Надежда лишь на бабушку

                «Офицерам, допущенным к документам «особой важности», выдали отечественные защищенные мобильные телефоны, стоимость которых составляет 115 тысяч рублей; аппараты позволяют через гражданские сотовые сети, в том числе из-за границы, выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций России».

Давно пора. Тем более 21-й век во дворе. Власти РФ сделали вывод из позорных случаев перерыва связи: офицеры не могли дозвониться во время действия армии в Южной Осетии в августе 2008 года, просили у гражданских лиц телефоны. Это особо не афишировалось, лишь однажды прозвучало в прессе. Не многие запомнили.

Но, помнится, министру иностранных дел Великобритании ничто не помешало забыть свой портфель с важными документами в общественном месте, если не у любовницы, как уже было однажды, делил её с советским разведчиком.

А если будет поставлена цель — выкрасть этот телефон, то не пройдёт и недели, как этот супер-вупер телефон будет в руках врага.

А с нашими командирами никакой враг не страшен, за деньги готовы любому продаться. Что и доказывают бывшие выпускники наших столичных военных академий, сейчас успешно подвизаются в армиях Украины и США.

Как пример этому приведу генерал-лейтенанта Михаила Забродского, который  в своё время давал присягу РФ, потом дезертировал, а сейчас стал командующим всеми десантными войсками ВСУ, будет наводить свой порядок на Донбассе.

И, наконец, нечто доселе удивительное: "Группа Вагнера" — не обычная частная военная компания. Это миниатюрная армия. "У нас был полный комплект: минометы, гаубицы, танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры", — объясняет Олег...—  опытные бойцы, прошедшие несколько конфликтов. И хотя объявлений о наборе в газетах не увидишь, группа не испытывала проблем с набором специалистов».

«Своеобразная страховая система: за ранение около 300 000 рублей и покрытие расходов на лечение в качественных клиниках. За гибель — пять миллионов рублей семье. Хотя с юридической точки зрения контракт с группой Вагнера — ничтожная бумажка, Олег подтверждает: выплатили все до последней копейки и даже больше. Но о полной безопасности речи не идет».

В общем, кому Донбасс, а кому — мать родная. Прекращение бойни никому невыгодно.

Деньги делаются на всём! Ещё на заре строительства космодрома Восточный, когда Путин заявил, что будет лично за ним присматривать, возьмёт на особый контроль, я подумал, невозможна такая идиллия, воровать, всё же, будут, как и на всех наших стройках — это уже, как правило, хорошего тона. Не украдёшь — станешь лохом, или того хуже, лузером.

Так оно и получилось, уже начались судебные разбирательства по миллиардным хищениям.

Невольно возник риторический вопрос: насколько жизнеспособно государство, в котором все воруют? На всех уровнях! От депутатов Госдумы, чиновников, до работника прилавка! Кто-то «химичит» с продуктами, кто-то с изделиями, делая их недолговечными, чтобы чаще покупали.

Впрочем, такое положение во многих странах — все воруют, кроме простых работяг, которым кроме станков, украсть нечего.

Помните, Рокфеллера спросили, как он стал миллионером?

Нет ничего проще, ответил тот, ещё в школе купил яблоко за десять центов, а продал на уроке за 50. И на следующий день удвоил свой капитал. Потом бабушка оставила наследство.

                Ставрополь-на-Волге   


Рецензии
А уж на местах губернаторы тащат...никому и не снилось.

Лина Галиан   23.02.2018 16:28     Заявить о нарушении
Лина, Вы всегда правы!
Тащат, и даже не скрывают этого

Вячеслав Вячеславов   23.02.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.