Коробочка и Мурка, ,

,,Коробочка и Мурка,,
                Выпавшее из рук  истопника полено разбудило пушистую любимицу  Мурку. Приоткрыв заспанные глаза она томным взглядом окинула детскую комнату.Не обнаружив в ней своих обожаемых  ,,мучительниц,, ,позволила  себе понежиться еще часок  под задушевное потрескивание разгорающихся в печи дров.Предвкушая удовольствие утренней дремы  кошка зевнула ,попыталась потянуться во весь рост....но это получилось у нее на половину.Из своей кроватки-обувной коробочки  потягушеками порадовали  только задние лапки и вывалившийся на пол пушистый хвост.Поняв ,что ей и в таком виде бутет   удобно досматривать сны отказалась менять что либо в своей позе...  .
                Коробочка была счастливой от того ,что у нее есть такая ,,поклонница,,как эта всегда теплая и мягкая Мурка.Кошка с первого же  дня заинтересовалась  квадратной картонкой оставленной на диванчике в детской комнате.И как только из нее вынули   сандалики  для младшей девочки любопытное животное  запрыгнув в нее  принялось обнюхивать свою новую  собственность.Коробочке  было не привычно такое настойчивое к своей персоне внимание  ,,квартирантки ,,.Однако она не испытывала ни малейшего страха и тревоги от прикосновения к себе мокрого носа кошки и ее длинных усов.А уж когда Мурка бесцеремонно свернулась теплым  калачиком  в ее пространстве  жизнь показалось  не так уж  плоха по сравнению с магазинной скукой .И коробочка ,доверившись вновь открывшимся обстоятельствам своей  жизни   очень надеялась что не придется ей пожалеть и Удача всегда будет ей сопутствовать.Она была НУЖНОЙ!
                Куда бы не прятали шаловливые детки коробочку ,названную ими Корой  ,Мурка без проблем   находила ее по всюду.Однажды  хозяйка закинула кошачье  имущество  на высокий шкаф,то и на нем верная кошка разыскала свою собственность .Через недельку все домашние ,уяснив  важность,,отношений,,любимого животного и куска картонки старались впредь их не разлучать .Зимние дни спокойно  следовали один за другим.Но как то раз, оставшись один на один с истопником тревога холодной змеем заползала  в душу коробочки.   Кора вспомнила случай ,когда с ужасом наблюдала  за судьбой  зазевавшегося листка газеты ,пущеного бородачем на растопку.Скомканная им сухая бумага   широко вспыхнула  в топки печи, вмиг запалив  струганные лучинки .Острым топором их участь была уже предопределена!А вот листок оказался там абсолютно случайно .
                Завалившийся у дивана несколько дней назад  он был ,однако замечен   бородатым истопником делающим свое дело.Такого конца себе Кора не желала.Трагично закончить свои ,ставшие счастливыми дни в топке не входили в ее планы. -,,Мурка,Мурка,где же ты ,мой верный друг?Прибегай ко мне !Спаси меня !,,-в панике громко думала коробочка.Но долетевший до нее запах свежего дымка из печки доложил  ,что Борода справился с растопкой и ей уже ничего более не угрожает.С лязгом захлопнувшаяся печная дверка  утвердила Кору  что страхи ее могут теперь отправляться на все четыре стороны.
           Улыбнувшись своим добрым мыслям она успокоилась. Ведь теперешняя ее жизнь была  определена статусом Муркиного ,,домика,, .И все домочадцы об этом должны были знать!Закончился ужин.Дети  прослушали нянину сказку ,,на ночь,, и послушно притихли под своими розовыми одеялками .Кошка тоже понимала что и ей пришло время отдыхать. Она осторожно ступая  забралась в тесное ,и родное ей картонное пространство с предвкушением сладкого сна .Пощекотала  по углам  усами ,обнюхивая мокрым носом имущество.  И наконец немного поелозив пузиком  по дну любимой спаленки свернулась в ней калачиком  .Широко зевнула из под лапки.Чихнула.И довольная тем ,что у нее есть такое уютное пристанище задремала ни чуть не переживая о дне будущем.


Рецензии