Часть 9. Тучка

Входя в плотные слои атмосферы Земли Колобок знал, насколько важно максимально сжаться. Он напряг все свое тесто и попытался сжаться, как мог. Получилось у него далеко не с первого раза, но наконец-то он снова стал шарообразным, как мячик, и с сумасшедшей скоростью устремился к Земле.
Потоки воздуха так сильно его нагревали, что щечки у Колобка покраснели. Он отлично понимал, что от такой скорости в атмосфере Земли он либо превратиться в сухарик, либо просто разобьётся о Землю.
Колобку нужен был парашют, иначе шансов у него не было.
Колобок так и планировал, ему нужно было раскататься в тонкий слой теста, а для этого ему нужна была вода, но где же ее взять?
- Конечно же – понял Колобок.
- мне нужен дождь, нужна туча, она намочит меня, и от потока воздуха я растянусь.
И он начал пристально вглядываться в горизонт, который был перед ним. Но к его сожалению, погода внизу была изумительной - солнышко нежно ласкало всю видимую окрестность Земли своими лучами. Леса, луга, и поля с пасущимися на них коровами и овцами нежно купались в солнечных лучах, на одном из полей ежи-солдаты бились с предполагаемым противником, и только Колобок со скоростью метеорита несся к Земле, превратившись в огненный шар.
В это время сова Джуся, верный помощник Косого предателя, разведав обстановку над полем боя ежей, спешила донести ее своему хозяину. Она летела изо всех сил, солнечный свет ослеплял ее на столько, что она даже не видела огненного шара, приближающегося к ней с неба – это был Колобок…
Удар был такой силы, что пух и перья Джуси разлетелись по всей округе, и с головы до лап осыпали ежей. Те, с перепугу, что добили своего предполагаемого противника, даже перестали напевать свою песенку, так как поняли, что воевать больше не с кем.
А Колобок после удара о Джусю изменил свою траекторию, и с огромной скоростью полетел на восток.
Так как, на востоке солнце встает раньше, день там уже заканчивался. Солнце согрев землю и водоемы, медленно садилось за горизонт. Испарившаяся со всех лугов и озер за день вода, собиралась в облака, которые ветер сгонял над равниной в одну маленькую тучку, а тучка по утру собиралась пролиться дождем на местные луга.
Медленно растущая тучка, не о чем не подозревая, принимала в свои объятия облака, и бормотала себе под нос:
- Я маленькая тучка,
- Совсем не ураган.
- Летаю я по небу,
- Ищу сухой курган.

Колобок, летевший с безумной скоростью, увидев на своем пути тучку понял, это его спасение, и изо всех сил закричал:
- Я буду жить…
Тучка, услышав крик Колобка, обернулась на него, и, увидев огненный шар, поняла, что до утра ей не дотянуть. И решила, чтобы не погибать просто так, и помочь Колобку, не ждать утра, а прямо сейчас превратиться в грозу.
И тут же гром и молния ударили о землю, и проливной дождь обрушился на нее. А Колобок попав в такой ливень, да и еще на такой скорости сразу превратился в тонкий, претонкий лаваш, и медленно, как клиновый лист опустился на землю.
И как только тучка закончила свое дело, Колобок поджал все свое тельце в шарообразную форму, выпустил свои воображаемые ножки и ручки, и изо всех ног, ощущая лунный камень в своем кармане, устремился на запад в поисках Бабы Яги.


Рецензии