Политика не женское дело 2015 г

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина как то раз заявила, что политика – это женское дело. Разумеется, просто так она не заявляла бы, если бы власть не определилась со спарринг-партнером лидера нации на выборах президента в лице миловидной женщины.
Не хочу вас обманывать, уважаемые читатели, эту женщину обсуждать не буду, да и само решение тоже, а хотелось бы поделиться соображением насчет извращенной убежденности нашего председателя Центризбиркома относительно тезиса «политика – женское дело».
Лидия Ермошина приводит в пример не только канцлера Германии Ангелу Меркель, а и английскую «железную леди» Тэтчер. Как же без такого примера! А как мне, так в этих дамах мало чего женственного. Я не имею в виду формы и прочие телесные достоинства и не хочу даже заострять внимания на том, хорошие они жены или матери, ибо знаю – никакие, поскольку политика обкрадывает женщину, забирает у нее самое святое – любовь.
Со мною можно не согласиться, но давайте посмотрим в корень вопроса.
Многие наши эмансипированные женщины, сами того не понимая, следуют духу времени в стремлении быть на виду и заниматься чем-то значимым, не задумываясь о полезности этого значимого для себя.
Родив ребенка, женщина стремится по-быстрому сбагрить его в ясли и приступить к общественно полезному труду. Полагаю, что труд матери, воспитывающей ребенка, для наших эмансипированных дам общественно полезным давно не является. Материнство больше не воспринимается в качестве основного предназначения женщин, поэтому они сломя голову желают добиться успеха в политике, бизнесе, науке. Хорошо это или плохо, давайте попробуем разобраться.
История знает немало примеров, когда в обществе доминировала женщина. Вы скажете, что да, был же матриархат. Был. Но последние исследования ученых по этому вопросу говорят о существовавшем некогда «царстве женщин» как об анахронизме. О матриархате как форме устройства древнего общества мы больше знаем из мифологии. Библия также указывает нам на данную форму: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; будут два одна плоть» (Быт. 2: 24). Не жена (женщина) оставит своих родителей и прилепится к мужу, а муж. Действительно во многих древних преимущественно языческих культурах после вступления в брак мужчина из своей родовой общины переходил в родовую общину жены, что говорит о существовавшем тогда матриархате.
Однако можно сослаться и на другие стихи той же Библии, которые указывают на то, что в древнем человеческом обществе все же доминировал мужчина. Ева была сотворена Богом из ребра Адама, не Адам из ребра Евы, а именно Ева (женщина), у которой до грехопадения в Эдемском саду даже имени не было. Это уже потом она получила имя Ева, (т.е. «дающая жизнь»), которое дал ей Адам, ибо Бог по завету своему обязал ее «в муках детей рожать». В наречении именем есть некий властный акт, согласитесь. Тот, кто принадлежит кому-то, и подвластен ему. Ева принадлежала Адаму, и он был над ней властен. Так о каком матриархате мы можем говорить? Изначально главой в семье и в обществе Богом были определены лица мужского пола, которым было предписано вести все дела общества, быть вождями, первосвященниками, военачальниками, царями, императорами, президентами и прочими общественными деятелями.
Что же мы имеем сегодня? Все перевернулось с ног на голову. Завет Бога извращен до основания, вряд ли Ермошиной об этом известно.
И характерно то, что к божественной истине мы стали относиться как к пережитку прошлого и удивляемся потом, почему происходят войны, экономические кризисы и прочие неустройства в нашей жизни, а все от того, что понятия и ценности, заповеданные создателем, подменены извращениями. И одним из таких извращений является эмансипация, в результате которой гармонические отношения между мужчиной и женщиной, существовавшие до грехопадения, расстроились и приобрели необратимые формы. Женщина возомнила, что она круче мужчины. И поскольку она тем самым отвергла кротость, данную ей Богом в качестве духовного дара, то встала на путь нелюбви, то есть больше возлюбила ценности лукавого мира в виде политики и прочего, чем семейные.
Многие из вас могут сказать мне, что, мол, ничего подобного, многие женщины, находящиеся на руководящих постах в государстве, отличные матери и жены и с работой справляются неплохо. Я же отвечу, что внешне да, но это только с виду, а внутри такие женщины полностью разбалансированы, ибо написано в Писании: «Нельзя служить двум господам, Богу и мамоне». Либо ты мать и жена и служишь своей семье, а значит Богу, либо, если ты подалась в политику, служишь лукавому. Tertium non datur (третьего не дано).
В подтверждение последнего отмечу, когда змий соблазнил прародителей в раю вкусить запретный плод, то к кому он подкатил в первую очередь? К женщине. Потому что знал, что женщина в большей степени, нежели мужчина способна соблазниться неправдой.  В итоге Ева соблазнилась сама, захотев стать подобной Богу, и мужика своего попутала.
Понимаете теперь, почему я выступаю за то, чтобы женщины находились вне политики, потому что соблазн приходит через их сердца, в результате чего могут быть приняты решения, не отвечающие интересам общества. Мужчина более способен трезво оценить все происходящее, чем женщина. Те учебники по психологии, которые утверждают обратное, по словам профессора Преображенского, немедленно надо бросать в печку.
