Психология трансгендера

Кто такие трансгендеры? Чем вызваны их проблемы, и насколько эти проблемы реальны?

Определение:

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным зарегистрированному, другие имеют идентичности, выходящие за рамки бинарной гендерной системы.

Истинная причина данной психологической проблемы гораздо глубже, и заключается она во внутреннем конфликте души и тела. Трансгендер – это человек, не удовлетворенный своим телом, своим душевным состоянием, и не понимающий причины своей неудовлетворенности.

Не осознавая глубины и причины личного конфликта и не имея целостного, системного мировоззрения, он сосредатачивается на своей половой идентичности и ищет проблему в ней. Вместо того чтобы гармонизировать своё состояние, своё физическое и нравственное здоровье, он начинает экспериментировать со своей гендерной идентичностью, вступать в беспорядочные половые связи, тем самым еще больше усугубляя внутренний конфликт. Это саморазрушительный путь.

Когда общество начинает поддерживать психически больных людей в их саморазрушительном поведении – это не есть проявление гуманизма, это признак невежества и безразличия к их здоровью, к здоровью всего общества, в конечном итоге. И я очень надеюсь, что российское общество всегда будет считать такие явления ненормальными и деструктивными, несмотря на давление со стороны Запада.


Рецензии