Страдания маникюрши

       Страдала на своей работе от безделья одна маникюрша. Вот бывает же, что хоть тресни – не идёт народ пилить ногти и всё! В связи с этим она с утра уже раз двадцать попила и кофе, и чаю, съела все свои бутерброды и даже обед в судочке уполовинила. От такой жрачки её лишь на сон потянуло. Спицы выпадали из рук, над журналами слипались глаза, от разгадывания кроссвордов в голове была одна каша. Чтобы не расхрапеться в кабинете, горемыка вновь замутила себе кофе, взяла кусок хлеба, яблоко, и обжорство возобновилось.
       Тут обнаружилось, что яблоко настолько кислое, что от его кислоты заломило все зубы! Однако тётка героически доела его с перекошенным лицом, и это тут же вылезло ей боком!  Все зубы хором заныли так, что она заметалась по кабинету, мечтая о чайной ложечке соды, как странник в знойной пустыне о глотке воды. Зубная боль усиливалась больше и больше. Зубы дёргало, словно их пытались выдрать плоскогубцами! Ни полоскание кофейным напитком, ни водой не помогало. Касание хлеба било по зубам, как током. Такой оскомины у маникюрши в жизни никогда ещё не было!
- Ой! Ой, ёлки зелёные-яблоки мочёные!! Вот это тыблочко!! Что же делать?! Прямо, хоть ложись и помирай!! – металась несчастная.
       Перед глазами даже всплыл образ бабы Яги, которая специально садит ядовитые яблоки и радуется, когда кто-нибудь их съест и мучается. Маникюрше аж померещилось её злорадное хихиканье.
       И тут взгляд тётки упал на флакон жидкого мыла, которым она мыла руки и добавляла его клиентам в ванночки. При чтении инструкции обнаружилось, что этим мылом можно производить уборку помещений и мыть посуду. И так как зубы разламывало настолько, что из глаз чуть не сыпались искры, тётка мигом решила:
- Раз посуду мыть можно, значит, не отравишься!
       Выдавив хорошую каплю мыла в ладонь, она слизнула её, набрала полный рот воды и тщательно стала полоскать зубы. И хоть из её ушей чуть не летели мыльные пузыри, она полоскала и полоскала рот. Вдруг зубная боль быстро пропала, и сразу вернулось желание жить! Минут пять маникюрша ещё прополаскивала рот от мыла, прислушиваясь к зубам. Они не болели.
      Наконец она бухнулась в кресло. Ни пить, ни есть, ни спать ей совершенно не хотелось. Кислое яблоко словно выгнало из неё все эти «щекоты», а мыло начисто вымыло всё остальное. Маникюрша пощипала себе брови, покрасивее подпилила ногти и накрасила губы. Уж сидеть сидмя, так хоть красивой!
 
(г.Павл.Посад 2013)   
(фото из инета)      


Рецензии