Торжествующее равнодушие

                Вчера, поверив ярко слепящему солнцу за окном, и близости весны, запрятал тёплую куртку в самый дальний угол, мол, всё, ты больше не будешь нужна.

Бог подслушал мои намерения, и ниспослал на нас арктический холод, по крайней мере, так выразились московские корреспонденты о наступивших морозах в -20, заодно, пообещав и -38.

Вот, что с нами делает глобальное потепление — разнежились до нельзя. Уже заурядный мороз в 20 градусов называем арктическим. И это при том, что старожилы помнят морозы 1976 года в -40, мы тогда передвигались по городу перебежками: от магазина к магазину.

Вроде бы, сегодня я должен поздравить всех меня читающих с праздником, но в памяти возникают моменты вчерашней телепередачи по каналу «Звезда» о начальном этапе войны под Харьковом, когда бездарное командование Хрущева и Сталина привели благоприятный момент к отражению агрессии, к ужасающему поражению и пленению сотен тысяч солдат. 

За первый год войны армия потеряла 80% состава. Подобного разгрома не знала ни одна армия мира! Но об этом у нас почти никто не говорит, сразу попадёшь в одну компанию с Григорием Амнуэлем и иже с ними, то есть в пятую колонну. Но это не означает, что они вещают сплошную ложь.

Народ должен жить достойно! Без протянутой руки. Без голода.

В те дни об этом поражении замолчали на долгие годы. И правильно делали, чтобы не возникали панические настроения.

За меньший проступок Сталин легко подписывал списки к расстрелу, в опалу попал генерал Власов, и стал предателем.

Это в те дни из застенков вытаскивали генералов и офицеров, и отправляли на фронт, где они спасали положение.

При том положении дел руководство должно было уйти со своего поста — Сталин это понимал. Но не для того он рвался к власти, чтобы уйти: признал, отдал должное долготерпению русского народа, словно остальные были ни при чём, не помогали. Даже Монголия вносила свою лепту в виде овчинных полушубков, коней, баранов…

Да, были предатели среди калмыков, татар, украинцев, и русские не остались в стороне, тоже сдавались, но это не означает, что их всех нужно было выселять со своих земель.

Слёзы по напрасным жертвам войны и память о них не дают мне разжать рот и поздравить вас с праздником, который продолжил режим замалчивания правды.

Даже в наши дни молчат. Чиновники во власти страшно не любят правду о своих промахах.

После войны замалчивали о роли помощи США и Великобритании.

Тушенка давно уже была съедена, о ней осталось лишь воспоминания. Студебеккеры разобраны и уехали под пресс, но наши инженеры успели их рассмотреть, прощупать, и кое-что намотать на ус, воплотили чужие идеи в жизнь. 

Артист Алексей Серебряков не так уж и неправ. Он не равнодушен, не тёпл, но горяч.

Но у нас, вообще, нет национальной идеи, которую возводят в абсолют, как  это было в СССР!

Хамства и наглости в нашем обществе не занимать — примеры приводить не стану, сами знаете.

Сила тоже есть. Без неё мы не стали бы шестой частью суши.

Но потом наступил сбой системы, когда не только власть, но и охраняющие её структуры, начали уничтожать само государство!

Сейчас пишут, что Горбачева завербовало ЦРУ. Не думаю, что это было так. Вербуют тех, кто не входил в их структуры, а он давно уже всем сердцем и душой был против России, ненавидел за своих распятых родственников.

Советская власть многих обижала, но ни один из них не принес России столько вреда, сколько этот человек.

Вспомните артиста Георгия Жжёнова, шестнадцать лет отсидевшего в лагерях. Закалился там. Может быть, поэтому прожил 90 лет?

Смоктуновский не избежал лагерей. Василий Аксёнов с детства мытарился вместе с родителями, посаженными в лагеря.

Сейчас многие из нас стараются об этом не вспоминать, но не забывают восхвалять Сталина, якобы, построившего могучее государство, которое почему-то потом само собой развалилось.

Говорят же, надо судить по итогам. А итоги у нас хреновые, коль один раз легли под США, и уже стремимся, лечь и второй раз.

                Ставрополь-на-Волге 


Рецензии
Тушенка давно уже была съедена, о ней осталось лишь воспоминания. ."

Вы забыли про долги. За ту тушонку совсем недавно с пендосами расплатились!
Это и есть нацидея - отдавать долги!всем по серьгам!

Юрий Игнатюгин   26.02.2018 17:58     Заявить о нарушении
Юрий, Вы несколько утрированно понимаете нацидею.
К отдаванию долгов она никоим образом не соотносится.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   27.02.2018 09:09   Заявить о нарушении
Утрирую св. Писание. Они предлагают вторую щеку подставлять, а я думаю что России нужно рассчитываться интегрировано. Дал тушняк и танк - получи деньги. Обидил нашего - получи тушки,а газ только за 💰. Убил летчика - помидоры сами есть будем.
Никому не спускать. Расплачиваться как иудеи за Мюнхен. Неотвратимо.

Юрий Игнатюгин   27.02.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.