Делай, пока делается

Всегда получишь ту информацию, на которую настроен. И в этом нет ничего удивительного. На что ловишь, то и словится. Можно бесконечно жонглировать подобными эпитетами, но остановимся на этом.

Как узнать, что тебе что-то подойдет или нет? Да просто сделай.
Меня всегда тревожил вопрос о том, что даже вдруг проба окажется довольно бесполезной фрикцией. Это вечная борьба с собой за либо получения собственных ощущений от деяния, либо же наслаждение сугубо теоретическими данными.

Люби, пока любишь. Делай, пока делается.
Это ли не есть осознанность?
Эмоции по своей сути и есть то же самое деяние. Только тут идет содействие с химией мозга. Ты отдаешь команды своим "хочу" в подсознание, регулирующую все твои установки.

Лежишь бывает после порции эмоционально приятных потрясений, все донельзя понятно.
Не нужно больше насыщать организм ни никотином, ни этилом, ни деньгами, ни симпатиями. Даже знания перестают иметь столь весомое значение.

Хочется растечься по кровати, чтобы солнце не исчезало за окном. Может даже и не не хочешь. Ты просто наслаждаешься каждой клеткой своего тела. Разум плавает где-то за границами телесных возможностей. Тело остается под одеялом в абсолютно расслабленном состоянии, а дух плавает и нежится в разных пространствах. Смотря, как тебя далеко заведет своя фантазия. Но все ли есть фантазия? Ведь не всегда ты напрягаешь голову, дабы что-то оттуда извлечь, изобрести велосипед. Это просто ты, твое естество. Потому тебя так сложно задеть чужому аду.
Да, ты способен заплакать от перегруза негативной информацией. Да, тебя будет трясти от непонимания цикличности и автоматизированности. Да черт с ней! Все конечно. Роботы и механизмы лишь плод человеческих рук и желания подчиняться, подчинять. Даже тело в какой-то степени механизм. Или полностью? Конкретно эту часть можно растянуть на много-много страниц вперед, но мне это не слишком интересно.

Отдай свои желания себе наконец. Чужие удочки не должны тебя приманивать. В чем смысл удовлетворять чужую персону, если ты и сам вполне способен генерировать себе ключи к наслаждению?

Бесспорно, всякое бывает.
Но в этом и есть осознанность: слушать себя, верить себе.

К несчастью, многие подвержены смешению эгоизма и инфантильных повадок с действительно важными импульсами своего сознания.
Не зря в одной нашумевшей истории так часто затрагивается тема точки сборки.
Предполагаю, что и ты в некоторой степени знаком с этим словосочетанием, если тебя заинтересовал посыл твоего покорного слуги.

К слову о слове: интересная почва для размышлений.
Раньше казалось, что все дело в правильности слов. Но их просто нет! Правильность и неправильность сугубо субъективные установки. Ты можешь быть хоть сотни раз "прав", если речь о сухих фактах. Но какой в этом смысл, если любой неуч с чуть большей наглостью способен тебя задавить своей непоколебимостью? Все страннее и чудастее.

Вот и здесь подходит этот ключик с выгравированным лозунгом "услышь себя".
Это очень важно, ведь едва ли не всем свойственен порок "слушать, но не слышать".

Услышь и прими себя,
Как возьмет твое тело
Мать-земля.

Сознанию хорошо. Ты проделал гигантскую работу, мой друг. Двадцать шагов  - чудесная техника на пути к пониманию себя. Как же ты вообще идешь по жизни, не доверяя себе, если ты в слепоте не можешь довериться автоматике своего тела?
Делай: слушай тело и себя. Остальное подождет, если Ты Сам придешь к выводу о желанности сего содержания Чужих голов с:


Рецензии