СССР

СССР
Порой пытаюсь встать на место тех, кто живет за пределами России, и понять, почему они боятся мою родину, есть ли для этого какие-то основания.
Я родилась в СССР, мои дети родились в СССР, даже 3 моих внуков родились в СССР… Я не могу не любить советское время. Хотя реально видела его со всеми недостатками. Но, как говорится, ломать не строить. Случилось это со всеми с нами, несмотря на все референдумы. Смирились мы с утратой? Скорее да, чем нет. Перестали мы считать тех, кто остался на территории бывшей СССР чужими? Конечно, нет. Мы же привыкли. Как изменить себя изнутри?
Что мы сделали, чтоб не утратить крепкие связи меж нами, уже не республиками, а странами? Мы создали другой Союз – СНГ, куда вошли почти все республики. Могут ли войти туда страны, что не входят? Безусловно могут, если они принимают не принципы, что имеются и всеми признаны. Что еще мы сделали для укрепления связей (прежде всего экономических), создали Союзное государство, дающее возможность открыть границы. И практически нет границ между Россией и Белоруссией. Они условны… Создали и ОКТБ, в целях безопасности стран наших, входящих ОДКБ (организацию договора коллективной безопасности). Отдельно стоят ШОС и БРИКС. Я не о них, и все не о них.
Говорят ли власти России, о том, что намерены вернуть СССР, союз стран, которые входили в СССР? Конечно, нет. Реально ли это? Конечно, нет. Все страны, что пожелают, могут войти в выше перечисленные объединения. А кто не пожелает, те будут жить так, как живут.
Есть ли ностальгия по СССР.  Конечно, есть, в глубине души, ведь там была наша молодость и много чего хорошего.
А кто же говорит о том, что мы (Россия), все равно будем вместе, кто верит в это или говорит, выдавая желаемое за реализуемое? Представители отдельных общественных объединений (партий. движений и т.п.).  Что ими движет?  Привлечь к себе людей, которые хотели бы этого.
Думают ли они о том, что вредят России такими высказываниями? Нет. Для них важны собственные устремления, а не интересы России.
К чему это ведет? А к тому, что граждане и политики ряда европейских и других стран, принимают их слова, за действительность, а власти этих стран дается этим самым повод кричать то, что сейчас, что Россия – агрессор и желает их поглотить, на них напасть… Военным «ястребам» США и иных стран НАТО -  это уже повод, просить денег на вооружение, наращивать вооружение для того, чтобы не допустить нападение России, остановить ее агрессию.
Порой наши высказывания всерьез или с иронией не дают людям, которые не знают Россию изнутри верить в наше добродушие, гостеприимство, миролюбие… Только пожив в России, люди других стран способны поверить в наше желание жить в мире со всеми, увидеть наши лучшие черты, поверить нам – россиянам.
Может все-таки проявлять миролюбие всем снизу до верху, следить за своими высказываниями, ведь за этим стоит безопасность России и в  ее процветание.


Рецензии
Совершенно согласна, Лидочка! Обнимаю!

Марина Попенова   24.02.2018 12:44     Заявить о нарушении
Душа давно болит обо всем этом!!! А сейчас смотрела финал Россия-Германия - наше золото!!! Я так рада!!! Спасибо, что заглянула! А еще я сегодня сказку написала... надо набрать текст!!! Удачи в творчестве, Маринушка!!!
С телом и нежностью Лидия

Лидия Калашникова   25.02.2018 10:02   Заявить о нарушении