Ликвидация отработанного предприятия

Не так уж важно место, где взлетел!
Существенно важней - где приземлился!

Что-то меня в последнее время работа достала! И руководство, и сослуживцы - все достали... А тут иду с работы и вижу рекламный щит с надписью:"Ликвидация предприятий с гарантией. Под ключ".
Пришёл  от безнадёги к ним. Они с оптимизмом говорят:
- Мы все опытные юристы. Что хотите ликвидировать?
 - Да нашу фирму хочу ликвидировать под ключ и особенно директора под самый корень! Достал ужасно! Зарплату платит нерегулярно, с большими задержками... Издевается и придирается по каждой мелочи.
- Чтобы его завалить под ключ мы должны выяснить через смежников все его "болевые точки и эрогенные зоны". А вы нам в этом деле должны поспособствовать! - сказали юристы...
О цене вопроса мы договорились, юристы всё сделали оперативно без шуму и без пыли...
Итог! Теперь владельцем моей бывшей фирмы стал этот главный юрист, а я возглавляю "Совет директоров"...
Ещё ни один директор на задержку и размер зарплаты не жаловался!... А за могилой бывшего директора я ухаживаю, регулярно там цветы сажаю, ограду подкрашиваю. Вроде бы, всё по-людски?...

Ліквідація відпрацьованого підприємства
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

Не так вже важливо місце, де злетів!
Істотно важливіше - де приземлився!

Щось мене останнім часом робота дістала! І керівництво, і товариші по службі - всі дістали... А тут йду з роботи і бачу рекламний щит з написом:"Ліквідація підприємств з гарантією. Під ключ".
Прийшов від безнадії до них. Вони з оптимізмом говорять:
- Ми всі досвідчені юристи. Що хочете ліквідувати?
 - Так нашу фірму хочу ліквідувати під ключ і особливо директора під самий корінь! Дістав жахливо! Зарплату платить нерегулярно, з великими затримками... Знущається і прискіпується по кожній дрібниці.
- Щоб його завалити під ключ ми повинні з'ясувати через суміжників всі його "больові точки і ерогенні зони". А ви нам у цій справі повинні посприяти! - сказали юристи...
Про ціну питання ми домовилися, юристи все зробили оперативно без шуму і без пилу...
Підсумок! Тепер власником моєї колишньої фірми став цей головний юрист, а я очолюю "Рада директорів"...
Ще жоден директор на затримку і розмір зарплати не скаржився!... А за могилою колишнього директора я доглядаю, регулярно там квіти саджу, огорожу підфарбовую. Начебто, все по-людськи?...
 


Рецензии