Тятя

     Настёну передёргивало от непрекращающихся несправедливых увёрток партнёров: три пацана, почти погодки, возвращаясь из детсадика, настойчиво требовали сказать  кто их папка.Мол ,ребятня задирается. А по телику шла передачка об очередном кандидате на пост Главы всего и всех. Не долго думая, маманя кивнула головой в сторону "голубого" экрана, бросив веское слово:" Так вон папанька, с бородкой такой. Деньги хорошие обещает на матпомощь. буду четвёртого выращивать. Это и есть ваш Тятя." Осчастливленные сообщением, мальчата крепко уснули.
   Выходные просквозили быстро.В ранний утренний час понедельника  ей сообщили по телефону, что в садике некие неполадки, надо день-другой переждать.На фабрике ей дали согласие на пару дней взять под свой надзор в детскую комнату её ребятишек. Понедельник пролетел незаметно. Во второй половине дня вторника цехком профсоюза настоял, чтобы она не смылась после работы домой, а ожидала на площадке у проходной вместе с другими фабричными интересного и важного человека. И вот у проходной трое пацанов жались к её юбке, с любопытством осматривая рабочую публику. Из адмкорпуса в сопровождении фабричного начальства и разной челяди вышел добродушный человек. Когда народ настроился на его речь,мальчишки ну щипать мамку:" Тятька, это же, мамка, наш с бородкой тятька!" **Тссс,- шикнула она на них.Недолгая речь кандидата закончилась и он пошел поздороваться за ручку с электоратом.Проходя мимо Настёны, услышал дружный крик пацанят :"Тятя! Наш тятька!" Настёна смутилась, а мальчишки в голос заревели, проходя мимо, кандидат ни кого из них не погладил по головке и ни одного не угостил даже конфеткой. НЕ ГОВОРЯ О ШОКОЛАДКЕ.Такая обида!
   Бабы, стоящие рядом, понимающе переглянулись,  вот вам и рядовая шпулькомотальщица, такого мужика огребла. Рейтинг кандидата сразу резко вырос: ведь вот не побрезговал простой женщинкой, хоть и виду не подал. Стоящие тут же три фабричных мужика злорадно решили: не дождётся теперь она своих полугодовых (от их премиальных)  вспомоществований от них. Настёна нутром почуяла это.
   ** Она очень была расстроена что к 25 годкам безмужняя. Потому быстро дала себя уговорить ремонтнику оборудования юркому Костику, была уверена, что его косоглазие станет преградой для других девонек. Ошиблась, приехавшая с Кубани Фроська овладела им, даже в паспорте стоял штампик ЗАГСа. А ведь у её старшенького тоже глаза косили, но не очень.С расстройства приняла ухаживания увальня Феди, охранника.Второй её пацан был такой же полнотелый.Но к Федору вернулась прощённая им жена.Ну, а мастер цеха Шнырь-Шляпничий сам припожаловал в её общежитскую комнату. Однако некий вес на фабрике имел, и добился ей выделения  комнатки в старом доме.Недавно его произвели в чинодральское фабричное сообщество, и как замзава АХО и по совместительству помощника главконструктора Ложечкиной-салатовёрстовой- он теперь якшался только с женщинами из ряда "белых воротничков" ** Зная обещания кандидата сделать материнский капитал удобопотребимым, она  искала теперь глазами нового поклонника. Он стоял рядом- молодой менеджер Стасик Невпроворотин. Завтра пацаны пойдут в детсадик, а она нафуфырится и следом за Стасиком войдёт в проходную.Она случайно прижмётся к его спине своими пышными грудями, ласково извинится и обворожительным взглядом жаждущей ласки тёлочки,многозначительно посмотрит в его не познавшие покуда сердечной ласки глаза.**Он не устоит. Будет мой! Я сделаю из него тятьку!


Рецензии