По скользкой дороге. 16 глава

     На ночь, Константин постелил Айгуль в спальне, сам лёг в зале на диване. Но прежде, они долго сидели на кухне и разговаривали. О чём? Обо всем. О своей будущей жизни, о маме, которая из больницы приедет сюда на их теперь уже квартиру и будет жить с ними. Может она ещё и поправится, ведь пока человек жив, всегда надо надеяться на лучшее. Айгуль стала улыбаться, чего давно не делала. Потом они решили с утра поехать в больницу, проведать маму, оттуда поехать на Алайский базар, пройтись по магазинам, чтобы купить одежду Айгуль, ведь по сути, у неё почти ничего и не было. Накупят посуды, кухня то почти пустая. Мебель, ковры, занавески были в очень хорошем состоянии, их они трогать не будут. У них даже книжный шкаф с множеством книг есть и телевизор, и холодильник, даже люстры в двух комнатах, на кухне и в коридоре. Квартира была уютной, обжитой добрыми людьми. А теперь, когда они поженятся, квартира станет ещё лучше.
     Утром, Айгуль встала пораньше, приготовила завтрак и разбудила Константина. Быстро позавтракав, они отправились сначала в больницу, проведать маму. Врач сказала, что маме немного лучше и они могут ее проведать. Когда они вошли в палату, Надежда Павловна сидела на кровати и сама ела кашу. Увидев молодых людей, женщина улыбнулась.
     - Вы пришли? Проходите, мои дорогие. А я сегодня спала, представляете? За много месяцев, первый раз спала. И боли почти прошли. Это всё благодаря Вам, Константин. Спасибо большое, сынок, - сказала женщина.
     Константин засмущался.
     - Прошу Вас, Надежда Павловна, не надо об этом и называйте меня на ты, пожалуйста, ведь я без пяти минут Ваш зять, - сказал он.
     Надежда Павловна опять улыбнулась и ответила:
     - Договорились. Но при одном условии. Ты будешь называть меня мамой.
     Константин подошел ближе к кровати и взяв руку женщины, прильнул к ней губами, потом, подняв голову, сказал:
     - Хорошо, мама, как скажете.
     Айгуль сидела на краю кровати, рядом с матерью и сквозь слёзы улыбалась.      Потом, оставив Айгуль с матерью одних, Константин опять пошел к врачу. Она дала ему пару рецептов и парень, взяв их, вышел из кабинета врача и направился на улицу, где рядом с больницей находилось несколько аптек. Купив нужные препараты, парень вернулся назад. Айгуль, покормив мать, тихо разговаривала с ней. Константин положил лекарства на тумбочку и обращаясь к медсестре, которую он нанял в день поступления Надежды Павловны в больницу, сказал:
     - Вот лекарства, которые выписала врач. Если, что-то надо, скажите, я принесу.
     На что молодая женщина, ответила:
     - Пока всё есть. У меня Ваш номер телефона, я позвоню, если что-то понадобится.
     Парень кивнул головой, в знак согласия и повернулся к Айгуль.
     - Нам пора, дорогая, мне ещё на работу успеть надо, - сказал Константин.
     Айгуль поцеловала маму и попрощавшись с ней, молодые люди вышли из палаты и направились на Алайский базар. Полдня они ходили, взявшись за руки и весело выбирали наряды для Айгуль. Потом Константин завёл её в ювелирный магазин, чтобы выбрать обручальные кольца.
     Да, у него были драгоценности, которые он ещё не продал. В первый же день своего переезда, в спальне, в углу, под паркетом он сделал что-то вроде небольшого сейфа и положив туда мешочек с драгоценностями, снова заложил паркет. Об этом знал лишь он один и никому не стал об этом говорить. И из того, что там было, Константин дарить своей невесте не захотел. Он делал покупки из тех денег, которые зарабатывал в сервисе. Так он считал, что защищает Айгуль. От чего? Он и сам не знал, только тревога в душе всё не проходила.
     Выбрав два обручальных кольца, Константин решил ещё сделать подарок Айгуль, он купил ей серёжки, с бирюзой. Девушка была на седьмом небе от счастья. После того, как они накупили всего, Константин поймал у дороги такси и отвёз свою невесту домой, а сам, на этом же такси, поехал на работу. Через пару часов, парень с работы поехал к Мастуреопе. Женщина очень обрадовалась ему и пригласила в дом. Константин поделился своей радостью, сообщив, что хочет жениться и попросил женщину помочь ему в этом.
     - Свадьба будет дома, маленькая, только с близкими людьми. А это Ваша семья, Мастураопа. У меня больше никого и нет, Вы знаете, - сказал Константин, когда они, войдя в дом, сели на диван.
     Женщина от радости аж прослезилась.
     - Ой, Костик! Я так рада за тебя. А когда свадьба? - спросила она.
     - Сегодня вторник, думаю в воскресенье и отпраздновать. Что скажете? - сказал парень.
     - Так что, у нас всего четыре дня? - ужаснувшись, спросила Мастураопа.
     - Сделайте пожалуйста список продуктов и напитков, на двадцать человек, я с Рустамом всё привезу, - ответил Константин.
     Немного подумав, Мастураопа сказала.
     - Знаешь что... ты приезжей вечером, когда мои мужчины с работы вернутся, приезжай со своей невестой, мы все вместе на месте и обсудим. Как зовут-то её? - с хитрецой спросила Мастураопа.
     - Кого? Ааа... её зовут Айгуль. - ответил Константин.
     Потом добавил:
     - Мастураопа... у Айгуль больна мама. И неизвестно, сколько она ещё протянет. Мы хотим, чтобы она увидела нашу свадьбу, понимаете? Поэтому и спешим.
     Женщина ужаснулась.
     - О, Аллах! Помоги бедной женщине. Ужас какой, - охватив ладонями лицо, воскликнула Мастураопа.
     Попрощавшись до вечера, Константин поехал домой, где его ждал вкусный бульон и пирог с мясом. Константин, нахваливая Айгуль, с наслаждением поел. Потом попросил девушку одеться.
     - Мы поедем в гости. Надо обсудить проведение свадьбы, - сказал парень.
     Айгуль молча надела новое платье, сверху надела плащ, осенние туфли и вышла в подъезд, вслед за своим женихом.
     В доме Мастурыопы их уже ждали. Стол в зале был накрыт, в казане томился плов.
     - Проходите, Тахиракя и Рустам уже дома, - сказала Мастуралпа.
     - Здравствуйте, - тихо поздоровалась Айгуль, смущённо посмотрев на хозяйку дома.
     - Ну здравствуй, дорогая. Заходите в дом, мы вас уже ждём, - сказала Мастураопа, пропуская гостей вперёд.


Рецензии