Я планов ваших люблю громадьё...

Дмитрий Шкарин
!!! ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!


     Статистика рейтингов кандидатов - самое мощное оружие, которым пользуется и власть и , в меру сил - другие кандидаты и "не кандидаты". И авторитет Навального, когда он даёт статистику по Грудинину, совпадающую со вциомовской - вот здесь он и показывает ту черту, которую не желает переходить - сознательно ли он поддерживает Путина, или гнобит Грудинина, поскольку тот, практически, убрал его из повестки выборов - он мало кому интересен, поскольку он либерал, а предел либеральной повестки мы все представляем - это 12% по опросам, когда СПС возглавлял Немцов. И вот, представим, что этот потенциал Алексей прибавит к русскому и коммунистическому, что сегодня приближается к 20%, а ни как не к 7%...
      Но он призывает к бойкоту. Лёха - как говорили наши коммунистические предки - секретное "оружие империализма". Но не надо преувеличивать его влияния. Штаб Грудинина сумеет объединить всех, кто не доволен нынешними порядками в России, всех, и правых и левых и желтых - максимум,чего вы добьётесь - второй тур...и я вам этого желаю, а голосовать буду за Путина.
     Экстремизма и популизма у нас уже хватало, а причин, по которым президент, нынешний президент не сможет выполнить в том числе и левую программу- я не вижу. Так что,продвигаясь и побеждая в регионах, вы работаете на президента России - Путина.

Дмитрий Шкарин Эдуард, относительно предвыборных дел позиция понятна. Относительно политических дел совсем все не так. С какой стати Путин займется левой повесткой, если он изначально провозглашает и последовательно реализует неолиберальный курс на завершение приватизации и полное сокращение социальной функции государства. Так что, если Вы пишите, что нет причин, почему ему не сменить курс на левый, то логичней спросить, с какой стати он его вообще менять станет, это было бы политическим абсурдом.

Эдуард Островский Дмитрий Шкарин При Ельцине объём госсобственности падал до 33%, сегодня - более70..и понятно, что это по причине того, что бюрократия чиновничья подбирает её "под себя" для прокорма. Тем не менее. так или иначе. создаётся база для левого реванша, пусть не одномоментного не революционного, то неизбежного. И роль Павла Грудинина, Юрия Болдырева, Геннадия Зюганова - огромна в становлении новой , вновь коммунистической, но уже без диктата и на основе права...И ведь совершенно очевидно, думаю и в Кремле, что Россия через 100 лет возвращается к Ленинской теме НЭПа...но конечно, ребята просто так не отдадут привилегии...но мы знаем , знаем после Майских указов, как может действовать Путин. Ваша роль в том,
чтобы заставить его действовать.

 

Дмитрий Шкарин и? В таком случае, какой смысл вообще голосовать за Путина, если левая повестка решается количеством голосов за Грудинина? Тем более, если в Вашей логике, у Путина и так все хорошо? (я тут не сколько пропагандой сейчас занимаюсь, а пытаюсь логические связки увидеть в Вашем рассуждении)

Эдуард Островский Дмитрий Шкарин Дмитрий, я пытаюсь действовать используя потенциал администрации президента, главка МВД в противодействии тому чиновному грабежу, который захлестнул российскую экономику. И главк и администрация реагирует на факты действиями пока только прокуратуры и ФСБ в нашем регионе, надеюсь и до ОБЭП дойдёт дело, пока они "в глухой несознанке" - печёт отказные, или пекли, результат по опротестованному прокуратурой отказному материалу я буду знать после праздника...

Анатолий Ефименко Эдуард Островский ,а как думаете почему большинство предприятий,находящихся в России в частной собственности работают гораздо менее эффективнее,чем в советское время?Я могу обьяснить это хотя бы тем,что пилить бабло,спекулировать,строить торговые центры куда более выгодно,чем что-то производить.Да,мелкий бизнес улучшил положение дел наподобии магазинов и забегаловок.Но и он душится бюрократией и налогами.Западный мир к настоящему социализму куда ближе,чем мы.А у нас 25лет сырьевой капитализм или капитализм столетней давности,хотя в головах у людей социалистические взгляды и идея справедливости.

