Телевидение глазами Александра Кондрашова...

Кто не знаком, Александр Кондрашов работает в Литературной газете, и как действующий журналист ведет рубрику о телевидении, и вот, что он говорит в последнем номере, послушайте.

"Перед вечерними новостями обязательно – программы про склоки, дрязги, тесты ДНК, разнообразные последствия разгульной молодости эстрадных звёзд и способы, которыми особенно настойчивым поклонницам удавалось забеременеть от них, а также другие диковатые подробности последствий бурной половой жизни звёзд (последний пример: скандальные выпуски про «пробирки» Александра Серова). А после новостей обязательное блюдо – криминально-мелодраматический сериал примерно о том же. То есть для семейного просмотра программы абсолютно непригодные."

И еще ...

"Почему в прайм-тайм, то есть в то время, когда максимальное количество семей может смотреть телевизор, редко показывают сериалы о мужестве и доблести, о добре и совести? А вместо них гонят бесконечную пошлейшую «джигурду», которая унижает человеческое достоинство зрителей; да, даёт эта пошлятина какой-то рейтинг сейчас, но отнимает у нас будущее. Почему такие сериалы, как «Бадабер», к тому же пользующиеся успехом у зрителя, делают крайне редко, в то время как русская, советская, да и новейшая история так богата не воплощёнными на экране драматическими событиями, свершениями, преодолениями, подвигами, которыми можно и нужно гордиться?

Как нерачительно наши теле- и кинопродюсеры относятся к родной истории. Неужели после огромного успеха «Легенды № 17», «Салюта 7», «Движения вверх» и других фильмов о событиях недавнего прошлого продюсеры ещё не поняли, что в народе нашем самым главным был и есть запрос на патриотизм, люди хотят гордиться своей страной, а не роскошью яхт, на которых развлекаются нувориши!"

***

Я попробую кратко ответить Кондрашову Александру на его удивление политикой телевидения.

***

Авт.

В нашей теперь капиталистической стране всё возможное и невозможное стало бизнесом, и телевидение в том числе.

А бизнес, как вы уже успели понять, прочувствовать на своей шкуре всегда старается, идет самым выгодным и легким путем, пошлость легче вытащить из пыльного сундука, так и народ легче опустить в разврат и примитив, чем поднять до духовных вершин, а вот создать сложное и противоречивое произведение на порядок труднее, чем выбросить на потребу низким вкусам гламурную жвачку.

Вот потому бизнес, требующий деньги здесь и сейчас требует таких для себя условий, чтобы поменьше потратить, побольше положить в карман, вот от этого мы и имеем то, что имеем на телевидении.

Все очень просто, у нас на первом месте деньги, так будьте добры получайте корысть и бесстыдство ... все в этом мире взаимосвязано, что посеешь, то пожнешь, что записали в Конституцию, то и получите в жизни ... а в нашей теперь либерально-буржуазной Конституции прописан примат частной собственности, вот из этого всегда исходите, если желаете докопаться до истины ...


Рецензии