У Циклонавтов пока скукотиЩА!

ЦИКЛОНАВТИКА
вчера в 10:45

"Проекты сторонних разработчиков решили больше не публиковать - объемы материалов для критики и обсуждений уже накоплены в достатке. Однако, некоторые оригинальные концепты всё-таки обнародовать стоит.

В отличие от большинства проектов, в которых подъемная сила создается архимедовым вытеснением объема - будь то гелиевые, водородные или вакуумные аэростаты, в этой разработке применяется эффект прилипания к граничному слою.

Жилые ячейки размещены на огромной пленке, которая за счет данного эффекта фиксируется между атмосферными слоями, имеющими разницу давления и плотности. Вся структура свободно парит, не зная государственных границ и признавая только границы слоев атмосферы.

Авторы, считающие себя продолжателями идей Фуллера, уверены, что людям непременно придется осваивать все оболочки планеты - и гидросферу мирового океана, и литосферу, и, конечно, в первую очередь, второй океан над нами - небесные просторы, колонизация которых становится задачей ближайшего времени!

Желающим ознакомиться с рассуждениями авторов, ссылка на сайт Офиса облачных архитекторов http://www.cloudsao.com/EXPANDING-LIMINALITY " 



Алексей Ращектаев

Тут используется аэродинамика и погодные явления, подъёмная сила крыла (паруса, парашюта) в отличие от большинства проектов летающих поселений, представляющих собой те или иные варианты аэростатов. Таким образом, идея ближе к циклонавтике, чем это большинство. Правда, и тут не делается следующий шаг - что погодные яления можно создавать искусственно, локализовать их в пространстве и управлять ими.

вчера в 12:01



Вакула

Перевёл благодаря переводчику в  выше указанной  статье ссылку ...... Футуризма в той идее и "лёгкости скольжения"  по ушам СНОВа с малОпереводиМЫми сЛОВечкаМЫ пока хватает ))))))))

Атак на пАДобные "ни о чёмные" фантазии с ПУСТО БОЛЬствами и Лукавый кУЗЪнец  легко справится, дай ему потокма ТРИ бу(б)НУ и волю  ))))))))

Вспомнилась тут же ПЕСНЯ - " У природы нет плохой погоды " ))))))
А ВЕДЬ ВРУТ, тем пАДче  если уЧЕСТЬ всё таки  имен на  " пЛОХ У Ю  погАДку-КУ "  - тот же шкВАЛист ТЫй  ветер  и чё там БУДИт  с их фантазиями " лёгкими " прилипшими к пограничным слОЙям  ?????? !!!!!! ......

оДНО сЛОВо  очередная БОЛЬтовня ......

ПОСТникКОВскРЕПтУМ ........

Толи дело СФЕР РА = ШАР = ПАРяЩИЙ = ОСьТРАВ или СТАНционарный первый пРАэкт "ПОДСОЛНУХ", в той же ВАКУУМНОЙ, ОТНОСИТЕЛЬНО ТИХОЙ ВЫсьшей Воздушной СРЕДЕ на отметках начиная с нАДоблачных 5-7км и ДАЛЬе, и  с таким же почти, но ещё Более РА-АЗЪ-УМнам внУТРЕНне УТРО БнимБ РАЙским  "МИ(Г(К) РА клиМАТ КОНтролем "

........ (((((((( !!!!!!!! ОО ОО ОО ОО 8 ОО ОО ОО ОО !!!!!!!! )))))))) ........


Рецензии