Чему бывать, того не миновать 2015 г

Сегодня политики, да и простые люди, если не лень, говорят о глобализации, связывая с этим уникальным процессом мирового масштаба «чаяния и надежды» своего будущего. Одни говорят о пагубности этого процесса для человечества, другие утверждают напротив и видят в нем весьма позитивные моменты, ну, а третьи, типа меня убогого, стараются смотреть на проблему по-философски, с позиций фатализма: «Чему бывать, того не миновать...»
По сути, как я думаю, глобализация – это исторический объективный процесс в развитии постмодернистского общества, целью которого, на мой взгляд, является централизация власти на нашем земном шарике. Сразу возникает вопрос: «Кем и зачем?» Ответ: «Определенными силами, которые все определяются и никак определиться не могут, и для приведения человечества к единому знаменателю, стандарту в целях наиболее оптимального управления им». Зачем эта оптимизация догадаться не сложно. Для того чтобы не было препятствий в эксплуатации ресурсов на земле. Всякие там самостоятельные, независимые демократические государства и есть те препятствия для определенных сил, желающих бесконтрольно владеть ресурсами.
Чтобы ликвидировать эту самостоятельность и независимость отдельных, трепыхающихся государств, и был запущен процесс глобализации. Для чего? Для создания единого мирового государства. И сегодня целый ряд признаков свидетельствует об этом.
Сильные мира сего используют свое влияние и власть во всех направлениях современной жизни, стараясь реализовать единый замысел в информационном, политическом, экономическом, военном и,  первостепенно, идеологическом пространствах. Почему идеология первостепенна, да потому что она основа всего. И цель в данном направлении сводится (не трудно заметить) к одному – установлению единой религии на планете, которая послужит идеологическим основанием для реализации политики централизации мировой власти в вышеуказанных остальных направлениях.
Что такое единая религия? Это, конечно же, лжерелигия, сплошная эклектика, набор нравоучительных истин в искаженном виде. И причины ее возникновения коренятся в охватившем весь мир духовном и нравственном кризисе. Человек потерялся в поисках смысла жизни, стал добиваться ложных целей, жизнь наполнилась ложными ценностями, ставшими самоцелью...
Я бы поостерегся на данный момент утверждать, что глобализация уже свершилась и имеет некие законченные формы. Процесс глобализации находится в стадии развития, поскольку существуют еще страны (и в том числе наша), которые решительно сопротивляются этому.
На чьей стороне будет победа? На стороне глобализации, хотим мы этого или нет, мир придет к единому тоталитарному управлению. И не оттого что это якобы запрограммировано в священном писании, как утверждают поклонники теории апокалипсиса, а оттого что мы – люди земли – его сами отдадим под управление этих, так называемых, определенных сил. Мы уже невольно сдаем свои полномочия, присущие свободному человеку. Посмотрите хотя бы на всеобщую компьютеризацию в системе государственного устройства и управления. Исходя из процесса развития информационных технологий, шагающего по планете семимильными шагами, уже можно сделать вывод о возможности внедрения тотального технического контроля за всеми сферами жизнедеятельности отдельно взятого человека.
Но в данном случае контроль, я понимаю, как подчинение в общечеловеческом плане произволу тех определенных сил, которые официально будут управлять миром.
Можно ли этому противостоять? Я думаю, нет, ибо в мире все уже настолько охвачено системой тотального контроля, что мы сами не можем жить без него. Мы уже не представляем себя без компьютеров, телевизоров, телефонов, автомобилей и т.п., потому что с детства приобщаемся ко всему и не пользоваться этим просто не можем. А система технического контроля, столь необходимая для функционирования институтов современного государства, является неотвратимым следствием развития нашей цивилизации. Отбросить ее в сторону вряд ли получится, потому что тогда обществу надо поменять мышление и образ жизни, а это едва ли возможно в массовом плане. Таким образом,  в завершении процесса глобализации реализацией его конечной цели – централизации мировой власти, лично у меня нет сомнения.
Что ни говори, а мир катится по наклонной. Чему бывать, того не миновать...


Рецензии