Низкий поклон им

  День Победы — главный наш праздник. Никто не забыт и ничто не забыто! Слава защитникам Отечества и всему советскому народу, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины!
 Низкий поклон им:
Всем, не вернувшимся с поля боя и всем вернувшимся с Победой!
Всем, кто приближал долгожданную Победу, куя броню для фронта!
Всем, кто сеял, пахал, работал до изнеможения, на благо родной Отчизны!
Всем узникам концлагерей, изнемогавшим от голода и пыток палачей и всем, кто был сожжён фашистами в печах!
Всем блокадникам Ленинграда, выжившим в страшном аду бомбёжек, голода и холода, и тем, кто не дожил до этих светлых дней!
Всем, кого увезли на работу в Германию, в рабстве, вспоминающим о родном доме!
Всем детям войны, что стали взрослыми, переживая ужасы тех лет: лишения, голод и смерть близких!
Всем женщинам, работавшим наравне с мужчинами в шахтах, на заводах, превозмогая непосильную физическую нагрузку!
Всем партизанам, бесстрашно сражавшимся в тылу врага, помогая фронту!
Всем, кто в своих домах прятал от расстрелов партизан и евреев!
Всем, кто душой и сердцем был предан своей стране!
Всем, кто свою жизнь был готов отдать за любимую Родину, во имя будущего своих детей, во имя процветания мира на всей планете Земля!
Всем безусым мальчишкам, кто сейчас защищает рубежи нашей необъятной Отчизны!
Всем, кто не безразличен к чужому горю, вставшим на защиту всех слабых и униженных!
Всем — доблестным русским воинам! Независимо от рангов и званий. Всем солдатам и офицерам, морякам и танкистам, лётчикам, артиллеристам, космонавтам, умножающим славу отцов и дедов!
Всем бесстрашным героям, погибшим в Сирии, на Донбассе и других горячих точках!
Слава в веках моим землякам, вставшим на защиту родного Донбасса! Вечная память павшим героям, не сдавшимся врагу! Я верю, что мы освободим родную землю и не посрамим памяти своих дедов!
Я преисполнена гордостью за подвиги моих земляков. Низкий поклон им!


Рецензии
Присоединяюсь к Вам, дорогая Людочка.
Вечная память и земной поклон всем, кому мы обязаны своей свободой и мирным небом над головой.
Поклон и Вам за эти искренние, глубоко трогающие сердце строки.

С пожеланием МИРА, добра и радости,

Александра Немтина   14.04.2021 11:48     Заявить о нарушении
Рада, Сашенька, нашему созвучию сердец. Нет ничего дороже на свете, чем мирное небо над головой. Никогда не могла подумать, что тяготы войны бременем лягут на наши плечи. А вот, пришлось. И никому не известно, когда закончится эта война. Мира всем нам!!! С теплом и нежностью души.

Людмила Мизун Дидур   18.04.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.