Полтергейст!

       Напал на Катерину по весне жестокий аллергический насморк, а ей предстояло идти на свидание. Боясь любой каверзы сопливого носа, она строго-настрого исключила всякие хмыканья, смехофыркание и взяла с собой носовой платок с оборочками. Подгундорившись затем так, что глаз не оторвать, она прорепетировала перед зеркалом, как аккуратно и кокетливо, в крайнем случае, будет вытирать свой носик, и отправилась на свидание.
       Весна, между тем, бушевала такими запахами клейкой зелени и бликами солнца по всей сырости, что у Катерины заслезились глаза, и активно стало скапливаться в носу хлюпанье, переходящее в хрюкающее тарахтение. Идёт Катерина и психует из-за этого насморка. Нос её уже булькает и тарахтит, как трактор на весенней пашне. Дышать невозможно!  Пришлось доставать платок с оборочками, иначе на свидании будет полный атас.
       Дунула девица от души носом в платок и скорее, чтобы никто не заметил, скомкала его и сунула в карман. И чувствует, что платок какой-то подозрительно сухой. Достала она его, осмотрела, а там и впрямь ничего нет! Будто в него и не высмаркивались только что. В полном недоумении девица аж на месте остановилась! Куда могла деться целая горсть соплей?! Неужели они по карману разъехались?
       Катерина машинально сунула руку в карман, затем вывернула его наружу, чтобы убедиться, что он действительно сухой. Там ничего не было! Сдуру она залезла в другой карман и тоже вывернула его наружу! Не найдя ничего и там, она схватилась за лицо, потея от ужаса, что блестящее «украшение» где-то на ней! Но нос был сухой, щёки, подбородок и лоб тоже оказались чисты. Катерина тщательно осмотрела руки, рукава, пальто, глянула на сапоги. Даже поозиралась вокруг себя и снова вспотела от напряжения.
       Тут она заметила, что на неё уже оглядываются люди и стараются побыстрее обойти стороной. Получив новую дозу пота, красавица тронулась с места с таким чувством, словно она идёт не на свидание, а на сущую казнь! Разламывая одуревшую голову над тем, куда могла исчезнуть целая горсть соплей, Катерина не соображала, что тащится напролом по лужам и грязи, шаря по своему лицу и по всему пальто. Она даже за пазуху слазила!
       Ситуация складывалась неслыханно дурацкая! В виски долбануло давление. Жару в теле прибавилось столько, будто Катерина перепарилась в финской бане. В её душе и вокруг царила полнейшая паника недоумения. Она снова и снова осматривалась и ощупывалась с ног до головы и вертела носовой платок, изучая каждую его оборочку. Надеясь, что её подвело зрение, она хорошенько потёрла глаза, совсем забыв о том, что они накрашены. Но ничего не изменилось. Это была какая-то кошмарная мистика! Самый натуральный ПОЛТЕРГЕЙСТ!!!
       Надо было снова высморкаться, но Катерина героически воздерживалась из жуткой осторожности, дабы очередной «блеск» таинственно куда-нибудь не исчез. И вдруг девицу огрела мысль, что эти висюльки на ней обнаружит её «принц»! Да это же будет конец всяким начавшимся отношениям! Нет, нет, нет, нет и нет!!! И она резко развернулась назад и бегом ринулась домой, утешаясь только одним: кому надо, тот придёт; кому буду нужна, тот позвонит! А она уже найдёт, что соврать. Погода такая, что и не мудрено схватить простуду с температурой под сорок. Глядишь, ещё и прискачет «принц» с конфетами, мандаринами и цветами.
       Уже дома, срывая пальто со вспотевшей спины, Катерина вдруг почувствовала глубоко в рукаве, почти у самого локтя, что-то предательски скользкое. Ей даже почудилось злорадное хихиканье из рукава. Вот аж куда ушмыгнула коварная проворная сопля!
       Не стоит рассказывать, сколько усилий было приложено на чистку рукава, но один хороший совет хочется порекомендовать всем влюблённым: ДАЖЕ ДУМАТЬ ЗАБУДЬТЕ О СВИДАНИИ, ЕСЛИ НА ВАС НАПАЛ ЖУТКИЙ НАСМОРК! Особенно весенний. Не дай Бог, кому-то испытать на себе подобный «полтергейст»! И ещё совет: выколачивайте свой нос, не торопясь. А то, как дунете в платок со всей дури, так не то, что в рукаве, В САПОГЕ обнаружите сверкающую пропажу!
       Так что, если что, сидите и лечитесь до победного. Удачи вам и будьте здоровы!
 
(г.Тула 2003)
(фото из иннета)


Рецензии