидерсия…



Петрович узнав разозлился… Ну почему всегда все не так… Почему он- нежелательная вещь… Даже не человек, а вещь… Вещь не к месту и не к человеку. И ему стало больно и он напился. Утром, садясь за руль своей «ласточки» его трясло от осознания своей никчемности, ненужности, безысходности ситуации и с похмелья. Я- не вещь! Я- человек!



И Петрович подался в таксисты по-серьёзному… Он работал и день, и ночь, на износ себя и своей «Лады».



Адвокат на деньги с таксомотора разрешил ситуацию с детьми… Петрович увидел детей… Пусть скромно, но хоть так… Затем Петрович убивая мотор своей Лады купил дачу и начал строить дом… Друзей не было как нет и изредка таксисты отдавали свои заказы, но встреч с детьми Петрович не пропускал. Никогда! Он пытался встроиться в их жизнь, слушал их разговоры, но понимал, что его дети и он находятся в разных полушариях и не только планеты Земля. Петрович страдал и в очередной раз не понимая, что происходит повторял:



-Эпидерсия!...


Рецензии