Полуношный кофэ...

     16:01
          Лиза, как всегда, вышла из парадной высокого здания - в коем находился её офис - и направилась к метрополитену.
     16:37
          Так как месячный абонемент, не смотря на то, что на поверхности было ещё всего-то четырнадцатое число, оказался обнулён... Хотя ещё утром табло турникета чётко показывало тридцать три оставшихся поездки.
          Лиза, было повернулась к кассам, но, в связи с тем, что в последнюю была нескончаемо большая очередь (двое уходило - трое приходило) - она направилась на пыльную поверхность улиц Большого Города.
     16:42
          Грымов отложил джойстик в сторону и, почесав левую подмышку, встал с дивана и неловко пошёл на кухню.
          Зажёг конфорку и, поставив на неё чайник, сел на пол прислонившись спиной к плите.
     18:07
          Лиза стояла у ворот трамвайного депо и пыталась понять, а куда это она, собственно говоря, попала. Судя по окружению, её увезли куда-то на окраину Большого Города.
     18:09
          Грымов, не отводя взгляда от экрана, допил содержимое из кружки, на которой красовалась надпись "Skyrim". Помотал головой и, рыгнув, продолжил играть.
     18:19
          В сумочке белой кожи запела Бритни Спирс. Лиза торопливо остановилась и стала неуклюже пытаться достать телефон.
          Мелодия перестала играть.
          Лиза, наконец-то нашла телефон, но не стала его выводить из спящего режима, положив обратно в сумочку. Она огляделась по сторонам; проморгалась и, прикусив нижнюю губу, глубоко вдохнула. Подняв взор к небу, Лиза была готова расплакаться, но что-то не позволяло ей это сделать.
     19:37
          Лиза провернула ключ в замочной скважине своей квартиры.
          Щелчок.
     19:49
          Лиза стояла в ванной комнате и смотрела в зеркало на своё лицо. По скуле мерно текла слеза.
          Лиза произвела неудачную попытку улыбнуться. Набрала в руки воды и плеснула её себе в лицо.
     19:55
          Грымов стоял в ванной комнате, перегнувшись через край ванны. Из крана на его голову текла добрая струя холодной воды.
     20:03
          Грымов выпрямился - вода ручьями стекала с его головы - и прильнул к зеркалу. Немного отстранившись, оскалился и клацнул пару раз зубами.
     20:13
          Лиза лежит на диване - она спит. На полу, рядом, стоит ноутбук, на экране которого мелькают картинки, какого-то кинофильма.
          49:06
               Шарлиз Терон целуется с Киану Ривзом в общественном транспорте.
     21:10
          Грымов сидит в тёмной комнате, единственным освещением которой является экран телевизора.
          Рот его слегка приоткрыт, глаза осоловели, а руки едва сжимают контроллер - он практически вырубился.
     21:16
          Лиза заперла входную дверь.
     21:45
          Лиза вошла в практически пустую электричку и села на ближайшее от выхода сиденье, и, открыв томик Сонет Шекспира, погрузилась в чтение.
     22:31
          Грымов очнулся. Он лежал в зарослях бурьяна неподалёку от железной дороги.
          Сел, огляделся по сторонам, потянулся и неловко поднялся на ноги.
          Постояв, Грымов поднялся на железнодорожную насыпь; пока он это делал - мимо проехала практически пустая электричка.
     22:33
          Лиза стояла на пустой платформе - еле освещаемой фонарями - и смотрела вслед мерно уходящему электропоезду.
          Бритни Спирс опять запела - в этот раз телефон лежал у неё в кармане мужской клетчатой рубашки, которую она носила, как ветровку. Лиза достала телефон и сбросила вызов.
     22:41
          Лиза шла по неосвещённой улице. В руке она несла пакет-маечку - немного надорванный по цифре пять.
     22:42
          Грымов сидел на железнодорожном полотне и смотрел в небо.
     22:50
          Лиза поставила пакет на землю около калитки. Поправила сумочку бардовой замши и стала перебирать ключи - нашла нужный и открыла замок.
     23:11
          Лиза сидела в кресле, подобрав под себя ноги, которые, к слову, были укрыты пледом. На столе, подле, горела лампа.
          В немного вытянутой руке Лиза держала томик Шекспира. Очки сползли на кончик носа, но это ей не мешало. В свободной от книги руке она держала чайную ложечку, которой, не глядя, зачёрпывала шоколадное мороженное из ванночки, стоящей у неё на коленах.
     23:19
          Грымов сидел прямо на асфальте и считал мелочь, которая была рассыпана перед ним.
     23:32
          Дверь веранды открылась, и Лиза оторвалась от чтения.
          В луч света вошёл неопрятного вида относительно молодой человек. В нерешительности он топтался на улице.
     23:34
          Грымов, помявшись, сел на пороге неизвестного ему дома.
          Он поставил бумажный стаканчик с кофе рядом с собой и уткнулся в колени.
     23:39
          Лиза закрыла книгу, положила её под настольную лампу; рядом она поставила ванночку с порядком подтаявшим мороженным и, укутавшись в плед, пошла на кухню.
     00:00 - 00:01
          Лиза вернулась на веранду с чайником в руках.
          Грымов всё ещё сидел на пороге - его немного трясло от ночной прохлады.
          Лиза подошла к столу и стала заваривать себе кофе - всё необходимое уже стояло на столе.
          Грымов, сидя в пол-оборота на пороге, протянул в сторону девушки свой фастфудовский стаканчик.


Рецензии
Интересная стилистика. Современно. Оригинально.

Артур Грей Эсквайр   24.02.2018 16:46     Заявить о нарушении