И снова Боровец

  Бывает  и  так- весь год  мечтаешь  об Австрии, о  350  километрах  трасс  в Зольдене, а покупка  холодильника или  еще  какие, выдуманные домашними  змеями расходы,   ставят жирный  крест  на  вашей мечте.

   Ну,  Боровец  так  Боровец. Кстати, до  Зольдена  от  Мюнхене на взятой  на  прокат  машине,  пусть  это будет  самый  навороченный  немецкий  автомобиль с  шипованной  резиной ,  иногда  приходится  добираться  и три,  а  то  и  четыре  часа- дороги  часто  перекрывают из-за погодных  условий. До  Боровца  от Софии  старенький Форд-транзит  довез  нас  за  50  минут.

   Февраль в  этом году  выдался  снежный и  в  общем  не  холодный. Ночью  шел снег,  днем  было  солнечно - так -2, и  практически  без  ветра. Что характерно- городок  заполнен в основном  болгарами,  некоторое  количество туристов из  равнинных регионов  Европы- бельгийцы,  голландцы, англичане. Российских  туристов  практически  не  было,  видать  все круто  поднялись  и  катаются в Давосе.

   Преобладание местных , болгарских  туристов,  резко  улучшило  питание в  ресторанах  отелей-  болгары  не  привередливы , но  и  не  станут питаться размороженным мясом  и  супом  из  пакетов. Все  было  свежим и  из  натуральных продуктов. Мало  того, если  немного прогуляться от  центра  Боровца к  поселку  местных  жителей,  то  в  трактире можно  получить  полноценный обед с  обязательным  шопским салатом, бобовым  супом, кебабами и  отлично сваренным  кофе за  смешную  цену- 3-4 евро в  перерасчете левов на  европейскую  валюту.

   Прекратился и  отвратительный  пережиток социализма,  когда болгарам  продавали билеты на  подъемник по  одной цене,  а  иностранцам- по  завышенной,  что  приводило к  простым гешефт-идеям. Сейчас  все  гости  отелей  получают  автоматом единый магнитный  ски-пасс,  его  не  надо доставать всякий  раз.

   Теперь  о  катании. Да, трасс  немного и  самый  большой  минус- сноубордисты, то  есть в  массе  идиоты  не понимающие,  что их  снаряд  требует серьезной акробатической и  гимнастической  подготовки ,и они   норовят  врезаться  вам  в  спину глупо  хихикая.

   Я  рекомендую  в  Боровце вставать  в  8  утра,  быстро  завтракать  и  в 8.30 быть,  ну  скажем,   на  подъемнике у отеля "Рила ". 8 минут  -  и  вы  на  черной  трассе,  хорощо утрамбованной  ратраком. До 10.00 вы  отлично  разомнетесь на  этой  трассе,  при  этом первые  спуски -  по  девственной трассе, просто первая  брачная  ночь  с  несовершеннолетней( гадость  по-моему).

    После  10 по  лесной  дорожке  можно спокойно  спуститься к  гондоле ,ведущей   на  гору Ястребец и уже  там  подняться на  кресельном подъемнике и кататься  с  верхней точки -горы Макурджик,  там  есть  нормальная черная  трасса. К  сожалению, биатлонисты не  проводят  отстрел  сноубордистов,  а  так  был  бы  отличный  новый  олимпийский вид  спорта, всяко  интереснее керлинга, напоминающего мне  работу  санитарок в  больнице.

   Обратно  можно спуститься  по  лесной  дороге,  имея  в  виду, что  она  местами  обледенела и  в  общем  не  расчищается ,  а можно  спускаться по  склону  Ястребца  по  широкой подготовленной и  в  общем  не  очень интересной трассе.
   
  Что насчет apres ski ? Ну,  во  первых в  хороших  отелях есть  комплекс СПА- бассейн,  сауна,  парная, если  честно- довольно  жалкие. Можно  отправится если  вы  не  укатались- на  вечернее катание- у  отеля "Рила"-  трассу  освещают.

   Можно  отправится на  подледный лов  форели -  таксист  отвезет  вас  в  форелевое  хозяйство,  рыбу  приготовят  на  месте на решетке. Есть  приличные пабы  с  музыкальной программой, для лыжников - извращенцев  есть даже  стриптиз-клубы. Для  отвратительных домашних  змей , мечтающих о  шоппинге, существует возможность  прокатится  в  городок  Самоков и  набрать  пару  чемоданов тряпок.

   Я  лично  всегда везу  из  Болгарии  приличное  спиртное  для  друзей- есть  очень  неплохие  местные  сорта  вин и  настоек.

   Что сказать- сезон  удался,  батарею  зарядил , хотя  и  продолжаю  мечтать о  Зольдене. Все  удачного лыжного  сезона !
   
   

 .

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.