9. Штурм города

Автор: Константин Морозов.

Первый день штурма начался. Перед людьми и Звероморфами стояла сложная задача – снести первую стену и перебить защитников основного круга. Почему же для первого штурма выбрали такую слабую расу как люди? Из-за их осадных машин, которые были спешно усовершенствованы Ящерами, а Тёмные предоставили партию снарядов с порохом. Требушеты накрывали город каменным и огненным дождем, маги Тёмных накладывали чары на каждый снаряд, напитывая его энергией, чтобы он мог выпустить ее при столкновении и усилить эффект. Так называемое искусственное утяжеление, которое делает камень массой в 20-30 килограмм в сотню раз тяжелее при соприкосновении с любым объектом. Стены даже не дрогнули, ни трещинки не появилось ни на одном камне, но вот город за ней страдал, ведь именно за основной круг увели мирное население, по которому сейчас вели огонь эти многотонные машины.

Королева людей стояла рядом с картой города и изучала все возможные варианты войти внутрь. Возможностей очень мало, но если удастся подойти к стене поближе и заложить пару снарядов с порохом у решетки водостока… то есть шанс! Вряд ли они зачаровали ее настолько сильно, чтобы она выдержала столь мощный взрыв, вот только не всем нравилась такая мысль. Один из рыцарей возразил:

- Если мы взорвем стену, то мирное население точно заденет частями стены, обломками домов или самим взрывом. Потери будут огромны! Мы служим богине Любви, а не демону Хаоса! Кроме того, сожри нас бездна, представьте, сколько мы потеряем бойцов, пока выстоим хоть какой-то заслон у этой треклятой решетки!

Рыцарь был истинным сыном чести и милосердия, но на войне такие люди принимают не самые рациональные решения, а именно такие сейчас и нужны. Он думает о жертвах, но без жертв город не взять. Ее высочество прикрыла глаза, она ожидала такого от своих рыцарей, но всё же надеялась, что они поймут ситуацию, и обойдется без конфликтов на почве расхождения мнений о допустимых методах.

- Я признаю, что способ далеко не самый милосердный, и наша Богиня бы не одобрила его, но оглянись! Она стоит у тебя за спиной? Нет? Тогда почему мы должны придерживаться заветов, если она не пришла помочь нам в самый тёмный час для нашей расы? Даже сейчас, спустя столетия слепого поклонения и тяжелого труда для восстановления нашего народа в ее славу, она веселится в своем храме, а не помогает нам вести битву, когда на кон поставлены не просто наши жизни, но и все старания моего отца, деда и прадеда. Они ложились в могилу и смыкали веки в надежде на то, что вскоре этот день настанет. Я знаю, что чем больше мы допускаем жертв, тем шире становятся эти рамки с каждым разом, и больше трупов копится на земле, но разве ей не достаточно наших молитв о помощи, криков о спасении и посыпания голов пеплом? Думаю хватит уже быть детьми, пора повзрослеть и отбросить эти глупые законы, тем более в такой важный момент!

Рыцарь не нашел, чем возразить, и замолк, прикусив губу до крови, которая капля за каплей впиталась в край карты возле него. Приказ передали по медальонам дальней связи, и узнав у Хишши и Шаниэля, смогут ли они в ближайшие часы предоставить десяток снарядов подходящей мощности, приступили к подготовке отряда «Смертников». Этот отряд будет заслоном для мага, который загородит щитом и туманом водосток для максимально безопасной работы подрывников.

Тяжелая пехота Звероморфов, снаряженная в массивные доспехи, покрытые зачарованиями и защитными рунами, выстроилась в «Черепаху», используя массивные осадные щиты, от которых отскакивали любые стрелы, и медленным ходом, прикрывая мага, который прямо на ходу заряжал артефакт силой для выстраивания мощного щита, подходила к стене. Солдаты-защитники были в недоумении. Ворота были дальше от этого участка метров на двести. Однако, даже отличная броня и защита не смогли уберечь полностью от всего оружия. Маги воздуха пробили брешь в обороне воинов и убивали их одного за другим. Здоровенные бездыханные тела зверей-воинов падали на песок, а кровь покрывала броню шедших рядом товарищей. Магические снаряды пробивали броню и тела насквозь, оставляя в животе и груди огромные дыры, но вскоре отряд добрался до стены, и маг включил щит. Подрывники приступили к работе. Воины воздуха на стене слышали скрежет, стук и тихие, приглушенные боем звуки – Щелк… Щелк… Щелк… За которыми последовало шипение, и отряд спешно побрел обратно. Туман закрывал источник шипения, но защитникам скоро станет понятно что это было.


Рецензии