Магический колодец 2 часть

   Парень возвращался домой, хотя его дом давно сгорел. Но самое главное он спасти сумел, не нарушив данных себе обещаний, после пережитых им скитаний и страданий.   Это был всё тот же Павел, и на пепелище он уцелевшие вещи искал, всё что мог он перерыл, перекопал. Ничего не осталась, лишь свадебная фотография не сгорела, не истлела. Присев на обломках своего дома, где всё было так ему знакомо, он думал:"Какой же я идиот, я так старался сохранить всё то, чем дорожил, и вот за миг всё упустил. Сигарету не потушил, спать лечь поспешил, вот и случилась трагедия. Эта проклятая сигарета! И после этого жена вещи собрала, и с детьми к тёще удрала." Всё чаще жена неприятно его удивляла, а ведь раньше от трудностей жизни она не бежала, но них она уже слишком устала.
   И он решил как и 10 лет назад пойти, туда, где началась его беда. И в этот раз он не шёл, он бежал. Был в себе он уверен и совсем не устал. Он по лестнице вбежал и в колодец заглянул. И ужас разочарования испытал - колодец высох, а он и не знал. Он присел на колени и сказал:"В прошлый раз дорога была тяжела, но не напрасна, а сейчас легка, но бесполезна. И почему человек не может быть удачлив во всём, или же он сам виноват и удача здесь не причём?"
   И хоть тёщу он свою не переносил, но жизни без жены и детей он больше не выносил, он присел возле колодца и передохнув пошёл просить у жены прощенье на коленях.


Рецензии
Хорошая миниатюра получилась. Жизненная.

Света Белкина   14.07.2022 09:11     Заявить о нарушении
это не миниатюра а фантастика я рада что тебе нравится.

Мария Такмакова   14.07.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.