Футбол и картошка

Вступление к первому занятию «второй ступени»


Маленький приморский  городок черноморского побережья . Под Одессой . 80е годы .
Рынок .
Средних лет  рабочий ( лет 30) проходит мимо пожилой торговли овощами.
- купите картошечки молодой человек - заисхкивающе обращается к проходящему мужчине .
- Жена не говорила картошку покупать - вежливо ОТРЕЗАЕТ мужчина и поворачивается что бы продолжить путь .
- Футбол любите ? - вдруг на с того и с сего вопрошает торговка , почти восхищенным тоном , как будто рада встретить болельщика своей команды .
- Да ! - несколько растерянно и приятно удивленно кивает мужчина и ПРИТОРМАЖИВАЕТ .
- А когда финал ? - спрашивает торговка тоном коварного экзаменатора задающего последний хитрющий вопрос ))
- Не финал , а полу финал ! - наставительно отвечает рабочий и совсем останавливается . Ему любопытно .
- А когда ? - так же хитро прищуриваясь не унимается торговка .
- В субботу ! - ещё более наставительно ставит точку рабочий , заинтересованный тем что пожилая , золотозубая торговка интересуется футболом .
- Ну вот ! - расстроенно говорит торговка - вот по закону подлости перед самым матчем и кончится у неё картошка или какие другие овощи и придётся тебе или перед матчем бежать покупать , или весь матч  слушать как она тебе плешь проедает . Что для тебя футбол важнее семьи и детей ! - Закон подлости  - искренне сокрушается торговка , так как будто она предводитель футбольных фанатов .
Парень задумывается на мгновение и решительно подходит к торговке .
- мне всех овощей по килограмму . Нет по два килограмма . А картошки четыре кило !
Только когда он отходил от торговки нагруженный покупками , я заметил торчащую у него из заднего кармана, газету "советский спорт"
Торговка разглядела газету у проходящего мимо парня мгновенно и намного раньше меня..... определила его желания .
- В субботу ! - кричала она в след - женщины либо ленятся готовить , либо любят печь всякие блинчики - поэтому яйца быстро кончаются . Через два прилавка . Отличные яички продаются - возьмите - надёжнее будет !
Я не поленился и прошёл за мужиком .

ОН ПОКУПАЛ ТРИ ДЕСЯТКА ЯИЦ !
До субботы оставалось два дня .

Определите желания человека . ( охота пуще неволи )
И свяжите к его желание с вашими нуждами . И он «купит» все что вы захотите ему «продать» .

Целью вашей  жизни должно стать выявление желаний собеседника .
Многие могут устроить перед страхом , но очень не многие    Вообще хотят сопротивляться своим желаниям

План серии семинаров по тренингу продаж :
1. Осознание первичного элемента : отказ существует не зависимо от вас .  Он просто существует ! Вывод- если отказ существует сам по себе, то значит и существуют две  антитезы "согласие" и "неопределённость". - учимся выявлять , определять , диагностировать отказ или неопределённость
2. Осознание что , отказ, согласие или неопределённость " заранее существует на каждое предложение отдельно и независимо от других отказов, согласий и неопределенностей "  . На что то есть заранее отказ - не интересно . На что то другое , вы уже заранее имеете либо согласие , либо неопределённость .  Девиз семинара: трудно ли продать алкоголику бутылку водки ?  Ищем "алкоголика" внутри собеседника . Ищем его нужды и интересы . Учимся выявлению потребностей . ( поиск пассивных продаж)
3. Активные продажи ( второй уровень первая ступень ) возвращаемся в точку начала тренинга на новом витке спирали . На более высшем уровне . Поиск нужд и потребностей в узком диапазоне . Работа с гарантированным отказом . ( футбол и картошка)

если вам все это показалось ....

То видимо у вас всего только один глаз ( одна точка зрения)
Откройте хотяб второй ( о третьем пока даже разговора нет)

Вот с виду все может быть прилично и благовоспитанно -натурально , а копнёшь поглубже ....
Вот знал я одну девочку ... ну очень ... очень такая 123% девочка
Вполне все  благопристойно ...
А она представляла себе, что она мальчик,единственный наследный принц могущественной Империи, приходящей в упадок от отчаяния царственных особ потерявших драгоценное чадо, которого похитили полуграмотные  идиоты , не понимая его истинной ценности , кастрировали и теперь насилуют втаптывая в грязь его родовую гордость, продавая в балагане его  тело по пятачку за палку местным отбросам общества ...
А внешне - ухоженная домохозяйка, муж профессор из потомственной Питерской интеллигенции, трое детей - Музыка, конный спорт и методики раннего развития, приемы, рауты , вояжи ...
Короче идут мимо нас люди на улице , а некро-педо-зоо-филы в подворотне нервно курят... одну за другой
Но ведь главное результат!? Ведь правда же !?
Добро пожаловать в Кали -Югу !))))

Смотрите - да и увидите.
Ищите - да и обрящете.
Стучите - да и отворится.....


Рецензии