В древнем мире к женщине всегда относились как к источнику соблазнов. Японская пословица гласит: «Красавица – это меч, разрубающий жизнь». Эту же мысль мы можем прочесть и у древнееврейского мудреца Екклесиаста: «И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть и сердце ее – силки, руки ее – оковы» (Екк. 7:26).
Тогда в чем же заключалась роль бедной женщины в древнем обществе, если она практически была исключена из общественной жизни и во всем подчинена мужчине? Ветхий Завет учит однозначно – в деторождении. Это предназначение создатель даже не отменил и в Новом Завете, а лишь подкорректировал, взглянув на женщину не как на собственность мужа.
А поскольку не отменил, так почему сегодня мы трепыхаемся, извращаем все и вся? Мы что, круче Бога? Именно в деторождении, материнстве и заботе о муже своем Бог предусмотрел предназначение женщины не только для ее спасения, но и для спасения всего человечества, «так как семя жены (женщины) поразит главу змея». Это о том, что от женщины (Богородицы) родится Спаситель (Иисус Христос), который уничтожит власть сатаны над миром.
Именно поэтому рождение и воспитание детей являются принципиально важным и значимым для женщины. В деторождении Ветхий Завет усматривает не столько биологическую функцию продления рода, сколько религиозную, спасительную: на свет может появиться Мессия, который восстановит райское состояние человека. Такое предназначение женщины, естественно, во многом определяет и отношение к ней.
Вы можете сказать: «А что это автор все Библией оперирует? Он что, чокнутый?» Во-первых, если бы я оперировал, скажем, Дарьей Донцовой, то чокнутым меня вряд ли бы кто-то назвал.  Во-вторых, Библия сегодня самая читаемая и самая популярная книга. 32 тыс. 826 экземпляров этой книги издается в мире ежедневно, то есть каждую секунду по одному экземпляру.
Вернемся к нашим «баранам».
Несмотря на коррективы, внесенные Евангелием в вопрос о положении женщины в обществе, наивно было бы утверждать, что в христианском обществе сразу покончили с женским бесправием. Еще долгие столетия женщина не принимала никакого участия в общественно-политической жизни, но общество медленно начинало готовить почву для будущей эмансипации.
Ярким проявлением пагубности эмансипации в нашем обществе сегодня является феминизм. Кстати, Лидия Ермошина – ярая противница движения феминисток. Феминизм в современную эпоху радикализировался. Радикализм современных адептов этого движения мало соприкасается с позицией родоначальниц феминизма, который начинался как борьба женщин за равные с мужчинами социально-политические и экономические права.
Именно вирус феминизма заразил и продолжает заражать наших женщин стремлением обязательно быть «не хуже» мужчин во всем. И если во многом такое стремление справедливо и оправдано, то доведенное до крайности оно становится абсурдным отрицанием половых различий и на самом деле мешает, а не помогает женщине полноценно развиться как личности.
Модель эмансипированной женщины рисует ее мужеподобным существом, стремящимся окончательно освободиться от диктата мужчины. Люди добрые, где вы видите этот диктат сегодня?!
Равноправие феминистского толка не только в политике, но и в семье неизбежно заканчивается извращением, которое не дает построить семейные отношения на принципах любви, заботы и взаимной ответственности. Точно так же и в политике: если в ней отдать приоритет женщине – получится белиберда. И на примере правления фрау Меркель в Германии мы это отчетливо наблюдаем: что не решение, что не заявление – абсурд и отсутствие здравого смысла.
Не буду восхвалять и сегодняшних мужиков, которые не меньше феминизированы, чем женщины. Мужчины в нашем обществе также почувствовали себя свободными от ответственности перед семьей, женой детьми и – в целом от любви. Ну и кому она нужна такая обоюдная свобода?  Ты, милый, ходишь налево, ну и… с тобой, а я пойду направо, в политику. Вот и идут супруги каждый своею дорогой пряменько в погибель, вместо того чтобы каждому быть на своем месте. Ну а наше государство, судя по убеждениям Ермошиной, поощряет такое положение вещей, бессознательно стирая естественную грань, заложенную Богом между мужчиной и женщиной.
Если же верить тому, что мужчина и женщина созданы Богом разными исключительно по его великой промыслительной воле, то стремление женщины заниматься политикой нужно расценивать как заблуждение, самообольщение. Но подобный взгляд, я на сто пудов уверен, большинством читателей будет считаться консервативным и т.п. Но я также уверен и в том, что «политический руль» в руках женщины, будь она хоть и семи пядей во лбу, может привести к распаду общества.
Женщины, не играйте в политические игры, а займитесь делом: рожайте и воспитывайте детей в любви к ближнему и Отечеству. Это ваша миссия, не мною придуманная, а Богом определенная.


Рецензии
Нормально так.Для суперанимала.

Ольга Не   22.02.2018 14:12     Заявить о нарушении
А что такое супер да еще и анимал?

Игнатий Костян   23.02.2018 09:10   Заявить о нарушении
Яндекс вам лучше расскажет.

Ольга Не   23.02.2018 16:39   Заявить о нарушении