Я здесь застрял. Явление второе

Стрелка на часах неумолимо приближалась к 15:00, а я до сих пор не мог выбраться отсюда. Вот "счастливчик" - опоздать на самое важное совещание в моей жизни! "Я пропал, - в панике думал я, продолжая дергать ненавистную дверь, - пропади они пропадом, эти современные технологии!". А дело вот в чём - всего лишь пару месяцев назад я устроился на испытательный срок в солидную компанию, офис которой располагался в самом наисовременнейшем бизнес центре города. Всё здесь было по последнему слову техники - пропускная система с распознаванием лиц, автоматы, готовящие любую еду быстро и вкусно, по нажатию одной лишь кнопки, туалеты (стыдно сказать) даже воду сами сливают - полностью на сенсорном управлении. Но главной достопримечательностью оказались лифты. Всё в них было направлено на обеспечение максимально возможной безопасности - помимо самооткрывающихся дверей, в них были установлены дополнительные, стеклянные двери, которые необходимо было самостоятельно открывать и закрывать, на случай поломки основных дверей. И стоило же такому случиться, что именно в день совещания, на котором будет приниматься решение о зачислении меня в штат сотрудников, эта дверь решит не открываться, заточив меня в четырёх не самых просторных, заметьте, стенах!

Вообще-то, на лифте я не езжу, предпочитая ходить по лестнице. Кардионагрузка, и все такое. Хотя кого я обманываю - я просто их боюсь с раннего детства, когда, будучи малышом, удрал от мамы и проскочил в закрывающиеся двери лифта в доме, где мы жили. А поскольку весил я тогда чуть больше кошки, то лифт, не заметив моего там присутствия, поехал по этажам. Сначала мне было даже весело, но потом я испугался не на шутку и заревел, зовя маму. На мой рев сбежалось полдома и меня, в слезах и соплях, из лифта вытащили и вернули маме. С тех пор я всегда хожу пешком, благо выше пятнадцатого этажа мне подниматься не приходилось. Но сегодня, в такой важный день, чтобы наверняка не опоздать, я отошёл от своих принципов и вскочил в лифт, судорожно нажимая на кнопку нужного мне этажа. Лифт закрыл двери и поехал, но, достигнув пункта назначения, открыть двери мне уже не удалось.
 
До совещания оставалось 3 минуты, а мне ещё нужно было дойти до необходимого кабинета, который, как назло, располагался в самом конце коридора, и, вынув и приготовив отчёт о проделанной работе, занять свое место. Я снова и снова безрезультатно дергал дверь, в душе подумывая как бы её сломать, хоть и понимал, что это бесполезно - делали на совесть. И вдруг я услышал голос за спиной: "Молодой человек, дверь с другой стороны!" Я обернулся на голос и увидел одного из моих, надеюсь, будущих коллег. А заодно увидел и ещё одну, точно такую же дверь на противоположной стене. Ещё не веря, что это мне не привиделось, я аккуратно подошёл к ней и легонько потянул на себя. Но, словно насмехаясь надо мной, эта дверь так же не поддалась. "Нет же, от себя", - еле сдерживая смех, проговорил коллега. Послушавшись совета, я аккуратно толкнул дверь и, наконец-то, она открылась! Я готов был на радостях зацеловать коллегу, но, сдержавшись, пожал ему руку и от души поблагодарил. Но как я мог так перепутать, с какой стороны открывается лифт, я так и не понял.

А совещание перенесли, кстати, на следующую неделю. И больше на лифте я на него не поеду.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.