6. Конец зимы

Мрак отступает… Будто в море, вдруг, из ниоткуда, выходят на первый план огромные белые сугробы, как айсберги… Становятся различимы стволы деревьев, очертания построек… Утро грядёт…
Нынче светлеть стало раньше…
Берёзы на дворе – все в серебре! Смотреть приятно, и боишься прикоснуться к этой красоте – чтоб не потревожить… Хочется смотреть, смотреть…
Всё белым-бело, всё торжественно, как в храме, всё чисто… Не смотря на мороз, хочется стоять и любоваться настоящим февралём, который подарен в этом году моей родной земле, моей Псковщине…
А до весны – считанные дни. И даже немного жаль расставаться вот с этим пышным, укрытым, словно пухом лебяжьим, садом, с этими протоптанными в снегу тропинками, с этим хрусталём льдинок над окнами…
А меж тем, вдруг выглядывает солнце и ослепительными, сильными лучами обнимает всю округу! И всё кругом блестит, встречая новый день. Один из последних дней февраля…
Едва дотронусь до белой снежной шапочки на заборе: буду скучать… По этой русской зиме, по белизне такой, что и глазу смотреть на солнце больно!
Буду вспоминать, как летел снежок, искрясь в солнечных лучах, как сухие снежинки-серебринки танцевали в воздухе, кружились перед моим окошком, и кругом стояла такая сказка, какая, должно быть, стояла много веков назад на Руси…
Русская, солнечная, морозная зима! Настоящая…

17:40
23.02.2018
(Фото моей мамы от 22.02.2018)


Рецензии
Хорошо.
Пожелаю Вам удач.
Здесь и стихи можно размещать.

Татьяна Пороскова   23.02.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо! А я думала проза строго для прозы. А стихи на стихах...

Наталья Унучкевич   23.02.2018 20:48   Заявить о нарушении
Здесь можно найти любимых авторов.Они станут Вашими избранными.Я начинала с того, что читала других.

Татьяна Пороскова   23.02.2018 21:14   Заявить о нарушении