Звёздное счастье

ЗВЁЗДНОЕ СЧАСТЬЕ

В Звёздное утро в Звездном селении просыпался малыш. Ножками посучил в воздухе, руками похлопал, губами причмокнул, открыл дивные глазки. В Детках Добра загрузка всех мощностей, всех энергий случается мгновенно, потому малыш сразу же проснулся с включеной мыслью. Атмосфера его внутренних и внешних пространст уже была заряженной, и всем было видно, что проснулось дитя - солнышко. Зубов ещё мало у него, но он уже учится распознавать Вселенную на вкус. В поместье где, что растёт, знал ещё в утробе...

Повернулся на бочок, привстал на ножки, оглянулся по сторонам. Улыбка на губах, мысль - в голове, Душа - в глазах. И что за чудо озарило это утро? Кто включил в поместье свет? Маленькое счастье уверенно стояло на ногах)

Миру рассказать о себе, но и новыми знаниями наполниться спешит малыш. Никто его не контролирует, никто не тянет за руки. За порогом дома деревянного есть дом живой, полный волшебства и чудес. Утро в поместье начинается тогда, когда просыпается дитя. О-о, это самое прекрасное время! Солнышко, хоть и говорят, что оно - безусловное, не будет соперничать с малышом, с его душевным светом. Всякая травушка - муравушка, насекомые, птицы, звери, живущие в поместье, затаив дыхание, ждут, когда дитя - маленькое Солнце выйдет за порог. И это не преувеличение! В этом малыше живет сам Бог, его частичка. Как может на будущего Сотворца реагировать Вселенная? Любить и боготворить...

Малыш идёт по саду. "Ну где же папа, мама? Что Вселенная говорит?" "На южной стороне под елью мохнатой они затаились.."
Младенц, рассказывая ножками о себе травам, читая их, устремляется к родителям. Земное счастье, одна радость на двоих, с улыбкой на устах, подхваченный ветром, вымеривает пространство маленькими ножами. О, если бы Вселенная знало меру Счастья! В чём она? Возможно ли её измерить? Дитя, несущееся на всех ветрах, и есть безмерная радость, счастье навсегда...

Осторожные белки снуют в ближайших к малышу деревьях. Птицы являют новую мелодию ритма этого утра, заданного дитем. Красивое птичье пение стоит над поместьем, разносится в округе. Всякий зверь встрепенулся, вслушался в новые ритмы, перестроился, возрадовался. А как иначе? С малышом проснулся и сам Бог!

Ветви ели отогнув, малыш скользнул в тень деревьев. Три взгляда, три мира одного ритма пересеклись, полнее ответили радостью пространства. Мама дитя присела на корточки, протянула руки. Малыш ещё постоял, купаясь в родителях, лаская их взглядом, с мыслью живой в глазах степенно направился к маме. Сочное молоко убаюканному младенцу быстро-быстро поведает о травах, фруктах, овощах. Кушающий малыш попутно внемлет микроорганизмов разговору, делящихся новостями о взаимосвязи человека и растений, но больше он слушает песню мамы о молодце добром, да читает мысли отца о далёких звёздах. Засыпая, маленькое счастье вспомнит братьев, сестёр, ждущих воплощения, позовет их в гости. Несколько звёзд в утреннем небе озарятся на мгновение, ответят согласием...


Рецензии