Магия

Беседы. Ч.8. О магии

И.К.: Есть ли на Земле магия?
Ю.Д.: Для ответа на этот вопрос необходимо определиться, что такое магия.
Если мы понимаем под Магией некое волшебство, подобное чудесам описанным, к примеру, в Гарри Поттере, то такой магии на Земле нет. В других мир она возможна, но не здесь и не сейчас.
Если же мы рассматриваем Магию как взаимодействие Мага с всевозможными энергиями, то в этом случае можно однозначно ответить, что Магия на Земле есть. Кроме того, сама Земля рассматривается как планета Магов.
Однако сразу встает другой вопрос, раз идет взаимодействие с энергиями, то Магия ли это, может быть существует другое понятие, и Магии как таковой не существует.
Давай попробуем разобраться. Для начала приведу определение термина Магия из Википедии:
«Магия (лат. magia, от др.-греч.) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём.
Магия основана на системе мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи
 Магия основана на системе мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи».
Исходя из этого определения, ничего сверхъестественного в магии нет. Если мы вспомним наши предыдущие разговоры о том, кем является Человек, то становится очевидным, что Магия существует в реальности.
Кроме того, если мы обратимся к определениям Магии к известным оккультистам, то все сомнения в магии отпадут: «Элифас Леви пишет, что магия — это «традиционная наука о секретах природы. Пиобб утверждает, что магия — «изучение астральных сил и управление ими». По Папюсу магия - «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы». Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия.»
Ну а сам Альберт Эйнштейн писал, что «Магия - это технология, доведённая до совершенства».
А если еще добавить к этому, что маги (ведьмы, колдуны и т.п.) всех расцветок (черные, белые, серые и т.п.) и всех направлений Симпатическая Магия, Практики Мантики, Ритуальная Магия, Заговорная Магия, Магия Вуду и т.п) работают прежде всего с энергиями, на энергетическом уровне в мире пронизанной энергией и с верою в силу своих деяний, то всё становится очевидным.
Остается только понять, что с этим делать, и как жить.


И.К.: Кто обладает магическими силами? Есть ли настоящие маги? Как определить настоящего мага?
Ю.Д.: Магия это использование энергии для достижения поставленных целей. Следовательно, магическими силами может обладать любое существо имеющие хотя бы минимальный энергопотенциал.. Но кто то пользуется этой энергией неосознанно, на бытовом уровне, а кто то ставит эти силы на «промышленный» поток. Есть ли настояще маги, что понять под настоящим? Так же с успехом можно спросить «А есть ли настоящие люди?». Конечно маги настоящие есть. Просто есть сильные маги, а есть слабенькие, и как я говорил есть еще неосознанные маги. Которые как бы и не верят в магию, но пользуются её «инструментарием».
Как определить настоящего мага? То есть сильного. Ну если вы заказали/попросили, что либо сделать мага и это случилось самым невообразимым способом. То перед вами настоящий/сильный маг. А если вы и попросили, и заплатили, а результата нет в течении длительного времени, то перед вами обыкновенный шарлатан, рубящий бабло на доверчивых людях. Кстати, если бы эти доверчивые люди захотели бы, то сами могли бы творить магию. Но кто бы им это сказал….

И.К.: Что такое сила мысли? Все ли способны проявлять силу мысли? Как нарастить силу?
Ю.Д.:  Сам термин «сила мысли» это скорее аллегория. Под ним подразумевается возможность достигать сформулированной цели с помощью собственной энергии.
Мыслей у человека в течение одного часа возникает очень много. От банальных «хочется попить» до риторических «есть ли жизнь на марсе». Некоторые мысли возникают как следствие реакции мозга на процессы, происходящие в организме, некоторые же относятся к разряду директивных/программных. То есть человек в мыслях составляет некую программу действий, например «хочу табурет». И тут возникает несколько способов выполнить эту установку:
1. Сделать табурет самому. Но не умеем
2. Купить. Но нет денег
3. Попросить кого-либо предоставить табурет
А можно четко сформулировать программу. Обязательно четко «отмыслить» какой нужен табурет и когда. А затем эту сформулированную программу зарядить своей энергией, или взять энергию извне и запустить эту программу в энергетическую сеть. Опять же это всё делается мысленно «в глубокой медитации». После того как программа запущена через определенный срок у вас появится табурет. Нет. Он не материализуется из воздуха. Но он у вас появится. Вам его подарят, вы его найдете одиноко стоящим на улице с прикрепленной запиской «дарю нашедшему». Или вам выпадет шанс заработать круглую сумму денег, и вы сможете позволить себе купить этот табурет. Вот приблизительно так работает «сила мысли».
Все ли способны к таким манипуляциям? В принципе, такая возможность есть у всех. Как я говорю работоспособность «силы мысли» зависит от энергопотенциала человека.

И.К.: Что сильнее сила мысли или магический ритуал?
Ю.Д.: Это вопрос можно отнести к разряду «А что тяжелее килограмм ваты или килограмм железа». И «Сила мысли» и «магический ритуал» это работа с энергиями. Но если в первом случае мы работаем с энергиями мысленно, так сказать моделируем всё в голове, продумывая каждую мелочь, то во втором случае мы работаем с этими же энергиями, совершая ряд определенных манипуляций. По сути, эти манипуляции помогают оператору (так наверное будет правильнее называть магов) сосредоточиться на процессе манипулирования энергиями. Оператору, работающему с «силой мысли» достаточно внутреннего сосредоточения на манипуляции.

И.К.: Почему большинство ритуалов не работает?
Ю.Д.: Кроме самого знания ритуала и внутренней энергии, для успешной работы с ритуалом, магическим действием, нужна Вера. Простая вера в то, что ты делаешь. Вера и уверенность. Если ты просто выполняешь ритуал. Но не веришь в то что делаешь. То он не сработает. Никогда. Ну и естественно, если энергии маловато, то ритуал будет бесполезен. Нельзя осветить весь город с помощью одной пальчиковой батарейки.

И.К.: Кто сильнее Земной маг или Иной?
Ю.Д.: Опять что сильнее. Странные у Вас вопросы…. «Кто сильнее, кит или слон?»
Как я говорил ранее, Иные такие же люди как и маги. И те и другие живут на Земле. Рождены на Земле. Как можно сравнивать их? И те и другие используют одни и те же энергии.
Единственное, что их отличает…это то,  что Иные имеют глубокую связь с Космосом и могут получать энергию и информацию из источников, не доступных «земным магам».

И.К.: Как энергетически заряжаться?
Ю.Д.: Для энергоподзарядки необходим источник энергии. Источником может выступать любой объект обладающий энергией. Дерево, Человек,  «Место силы», «Астральные источники», звезды. Единственное что необходимо выполнить для подзарядки, это подключиться к этому источнику, протянув к нему энергощупальца, или просто прикоснуться. Почувствовать энергию и начать её впитывать. Как будто бы пьешь воду из родника. Единственное условие..не опустошайте свой источник.
Ну что, есть еще вопросы?

И.К.: Нет, вопросов больше нет. Спасибо большое за ответы.

Ю.Д. Рад был поделиться информацией и своими соображениями.  Отвечая на вопросы, у меня самого возник вопрос «Это ВСЁ что Вас интересовало? Из миллиона возможных вопросов, проблем, загадок Вы выбрали только это? Почему?»…..


Рецензии