Незнакомка из Бентли

На улице шел дождь. Дмитрий стоял на остановке и от нечего делать считал лужи на асфальте. Благо образование позволяло. Подошел автобус. Отметив, что автобус переполнен, Дмитрий перешел с луж на воробьев, весело снующих между стоящих на остановке людей.
Через пару минут подошел еще один ЛАЗ, который оказался столь же переполнен, как первый. "Плотность великовата", - подумал бывший выпускник мехмата, наблюдая как пассажиры энергично утрамбовываются в салон. Автобус тронулся, выбросив из выхлопной трубы темное, не очень приятно пахнущее облачко.
Дмитрий поморщился. Воробьи улетели и он начал разглядывать проезжающие мимо автомобили. Среди массы легковушек его внимание привлек шикарный, зеленого цвета лимузин. "Бентли", машина шейхов и принцев. Откуда он у нас в городе?", - подумал бывший выпускник мехмата.
"Машина шейхов и принцев" остановилась. Недалеко от Дмитрия. Дверца открылась и из машины вышла девушка. Желая скрыть смущение, Дмитрий стал сосредоточенно считать плывущие в унылом небе тучи.
- Дима!!!, - как пес отзывается на свое имя выпускник мехмата машинально опустил глаза. Девушка улыбалась и смотрела на него. Дмитрий обомлел:
- Не узнаешь? - спросила пассажирка "Бентли".
- Н-нет, - от неожиданности бывший выпускник мехмата начала заикаться.
- Ну, Вита, учились вместе, помнишь?
- П-помню, - соврал Дмитрий.
- Садись, подвезу, - не без колебаний парень согласился. Ловко приложившись о кузов и посадив изрядный шишак на лбу, Дмитрий вполз на переднее сиденье.
Лимузин тронулся. Девушка сама вела машину, а Дмитрий разглядывал дворники на лобовом стекле. При этом силился вспомнить одноклассников и однокурсников, с которыми учился. Но, как ни напрягал память, никакая Вита на ум не приходила. Тем более такая привлекательная.
Словно угадав его мысли, девушка сказала:
- Я и не ожидала, что сразу меня вспомнишь. Все-таки учились в разных классах. Ты, кажется в 10-А?
- Н-нет, в "Б", - очнулся от размышлений Дмитрий.
- Ну, а я в 10-В - и пошло-поехало. Девушка стрекотала, как сорока, не давая Дмитрию вставить слово. Он едва успевал следить за ходом ее мысли, понять, что она говорит. Вспомнив одноклассников, она перешла на погоду, затем на политику, учебу и многое другое. Бывший выпускник мехмата потерял нить разговора, совсем начал обалдевать от словесного водопада, когда девушка неожиданно спросила:
- Тебе нравится машина? Знаешь, как называется?
- Это "Бентли", разновидность "Роллс ройса", - как всякий "технарь" Дмитрий хорошо разбирался в разного рода "четырехколесных".
- Молодец, приятно это слышать, - Вита стала еще веселее, -  а мой муж говорит. что надо было брать "Линкольн", что он де надежнее, солиднее и мощнее. А "Бентли" вообще мало, кто знает.
- Может быть,- в это время лимузин подъехал к дому, где жил Дмитрий. Бывший выпускник мехмата понял, что настало время прощаться.
- Пора, спасибо, что подвезла.
- Не стоит благодарности. До скорого. Я тебе как-нибудь позвоню.
Дмитрий шустро выбрался из салона, посадив еще один шишак. На этот раз на макушке и пребольно приложившись коленом об дверцу.
После того, как "Бентли" уехал, Дмитрий долго смотрел вслед машине, а затем, ковыляя побрел к жизнерадостной, неопределенного цвета девятиэтажке, в которой жил.
Лимузин продолжал свой путь. Когда он свернул за угол, над задним сиденьем послышалось сопенье и появилась лохматая, непричесанная голова. Ни слова не говоря, она достала портмоне, отчитала деньги и протянула Вите:
 - Держи, - нарушил молчание незнакомец, - Ты выиграла. Этот олух, действительно, знает название машины. Кто бы мог подумать, что в этой дыре есть что-то общее с цивилизацией, - лохматая голова достала сигарету и закурила, - Да, откуда ты знаешь этого типа?
- Ниоткуда, - продолжая вести машину, очаровательным жестом, одной рукой, Вита взяла деньги, - Я его первый раз видела. Вышла, назвала первое пришедшее на ум имя, он и отозвался. - Кстати, почему тысяча, мы ведь спорили на две.
Лохматая голова засопела, недовольно крякнула и деловым тоном изрекла:
- Этот Дима преловкий парень. Своей башкой он содрал всю краску на панели, а коленом погнул дверцу. Сама знаешь, какие цены в автосервисе. Бери тысячу и успокойся. Половина на ремонт.
1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.