Дмитрий Шкарин а, в таком случае понятно, вы в локальном аспекте проецируете предвыборную ситуацию... потому что, если рассуждать в Вашей логике последовательно, Путин сам должен быть заинтересован в максимальном количестве голосов Грудининского, Зюгановского и шире Болдыревского блока, чтобы затем иметь основания для смены социально-экономического курса в сторону укрепления социального государства (спасибо, я для себя тут кое-что в новом ключе осознал - относительно предвыборной дальнейшей стратегии)

Эдуард Островский Анатолий Ефименко Западный мир ни к какому коммунизму не имеет отношения, - их социализм - социальное развитие капитализма. Русский социализм - это первая стадия коммунизма и при том развитии производительных сил, как показала советская история, рассчитывать на прорыв в коммунизм был невозможен. Гениальный Ленин не мог жить вечно, а Сталин мог ставить и достигать только те задачи, которые понимал.Сегодня, когда Россия, имея опыт коммунистической экономики , сформировала и развитый рынок, современная задача в соединении основного преимущества коммунизма - плана и рынка. Никакой капитализм не действует для людей, это знает только плановая экономика, но никакой план не может полностью спланировать живой рынок. А воровство никакой экономике не мешает, она хоть и воровская, но достаточно эффективная для развития...без живых
Эдуард Островский Дмитрий Шкарин Да, согласен. Более того, в этой логике, учитывая Крым и противостояние с Западом, ему выгодно вообще уйти из власти, нагрузив этой Крымской проблемой коммунистов...А на коммунистов в этом смысле, где сядешь там и слезешь. Но это академические рассуждения, политика живая - всегда борьба за реальную власть.

Анатолий Ефименко Эдуард Островский ,я не понимаю в чем эффект экономики на постсоветском пространстве в течении 25лет.Путинская Россия отличается от ельцинской 90-х только тем,что у нее есть триллионы баксов.А так по большому счету никакого развития нигде нет.Хоть одна бы бывшая республика из 15 показала пример развития.Ведь за 15лет многие старны совершали экономические чудеса и индустриальные скачки.А у нас все пропаганда оправдывает нашу никчемность то советским прошлым,то ельцинским наследием.
Управление

Эдуард Островский Анатолий Ефименко Структура экономики изменилась, иначе бы мы не увидели рынка, живого рынка от которого мы в России и имеем триллионы. За это заплачено нереализованными жизнями миллионов бывших советских, а сегодня и Российских граждан, которые оказались предоставленными сами себе в выживании, тогда как СССР всем гарантировал занятость. А  "социальное государство" у нас, что устанавливает конституция, не более чем достижение гарантий выживания. СССР ставил более амбициозные задачи, но негодными средствами. Россия достигла тех рыночных инструментов, когда в действие может снова вступить план для достижения счастья граждан, но счастья не из под палки, а только для тех, кто согласен вместе для него работать. Остальные могут быть заняты в частном бизнесе в любом качестве, а ни какая идеология уже никогда не будет нормативной и коммунистам, если они вернуться во власть, придётся бороться всякий раз за эту власть на выборах...но вы сначала попробуйте власть взять.


Анатолий Ефименко Дмитрий Шкарин ,уже 18лет надеются,что Путин что-то сменит.А он ведь постепенно в течении трех лет вернул либерально-гайдаровский блок в правительство и стал обслуживать определенные кланы.Пока что ужасно компетентный и незаменимый способен прикрываться только внешними факторами.

Дмитрий Шкарин Анатолий, я сейчас не об этом задумался... Тут-то в политическом смысле на глобальном уровне все понятно. Дело в тактических действиях. Нам сейчас нужно понять, что на оставшемся участке кампании приоритет должен быть отдан уже не вопросам консолидации оппозиционных сил (этот процесс идет и хорошо, что он идет, главное не снижать темпа). Но сам приоритет должен быть отдан той части электората, которая ориентировна на Путина, но является противником правительства, ключевых сил влияния и осуществляемого курса. Иными словами, здесь сейчас нужно заниматься расслаиванием пирога противника, а не лепить обобщенный, а потому искаженный образ. Образно говоря, внутри - объединение, вовне разъединение.

Анатолий Ефименко Дмитрий Шкарин ,Ваша позиция понятна и популярна.У меня также отец думает,предпочитая Грудинина,но которого в целом устраивает Путин.Типа при множестве голосов он его в правительство назначит.А я не верю в это по многим причинам.Даже Ельцин при красном рейтинге назначал либералов на ключевые посты.Я просто считаю,что при избрании Грудинина президентом хуже не будет.Скорее как при правительстве Примакова Маслюкова.


Рецензии