Экзотическая классика - Балеарские острова

Какие ассоциации возникают при упоминании о Балеарских островах? Верно. Испания. Тем более этот архипелаг на самом деле – ее отдельная провинция. Но, несмотря на это, Балеары прекрасно сочетают в себе средиземноморские, африканские, испанские и атлантические особенности.

Эти места считаются экзотическими. Но все же большинство островов привлекают к себе туристов во время отпуска и стали для них уже привычными. Можно сказать, классическими. Люди здесь гостеприимные, инфраструктура развита, отдых уникален.
Балеары представлены множеством островов. Но самые известные – это Майорка, который наиболее освоен туристами, и Ибица, который считается самым модным.

Сразу нужно сказать о достопримечательностях всех островов в целом. Природные условия здесь просто прекрасны: мягкий климат, потрясающие пляжи, красивейшие бухты, яркое солнце, белоснежные горы, волнующее море.

Особое внимание стоит уделить собору Ла Сеу, который строился с 13 по 16 столетие. Очень интересна и резиденция испанского короля – дворец Маривент.
 
Можно посмотреть и замок Белльвер, который рассказывает об истории колониальной Испании. Старая крепость и оставшиеся руины траппистского монастыря привлекают внимание каждого туриста. Обязательно нужно посетить церковь скорбящей девы Марии.

Прекрасно можно провести время в бухте Камп-де-Мар, где спокойная атмосфера и прекрасная природа, благоприятствующая для того, чтобы отдалиться от городской суеты и шума.

Красиво и аккуратно выполнена церковь святого Варфоломея, а также башня Торре де Каньямель.

Можно отправиться и в бухту Кала-Мескида, где каждый турист с легкостью насладиться всем самым лучшим, что есть на Балеарских островах.

Многие туристы уделяют внимание таким пляжам, как Прегонда, Пуэрто де Адайя, Кала Саона, Сон Саура и другие. Туристы очень любят проводить время в бухтах Кала Галиота и Эс Димони. Кстати, на острове Кабрера можно посетить «голубую пещеру» Кова Блава.

Если уж все-таки удалось выбрать на Балеарские острова, то обязательно нужно посмотреть на традиционные зрелища и гуляния, которые, как правило, посвящаются различным праздникам.

Этот атлантический архипелаг представляет собой прекрасное место для отдыха. Притом не только для молодежного, но и для семейного.


Рецензии