Они были
Ей хотелось сидеть у него на коленях, чувствовать, как он застёгивает пуговицы на её блузке, как поправляет одеяло.
Им хотелось жить, как обезумевшим, в их маленькой коммунальной квартире с вечно задёрнутыми шторами.
Она пекла блинчики, когда он, лохматый и босой, только заходил на кухню. Он просыпался и шёл не на запах, а на её голос, напевающий мелодии, рассеивающиеся в рассветных лучах.
Им хотелось просто быть вместе, но со временем это прошло.
Когда-то у них была маленькая комнатка на окраине города и счастье в паре глаз напротив, а теперь у них есть обеспеченное будущее и чужие голоса внутри.
Когда-то ему хотелось целовать её закрытые веки, нежно касаться щеки и окунаться в локоны волос, разбросанных на плечах, дарить цветы и звёздной ночью, когда она вновь замёрзла, будто невзначай греть её руки, а ей - смотреть на его лицо в бесконечном тёплом свете ночных фонарей, запоминать каждую морщинку, искорку в глазах, любоваться в его короткой стрижке серебристыми вплетениями, напоминающие лунный свет, а потом видеть его спящего рядом с собой.
Когда-то они делили боль на двоих, отказываясь отдельно оставаться в свете или уходить в темноту. Она шла за ним, а он - за ней.
Они шли в одном направлении. Но смотрели на мир с разных сторон. И неважно, что всё это когда-то было.
Проснувшись от стука в дверь, она поняла, что это он, и побежала открывать. Утренний поцелуй в прихожей. Она - в пижаме, со спутанными волосами, с заспанным лицом - тянется к нему, вставая на носочки. Он пришёл с плохими новостями. Но разве это важно, когда есть это утро, есть они, наполненные безмятежным летом и безмолвным чувством?
Всего этого больше нет. Ни поцелуя в прихожей, ни биения сердца, ни лунного озноба.
Той случайной встречи больше нет.
Их квартира нужна теперь только зимнему холоду.
Когда-нибудь любимые серые обои заменят на новые цветастые, запомнившую их тепло мебель вынесут, а фотографии, которые никто так и не забрал, выбросят.
Это и есть конец.
2.02.18
Свидетельство о публикации №218022401566