Птица счастья, которой нет. Глава 27

Она стояла на перепутье, что делать. Ребёнок и родители в относительной безопасности, она может заняться своими делами. Что сейчас предпринять в первую очередь. Выйти из игры и искать потомства инопланетян, удалив маячок в себе, или важней   контакт с инопланетянами,  разведка  их  планов  на счёт Земли. Её в ближайшее время могут найти инопланетяне по маячку, и после полёта на их базу очутиться в училище,  автоматически попадает в руки нашей разведки. "Время пришло, нужно идти на контакт с нашими, чтобы продержаться у других, и освоить технику инопланетян,"-думала она.
 - Скажу в разведке, что затянул инопланетный корабль из их подземелья закрытой комнаты, остальное не помню, как - нибудь выкручусь.
 Она не учла одного, что уходила через закрытию дверь на чердаке, была зафиксирована на камеры, которых не видно было ей. Лере было опасно возвращаться назад.
   В разведке поверили  в её способность везде проникать,  была нужна  им, и одновременно опасна, обладая такими свойствами - проходить сквозь закрытые пространства. Они ещё не приняли решения уничтожать объект, или принять в разработку, побаиваясь за свою жизнь. Потому что столкнулись  с чем то непонятным для себя, и был отдан приказ, если она будет обнаружена среди курсантов, взять под наблюдения, никак с ней не проявлять себя. Её родителей  бесследно исчезли, через них не могли выйти на её, только через курсантов училища. И, то, не верилось, зачем возвращаться, если агент разоблачен. Боясь, что это биоробот, вооружились в конторе до зубов, ждали от неё неприятностей.
   Ночью она опять летит в подземные туннели Крыма во сне, там была техника серых кузнечиков. Это был риск, в прошлый раз, она пострадала. Время не ждало, жизнь так легко может оборваться, она усвоила быстро свой недавний опыт. Нужно спешить, она толком ничего не сделала в этой жизни, как казалось ей.
   Нашла туннель без всякого труда, по скользила  по лабиринтам. Они успели их немного переделать, поставив несколько перегородок,  прорыв несколько ходов заканчивающих тупиками. Когда она  устала крутится, увидела замаскированный ход на потолке,  без труда вошла в закрытую дверь. Вышла другую галерею ходов. " Сколько их по нарыли, зачем?"- спрашивала она себя. Объяснения пришло скоро, один из ходов заканчивался огромным залом, не поддающий описанию. Здесь стояла целая  флотилия кораблей с хороший наш аэродром. "Это война,"- прозвучала у неё в голове, они захватывают нашу планету.
  - Сколько таких баз разбросанно по всей Земле. Может здесь, как в сказке, описывают же подземное царство, это они. Всегда существовал параллельный мир, наш мир на верху, их в низу в земле. Взлетали неопознанные объекты прямо с Черного моря - она поняла, наверно я здесь и нахожусь. Когда настанет час пик, это время наступит скоро, потому сколько  нагнали сюда техники, можно сделать такой вывод. Не с нами же они будут  воевать, а с кем. Нас могли бы стереть в момент, если бы захотели, значит есть другой неприятель. Неужели это будет война миров, к чему они готовятся. Не приближается ли к нам  из космоса какая не будь флотилия, что это всё значит?
  Один корабль большой платформы был огромной величины, с боков были прикреплены спутники малые корабли. Другие корабли были поменьше, их стояла целая бригада. -Где - то поблизости есть город, ведь не могут они жить в кораблях все, и почему не лопнет от такой махины, пустоты моря, провалившись вниз. Она посмотрела на своды потолка, они были пронизаны металлическими конструкциями. Разобравшись, с одним, полетела искать город.
  Здесь из открывшейся туннели  выехала машина с кузнечиками, с ними были женщины с нашей планеты. Они смахивали на проституток, в их манере держаться прослеживалась вульгарность и дерзость. Некоторые были пьяны, выгрузившись из открытой машины, они последовали на корабль. Славу богу в зале не было динозавра, Лера была бы обнаружена. Два корабля  проследовали в открывшийся  туннель, и бесшумно исчезли. "Значит через туннели выходят наружу земли,"- подумалось ей.
    Она полетела в подсказанный путь, где выезжала машина, по скользила по лабиринтам, вылетала в Израиле. Не найдя подземный город вернулась обратно в подземелье. Под городом было много разветвлений, один из ходов шёл глубоко к центру земли. Дома всё равно было нечего делать, и она решила  исследователь этот ход. Пролетев большое расстояния она вылетела в открытое пространство. Она не верила глазам, было небо и сияло солнце, как снаружи Земли. Вся поверхность  была покрыта растениями и деревьями, летали птицы, вдалеке паслись животные.
"Я наверно сошла сума, этого не может быть,"- была первая её мысль."Это что рай под землёй, а его ищут в другом месте," - думала она. "Никто не поверит, что он здесь,"- мелькали мысли. Она летела, и видела прекрасные места с разнообразной природой, что и на поверхности планеты. Некоторые деревья она не знала. Наверно сохранились все виды, что у нас погибли. Текли речушки и вдалеке находилось озеро.
-Что это искусственное солнце, или же внутри Земли ещё одна звезда, что здесь происходит, и есть ли здесь люди, или серые кузнечики  с  динозаврами переселились сюда, - время выходило, нужно возвращаться назад. Всё оставалось без ответов. Она полетела в Крым, через Израиль, по пройденному пути.
    В зале в Крыму, где стояли корабли, она остановилась. "Как отсюда вылетает корабль такой величины, какой нужно туннель для него прокопать, чтобы он вылетел верх, чтобы не затопить здесь всё,"- подумалось ей. Лера стала искать большой  выход ведущий наружу. Поиски не к чему не привели. Он наверно состоит из живой материи, и  может материализоваться снаружи планеты. Другой выход она не могла придумать. Она подлетела к гиганту кораблю, и осматривая его на автомате, не подумав, вошла в закрытую створку двери. Лера материализовалась на Яву. К ней бежали серые кузнечики, увидев её на экране монитора у себя на корабле. Она пыталась поставить себе ключ и выйти наружу, ничего не выходила. Не виданная сила не давала ей это сделать, она поняла - это зашита корабля срабатывает, и давит её подсознание. Лера была обречена на погибель.


Рецензии