Как прокладывать жизненный путь в современном мире

Уважаемый оппонент! Прочла и почти со всем согласна.
Но хочу немного уточнить вот какие моменты. Как Вы правильно поведали нам: "Реальная , истинная самореализации Личности в Обществе проявляется в виде профессиональной деятельности и в личной , семейной жизни ."
Да, преимущественно так и было при социализме в СССР. Но сейчас в нынешней России уже во многом другая жизнь, другой расклад с возможностями для самореализации. Вот Вы считаете: "проявляется в виде профессиональной деятельности и в личной , семейной жизни".
Хорошо, допустим... А что тогда делать женщинам, у которых, скажем, (к примеру) муж ушёл к плодовитой и вообще и их чисто материнская самореализация тоже не клеится из-за эндометриоза, поликистоза обеих яичников, нескольких миом, аденомиоза, невынашивания и т.п. серьёзных причин и при этом не получилось обрести работу специалиста творческой специальности (сейчас у нас даже свыше 2/3 вузов у нас не по своей специальности устраиваются!), а приходится работать (с преобладанием рутинных моментов) там и так, где смогла, где позволили рыночные и другие обстоятельства, что таким женщинам делать?
Как им быть, таким людям? Самореализация вне семьи и вне официальной работы - она что, совершенно неполноценная, самореализация через полезные творческие и созидательные хобби и неформальные услуги знакомым, через дружбу и общение с друзьями, через заботу, общение и воспитание людей из других семей (например моей племянницы - у неё есть и своя семья, своя родная мама), через взаимодействие с природой, дачное садово-огородное творчество и т.д. - скажите, что, ВСЁ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕПОЛНОЦЕННЫЕ варианты НЕИСТИННОЙ человеческой самореализации???
Или не совсем?
Что Вы считаете неистинной, ложной, превратной самореализацией?
Я придерживаюсь мнения, что если женщина в своей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности, к примеру, в микрофинансовой организации навешивает клиентам кредитную кабалу под 2 % в день или, например, ходит по подъездам и лукаво сбывает пенсионеркам всякую ерунду втридорого - то у меня язык не поворачивается назвать такую вполне (по нынешним меркам, мы же не в СССР сейчас живём) ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ самореализацию ИСТИННОЙ. Это уже не обо мне, я на таких работах не работаю.
А если та женщина после работы или в выходной (то есть ВО ВНЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ СОВЕРШЕННО ВНЕ СФЕРЫ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ!) к примеру, повязала своего домашнего любимца, своего питомца - производителя чёрного терьера или подыскала новых хозяев для алиментного щенка от него, приятно и интересно для всех собеседников поговорила с ними, дала полезные советы, проконсультировала их и т.д. (и при этом получила от них за щенка больше своей месячной зарплаты), ну или поехала в выходной в лес (причём поехала без мужа, без детей, с другими людьми), с удовольствие собрала там много грибов, дома почистила, сварила их и заморозила в морозильной камере, сделала пиццу с грибами и т.д. - это что у неё одна лишь неистинная, ложная, превратная, неадекватная самореализация? С уважением,


Рецензии