Испуг Саакашвили

  Неужели он сам в это верит?
  Вероятно. Он постоянно это повторяет, и вполне мог сам себя убедить, что...Путин его преследует.
  Вот и в недавнем заявлении Саакашвили не обошлось без упоминания Путина:на этот раз, оказывается, по приказу российского президента Миху хочет убить бывший руководитель госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.
  Для убедительности Саакашвили вырвал фразу из контекста беседы Леонида Якубовича с Гиоргадзе на телеканале "Звезда".
  Гиоргадзе работал в госбезопасности Грузии в 1992-1995 годах, с тех пор живёт в России.
  Разумеется, он часто даёт свои оценки происходящему в Грузии, как в период правления Саакашвили, так и после него.
  Может быть, даже слишком часто:он мелькает чуть ли на всех российских каналах, и в сущности говорит одно и то же.
  Объяснить это можно тем, что у российских журналистов ограничен выбор грузинских собеседников - Бурджанадзе, а теперь и извлеченный из прошлого Гиоргадзе.
  Вскоре после беседы Якубовича, на НТВ вышла очередная "сенсационная" передача, в которой, как и во всех подобных передачах, много треска и шума, но куда менее - новизны и убедительности.
  Беседа Якубовича, в отличие от неё, неспешна, но убедительна. Её тему можно определить как "Саакашвили в контексте американо-российских отношений", поэтому о Саакашвили говорится как о человеке, который исполняет в них роль, определённую ему США.
  И разговор двух собеседников в этом ключе действительно нов и интересен. Причём, Якубович не скрывает своего отношения к Саакашвили, удивляясь, что эта "совершенно психически невменяемая фигура" используется США.
  Гиоргадзе возразил:Саакашвили не психически больной, а человек эмоционально неустойчивый. А "подложил" его под американцев дядя Тимур Аласания, родной брат матери Саакашвили, который в своё время работал в КГБ СССР, потом в ООН и перешёл под крыло ЦРУ. Причём, по словам Гиоргадзе, сам предложил свои услуги, а не ЦРУ его вербовало.
  Если верить передаче НТВ,  Тимур Аласания, ведёт скрытый образ жизни, и о нём мало что известно.
  На самом деле в Интернете достаточно много информации о нём и его роли в восхождении племянника к будущим карьерным высотам. Поскольку Аласания работал в КГБ, а позже стал дипломатом, это ему не составляло труда - и при устройстве Михи в Киевский институт международных отношений, и в погранвойска при прохождении воинской службы, и потом - на стажировку и работу в Брюсселе и США.
  Красивый молодой человек, умеющий  хорошо, зажигательно говорить, знающий языки, понравился опекунам из США, Кондализа Райс называла его "золотым мальчиком".
  Неудивительно, что в конце концов "золотой мальчик" был посажен на грузинский "трон".
  Но и после падения с него, он ещё оказался нужен, на этот раз для госпереворота в Украине.
  По утверждению Гиоргадзе, Саакашвили привёз на Майдан грузинских снайперов, которые и расстреляли "небесную сотню". Один фильм об этом уже снят, второй, ещё более сенсационный, - в работе.
  Участие грузин в госперевороте в Украине, подчёркивает Гиоргадзе,- акция, спланированная ЦРУ. США необходимо было взять Украину под свой контроль, чтобы сделать её форпостом против России, и Саакашвили на  роль "терминатора" подходил, как нельзя лучше, учитывая опыт его прихода к власти в Грузии и дальнейшее превращение "демократа" в тирана-диктатора, который не имеет никаких моральных тормозов.
  Почему же в конце концов начались "разногласия" между Саакашвили и Порошенко?
  Гиоргадзе считает, что Порошенко, укрепившись во власти, захотел быть менее опекаемым США. Но это ему вряд ли удастся, достаточно вспомнить прорыв Саакашвили через границу. Разве такое возможно было бы без санкции США?
  Как и все последующие события, с организацией "Михомайдана"?
  Никто не знает, каков дальнейший сценарий США в отношении Саакашвили. Явно заметно усиление недовольства Порошенко и давления на него. Он позволяет себе некоторое непослушание американским кураторам, поскольку задеваются его личные интересы.
  В частности, США настаивают на создании антикоррупционного суда, но Порошенко, соглашаясь, видит его создание в своём варианте. То есть, чтобы тот ни в коем случае не мог начать проверять и его бизнес-доходы.
  В сущности, Саакашвили свою роль сыграл, разоблачив на весь мир алчность и коррупционность Порошенко. Одно дело, когда об этом говорили олигархи, вытесненные из Украины Порошенко, а другое - "демократ" Саакашвили.
  Что будет делать Саакашвили дальше, не совсем пока понятно.
  А, может, кому-то надо сделать из него сакральную жертву? -задался вопросом Якубович.
  Гиоргадзе согласился, что такое вполне возможно, но он хотел бы, чтобы Саакашвили дожил до суда над ним в Грузии.
  После чего Саакашвили и заявил , что Гиоргадзе собирается его убить по указанию Путина.
  И тут возникает мысль:а, может, это не просто неадекватность Саакашвили проявляется, но  кто-то и специально ему внушает, что Путин думает с ним расправиться?
  США всё делают, чтобы столкнуть Украину и Россию в военном конфликте. И для них все средства хороши.
  Вполне могут сделать из Саакашвили "героя", который противостоял "самому Путину"!
  Может, и сам Саакашвили начинает это понимать, раз так испугался слов Гиоргадзе?
   


Рецензии