Звезды на траве

В детстве каждый день – событие, каждая новая встреча – открытие, каждый цветок – волшебство. И тогда казалось, что каждая упавшая  на Землю звезда не пропадает зря, а превращается в новое чудо.

Места, где прошло детство – полны волшебства. Однажды я обнаружила, что с приходом летних сумерек наш обыкновенный двор превращается в сказку. Мне тогда было лет пять. Мы с моей старшей сестрой, возвращались летним вечером домой, как вдруг увидели в траве загадочное свечение. Кто же мог зажечь огонёк в траве?

Подойдя ближе, мы с восхищением обнаружили, что этот манящий зеленый свет исходит от жучков.

-  Звездочки! – воскликнула я.

- Это светлячки! – объяснила сестра.

- Давай соберём их по карманам и унесём домой? – предложила я. – И у нас дома будет свой сказочный свет.

- Нет. Сказки не будет. Они живут здесь, а в доме от грусти их свет потухнет. Давай лучше собирать чудеса!

- Это как?

- Вот запомни этот день и эту волшебную встречу и положили мысленно в карман. А когда будет грустно, достань и всё вокруг засверкает зеленным светом этих летних светлячков.

Так мы и сделали с сестрой. С тех пор на протяжении всего детства мы то и делали, что собирали в карманы звезды – увиденные чудеса. Бережно их хранили, время от времени любуясь своими сокровищами, которое не променяли бы ни за какие коврижки.

Со временем по неосторожности или по другим причинам, часть своих накопленных звезд мы растеряли, но те, что удалось сохранить, согревают наши озябшие души, озаряя нежным светом, идущим из самого чистого и безупречного Космоса – нашего детства.


Рецензии
Много звёзд на небе
Много их в траве
На большой планете
На родной Земле

Детство наше -Космос
Детство наше - сон
Много есть вопросов
А в ответ лишь звон.

Странник Рифмоплетный   02.08.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.