Зависть и жалость. Вопрос ответ

Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий
 Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3619/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/emsg/
 __________________________________


«Привет, Вит! Можешь мне лично доходчиво объяснить, что такое Завись и Жалось? А?
Зачем спрашиваю? Покажу потом. С теплом, Джу»

Зависть и Жалость?
Завидуют люди, не нашедшие собственную Мечту, т.е. не осознавшие заложенных в них потенциалов, способностей. Каждый от природы индивидуален, отличен. И глупо завидовать отличиям, талантам другого, не реализовав собственные.
Таких людей жалко, конечно… Но жалость – дело бесполезное абсолютно.
Никого не нужно жалеть, но разговаривать со всеми заинтересованно и на равных. И не делать за других то, что они могут и должны выполнить сами. Такие дела всегда есть, даже и на больничной койке.
Ничего больше не надо.

Можно - любить. Жалеть – крайне вредно. Жалость, на мой взгляд, оскорбительна. Это чувство, превалирующее над разумом, ослепляющее. Можно сильно навредить своей жалостью.
А насчет двусторонности… Истина круглая и находится между нами, всеми людьми. Она одна, но мы смотрим на неё и обихаживаем, понимаем, растим с разных сторон.
Я так думаю.

Умер друг… что сказать?
Такого друга (собаку) не сложно еще одного завести. Он будет немножко другой… Но ведь друзья и не могут быть одинаковые.

Жалко всех. Но не надо умирать вместе со своею  собакой. Тем более комаром.
Если уходят близкие, они остаются в нас. Покуда мы живы. Поэтому надо жить долго, как можно дольше, и родные, любимые жить будут с нами.


Рецензии