Кафе

        Каждую пятницу у Витька после работы очередное мероприятие - "банно-стаканные "посиделки, иногда просто "посиделки".
И вот однажды, отпустил его начальник участка пораньше с работы, пожарить шашлык. А по окончании смены все мужики с его участка соберутся в кафе и отметят "очередную пятницу". То ли день рождения у кого-то с участка был, то ли праздник, точно не скажу. Но в пятницу повод для мероприятия всегда находился.
 Деньги на мясо собрали с мужиков и отдали их Витьку. Он пошёл на рынок купил  пять килограммов мяса, пришёл к себе домой, всё это мясо замариновал. Получилась полная двухлитровая кастрюля шашлыка.
 Пора бы уже его начать жарить, скоро рабочая смена закончится, но Витёк перед таким ответственным моментом, как жарка шашлыка, решил зайти в кафе и, для улучшения настроения, на розлив выпить вина. Но он, видите ли не мог себе  позволить с кастрюлей (хотя та была в пакете) зайти в кафе. Он этот пакет  оставляет за дверью и заходит в кафе, интеллигент , что тут скажешь...
  Там он один стаканчик  винца выпил, второй , и про шашлык совсем забыл.
Закончилась рабочая смена и все мужички с участка были настроены на очередное мероприятие "с шашлычком и коньячком", а вернее - с водочкой, но им не повезло...
  Когда они появились в дверном проёме кафе, у них перед глазами предстала такая картина:
  Витёк, изрядно подпитый, танцует с официанткой в зале, один из посетителей снял обувь и пританцовывает на столе, но шашлыком в этом кафе даже не пахло.     Оказывается, пока Витёк  винишко попивал, а кто-то ушлый заглянул в кастрюлю, которая стояла за дверью,  сообразил, что это замаринованное мясо  и спёр этот пакет вместе с кастрюлей.
 После этого случая, такие ответственные задания Витьку больше не поручали. А деньги за мясо пришлось ему отдавать  свои, то есть в следующую пятницу банкет продолжался, но  уже за его счёт.


Рецензии
Да, таким, как Витек, серьезного дела поручать нельзя-завалят...😊

Сергей Лукич Гусев   07.07.2019 04:14     Заявить о нарушении
Витёк в эту пятницу надежды мужиков не оправдал, но как ему то было хорошо...И вино и женщина.

Галина Плакидкина   07.07.2019 07:24   Заявить о нарушении
"Подумай сначала о себе, о друзьях - успеешь"...😊 Хитромудрый Витек...

Сергей Лукич Гусев   07.07.2019 14:08   Заявить о нарушении