Мини

***
Движ. Щенок, теленок, подросток одинаково нуждаются в движе. У них много лишней силы и совсем нет опыта. Остановить их невозможно. Можно только оседлать их движ. Типа, Тимур и его команда. Пусть рисуют звездочки на воротах, носят воду старушкам, бегают в штаб на звон колокольчика… Это положительный вариант. Но можно и отрицалово замутить. Пущай сбиваются в стайки и кричат долой. Валят памятнички, носятся с факелами…
Даешь, теленку – луг, щенку – двор, подростку – движ! Те, кто оседлал нынешних подростков и сбивает в движ – очень в теме. Очень-очень. Движ, к тому же, имеет шанс перерасти в крутую движуху, т.к. поколение непоротое. После того, как затеянный движ вспорет их до крови, остановятся. Испугаются того, что натворили! И наступит тишина (застоево:)) – пока новые непоротые не вырастут. Увы, застабилам не перетянуть весы – окунут в чужой движ по самую маковку. Увы-увы.

***
Лакмусовые события. Бывает, идет-идет процесс жизни – без особых всплесков, без взрывов, которые разбрасывают людей по разным сторонам баррикад. Но тут раз – и происходит что-то вроде ввода войск в Чехословакию, расстрела Белого дома, или 2014 года на Украине. И вот видим - в перерывах спокойно дружились те самые люди, которых, когда лакмусовые события случились, отбросило друг от друга, как ерепенящихся котов – фрр!
Пока живем в сравнительно тихом периоде. Все знакомо, позиции всех ясны. И копья никто не ломает до совсем уж невыносимого треска . Однако, не может такого быть, чтобы впереди не ждало лакмусовое событие!:) Тогда население еще раз перетрясет само себя, как через сито, и снова резко разделится на две враждующих половины. Что это будет за событие? Неизвестно. Подольше бы его не было!:)

***
Сны – как отпечатки пальцев, снятся индивидуально. Человеку Н. не приснится сон человека М. Детали, конечно, могут быть общими – жизнь вообще общая на всех, но соединения деталей характерны только для данного человека. И вот, когда его не станет, не станет и его снов. Вряд ли под таким углом копились у кого-то сожаления о человеке. Подумаешь, его сны. Не подумаешь! Сны – тоже потеря….....

НВК на днях в тему: "Такой сладкий сон снился сегодня: будто мы ходим с каким-то депутатом, ходим по городу и я его прошу дать мне театр, какой-то подвал, а он убегает от меня, потом, наконец, говорит мне - пошли и мы входим во дворе какого дома в огромный гараж, длинный-предлинный, заваленный барахлом, высокие-превысокие потолки и я вдруг увидел, как тут можно будет театр сделать. Сел и начал плакать. И проснулся.
Надо найти помещение для Театра Новых Пьес в Москве. Ничего не получается. Про это думаю и сны снятся. (((("

***
Человек не исчерпывается его взглядами. Или исчерпывается? Кто-то – да, кто-то – нет, что правильнее? Наверное, быть больше своих взглядов. Хотя бы потому, что сначала был человек, а потом уже пристроились взгляды. Видеть человека так, чтобы взгляды не мешали, значит любить его.

***
Поговорочка про то, что любовь есть готовность провести вместе вечность, перестает быть схоластикой, только если к ней пристегнуть продолжение типа того, что добрыми намерениями вымощена дорога в ад:).

***
Поклонник (ца)! Ты – вечный огонь у его подножия! Плевать он на тебя лично хотел, но его интересует этот негаснущий пламень у подножия его (ее) памятника себе. Ну, и сгорай, идиот (ка), если жизнь не дорога!:)
***
Книжный магазин уравнивает авторов, не разбирая, кто лучше, кто хуже. Все лежат на одном прилавке. И хорошо еще, если на прилавке! Книга, о которой автор сообщал у себя в блоге, как о вселенском событии, под грохот салютов и барабанов, в действительности стоит в тринадцатом зале на седьмой полке снизу, стиснутая такими же салютно-неразличимыми экземплярами других авторов, и отыскать ее по заказу неведомого сумасшедшего заказчика,  может разве что Шерлок Холмс при деятельной поддержке доктора Ватсона, и то, не так быстро, как "пеструю ленту":).
Примерно так же смерть уравнивает людей, тоже не разбирая, кто лучше, кто хуже. Все одинаково успокаиваются на кладбищах. Книга – событие ровно для одного человека – ее автора. И нескольких близких ему подпевал, но для них – гораздо более слабое. Так же, как смерть – событие ровно для одного человека – того, кто умер. И для нескольких его близких подпевал. Но для них – тоже значительно более слабое. Как из каждого правила, бывают счастливые исключения. Но они на правило не влияют!:)

***
Смутное ощущение  присутствия в твоей жизни злодея. Для женщин – это всегда Он, некто, с кем она состоит или состояла в отношениях. А для мужчин, и для женщин с мужским умом – это государство. Поэтому нормальные женщины клеймят мужчин, а мужчины, и женщины с мужским умом – государство.:)


Рецензии